BAIT BOAT для рыбалки
спасибо такой есть в наличии, но какой выбрать первый или второй ?
- Номинальное напряжение: 12 В (Min.6V Макс. 40 В) Средний крутящий момент
- Номинальная Скорость: 4500 об./мин. (Min.2000RPM Макс. 18000 об./мин.)
- Номинальное напряжение: 12 В (Min.6V Макс. 40 В)Малый крутящий момент
- Номинальная Скорость: 12000 об./мин. (Min.6000RPM Макс. 48000 об./мин.)
Я 5 штук таких прикупил. Отлично работают.
я их раньше видел,но было избыточно, мне и сейчас пока некуда их пристроить, а так 12А 150W ,за 4$,мне хватает за глаза , я хоть и не бедный, но если хватает, зачем платить больше?😃
какой выбрать первый или второй
я взял 12v4500rpm , но я только заканчиваю стоительство - опыта нет. Мож кто подскажет.
Заменой ключей эта проблема не решается.
надо покопаться внутри, если руки дойдут до переделки Крокодила, регули , сниму, разберу,посмотрю на чем там сделаны, они и так с запасом , на форсаже 5s было, выдержали без проблем,думаю разница в 7-10 в несущественна будет…
транзисторы наверно на 25 вольт стоят, примерный стандарт питания низковольтных полевиков…
мне и сейчас пока некуда их пристроить
Я пару приятелю подарил, а так брал для зарядки своих LiFePO4, а то iMAX выдаёт максимум 5А на зарядку, а мне 140 Ah заряжать… хотя вроде как спешить и некуда, но всё же.
маловаты они конечно для того, что бы 775 душу развернул…
Ничего, всё в наших руках, будет мало, сделаю по больше. 😃
я взял 12v4500rpm
Правильный выбор 😃
Будет всё ОК.
транзисторы наверно на 25 вольт стоят, примерный стандарт питания низковольтных полевиков…
Проблема в допустимом напряжении управления, которое подается на затворы. Обычно оно не превышает 20В, максимум - 25В. Даже если сам полевик рассчитан на работу с напряжением 100В.
Сообщение от Генадич
я взял 12v4500rpm
Правильный выбор
Будет всё ОК.
За полгода добро на обороты двигателя подросли вдвое, на токи еще более.
О чем говорили большевики kafa и что придавалось анафеме- теперь норма.
Интересно, до признания глисса на лодке для прикормки как нормы - дойдет или нет?😃
но конкретные цифры не помню, примерно 10А при 2-3м/с…
ну я так примерно и рассчитывал 10-12А на привод
Водомет?
у водомета больше потери,конечно лучше открытые винты, так же придется у глиссера делать руль,или привод Арнесона, иначе как рулить?
кстати на втором видео как работают спортивные полупогружные винты
Проблема в допустимом напряжении управления
А в чём проблема? Ставите стабилитрон на 15 вольт и все дела. Я мощными вообще только через драйверы управляю.
Шерхан Нарциссович наверное не понял , что решается вопрос ,КАК? 😎
КАК,туда медленно,а обратно быстро, и на глиссере, а это на 3000 об невозможно…😒
Но это не значит, что у некоторых поменялись их убеждения
Но ему простительно, ему лишь бы под…бнуть 😕☕
;)Всё, всё , не заводитесь…😉
Как,туда медленно,а обратно быстро и на глиссере, а это на 3000об невозможно…
Ранее это даже в мыслях не допускалось старожилами этой ветки. Кафа это и продвигал…
Ну а Табаки только и может повторять слова Шерхана Кафы, роль у него такая.😃
А мы пойдем на север, туда потихоньку, а обратно на глиссе.
А в чём проблема? Ставите стабилитрон на 15 вольт и все дела. Я мощными вообще только через драйверы управляю.
Проблема все-таки есть. Стабилитрон работает только на малых частотах переключения, где можно обойтись малыми токами. Обычно драйверы вкачивают-выкачивают токи до 2А. Если все было-бы просто, китайцы уже завалили-бы рынок высоковольтными регуляторами, но пока все упирается в 4s.
Драйверы без подкачки тоже выпускаются на напряжения 20-25В.
я взял 12v4500rpm , но я только заканчиваю стоительство - опыта нет. Мож кто подскажет.
если нормально возить, без запросов на супер скорости и глиссирование , все нормально, если только глиссер, то не менее 9000-12 000 об. но тут зависит от мощности мотора и уст винта,и так как на таких оборотах расход энергии уже совсем другой, думаю не менее 15А будет,
я моторы 775 на 16 000 об,тот что с патроном у меня, на фото был выше,от строительного инструмента,а брались они для водометов,конечно не рыболовных, грузил 445 винтом, ток потребления был в пике 30-32 А!
но пока все упирается в 4s.
А что, уже появилась среди карполодокстроителей необходимость пользовать батареи более 4S?
И что за аргументы в пользу этого?
А мы пойдем на север, туда потихоньку,
тебе туда давно пора,в свой замерзший топик…
только и может повторять слова Шерхана Кафы
конечно, конечно,только КАФА, сам без тебя как нибудь разберется, кого ему слушать…
а то я пройдусь по конфе, и по датам разложу, за последние пол года, кто кого повторял,начиная с Илона Маска,и кончая винтами…
И останется Шерхан без зубов, хотя он уже и так половины лишился…
а второй половины лишится, когда в глиссирующие лодки морду засунетB-)
Маугли не дремлет…
если нормально возить, без запросов на супер скорости и глиссирование , все нормально, если только глиссер, то не менее 9000-12 000 об. но тут зависит от мощности мотора и уст винта,и так как на таких оборотах расход энергии уже совсем другой, думаю не менее 15А будет,
я моторы 775 на 16 000 об,тот что с патроном у меня, на фото был выше,от строительного инструмента,а брались они для водометов,конечно не рыболовных, грузил 445 винтом, ток потребления был в пике 30-32 А!
Молодежь не наигралась, все по быстренькому хотят. Дикий сазан быстро не ловится. Разве что на платниках где его набито как кильки в бочке. так это не интересно. Поплавают, понабьют шишек, будут плавать помедленнее.
Правильный выбор 😃
Будет всё ОК.
скажите пожалуйста на таком тихоход получится или километров 10 в час поедет ?
скажите пожалуйста на таком тихоход получится или километров 10 в час поедет ?
Смотря какие винты поставишь. Можешь быстренько, если акки позволяют, а можешь и медленно 1.5 м/сек. Если корпус в виде коробка от обуви, быстренько ехать не получится.