BAIT BOAT для рыбалки
Если у вашей сервы есть возможность расширения угла то приблуда вам поможет но если нет то лучше серву взять правильную
К сожалению правильных сервоприводов не так уж и много… У китайцев лотерея, а фирмовые отличаются негуманным ценником на 180градусные, по этому расширитель угла в помощь! Купил бюджетную серву и наслаждайся).
После чего я докопался до микшера и до нормальной аппы (на то время) чему был очень рад и благодарен умным людям с этой ветки.
А чем “микшер” помог в лечении “слишком быстрой” сервы?
Как это определить?
Если руками вращать, вал поворачивается на 180, а от сервотестера 90 с копейками.
Вам конечно написали как определить, но добавлю чуток, механический ограничитель стоит на каждой 60град. серве, но ещё угол поворота у некоторых производителей ограничивается углом поворота встроенного потенциометра. Бывает порою что мех.стопор позволяет ещё дальше поворачиваться, а потенциометр не даёт со всеми вытекающими…
По хорошему нужно разобрать серву и посмотреть ход потенциометра.
У меня был случай, когда затарился сервами именитого производителя, а через некоторое время пополнил запасы, так начинка приводов отличалась… (Сервы покупал в одном магазине).
когда затарился сервами именитого производителя,
Недавно с удивлением для себя прочел что как стандарт угол отклонения в ± 60 градусов уже не пишут.
И вроде понял почему.
Изначально серва появилась для РУ моделей, для управления рулевыми поверхностями. Отклонения выше ±60 градусов там не нужны. Для яхт же выпускали специальные парусные лебедки.
А вот с приходом “робототехники” поворот на большие углы стал необходим.
Именитые производители на робототехнику не очень отвлекаются.
А чем “микшер” помог в лечении “слишком быстрой” сервы?
Исключением ее из общей схемы управления катом. Рулеж происходит двумя моторам
Что было, чем не устраивало, что сделали и что стало лучше.
Применительно к “слишком быстрой серве”?
Просто отказался от руля как такового. И все стало хорошо.
Сообщение от Панкратов Сергей
Что было, чем не устраивало, что сделали и что стало лучше.
Применительно к “слишком быстрой серве”?
Просто отказался от руля как такового. И все стало хорошо.
И как вы умудряетесь так быстро задавать вопросы и так же быстро их удалять.
Кто пользуется таким эхолотом , нужны размеры датчика , длинна и ширина.
63х40
Ну так глянь мои темы, может поймешь что не все такие как по себе обо всех судишь.
ну посмотрим, посмотрим … 😎
достаточно было скользких ответов, хотя бы про переключение в звезду БК моторов…
так такое постоянно, брызнет и потом прячет,или правит как нужно, что бы не облажаться…😎
достаточно было скользких ответов, хотя бы про переключение в звезду БК моторов…
Все вам кажется. Б-ть свекровь невестке не верит…
так такое постоянно, брызнет и потом прячет,или правит как нужно, что бы не облажаться…
Не все терпилы, читать подобное г-но кому то надоест- с Олухом ближайший пример.
Кого нибудь достанешь своим языком-помелом…
Просто понял до вашего ответа, а раз понял- что форум то засорять лишними словами?
В третий раз об одном и том же перебор, соглашусь с предположением.
Меня терзают странные сомнения 😇я наверное глупец. 😮
Ни в первый, ни во второй и тем более в третий раз я не получал ответа о том, что это за устройство, которое позволяет получить на пульте FlySky показания тока и напряжения. Только пустота между строк.
Вы уж любезный если желаете дело говорить или показать, то делайте, а не картинками хвалитесь не понятного происхождения и не сотрясайте воздух пустыми словами.
При всем моем уважении…😃
Да вот ток померить реально будет сложновато, модулей телеметрии тока для FlySky нет к сожалению.
Хотя были ответы именно на это предложение, с фото и описанием дополнительных функций помимо функции телеметрии по измерению тока, но не судьба…
Ни в первый, ни во второй и тем более в третий раз я не получал ответа о том, что это за устройство, которое позволяет получить на пульте FlySky показания тока и напряжения.
Ладно, видимо вы из тех кто только с видео понимает, с текстом вам не понятно. Будет и видео позже на окончательном образце.
Ладно, видимо вы из тех кто только с видео понимает, с текстом вам не понятно. Будет и видео позже на окончательном образце.
Из ваших слов я лишний раз убедился, что вы просто мелете воздух. Назовите сейчас, КАК НАЗЫВАЕТСЯ ДЕВАЙС, который это делает!!!
В противном случае я с легкостью смогу всегда и при всех обзывать вас пустомелей. Решайтесь!!!
Это называется- rcopen.com/forum/f68/topic511026
Из ваших слов я лишний раз убедился, что вы просто мелете воздух.
Спасибо за рекламу.
Это называется- Электроника продвинутого кораблика рыбака.
Не уж ли трудно дать реальную информацию, опять вы воздух гоняете. Мне теперь надо всю тему прочитать, чтобы понять ваши скрытые намерения?
НАЗВАНИЕ ДЕВАЙСА!!!
Сообщение от puss5
Все вам кажется. Б-ть свекровь невестке не верит…
ну,ну, выбросил фотку мотора людям,с говяного телефона,надул щеки от собственной важности,думайте сами,а все остальное за тебя другие сделали…
и так не в первый раз… 😎
или доказательства опять нужны…?
Не все терпилы, читать подобное г-но кому то надоест
вашей троице? 😎 ну тогда не читайте…😎
или опять коллективное письмо напишите?😃
Просто понял до вашего ответа, а раз понял- что форум то засорять лишними словами?
Понял, просто скорость поражает.
Кого нибудь достанешь своим языком-помелом…
это угроза? :)я еще в Афгане перестал боятся,особенно таких как ты… 😎😃
Не уж ли трудно дать реальную информацию, опять вы воздух гоняете. Мне теперь надо всю тему прочитать, чтобы понять ваши скрытые намерения?
НАЗВАНИЕ ДЕВАЙСА!!!
Ох ты и настырный. На название и фото заодно https://******************/products/fr-fcs40a-datchik-sily-toka-fcs40a-40a-dlja-telemetrii-frsky-s-port цену умножить на два. Не видит набери в гугле - Датчик силы тока FCS40A 40A для телеметрии FrSky S.Port
Понял, просто скорость поражает.
Так удалить и можно только практически сразу как написал, далее в течении какого то времени можно только править.
НАЗВАНИЕ ДЕВАЙСА!!!
Название девайса - микроконтролер, не важно какой, pic, stm32, atmel. На каждом из перечисленных можно сделать дополнительные датчики телеметрии.
На текущий момент на телеметрию пульта можно передавать
Внутренее питание
Температура
Обороты мотора
Внешнее напряжение
Напряжение ячейки аккумулятора
Остаток топлива в амперах
Остаток топлива в процентах
Обороты
Температура
Статус GPS
Ускорение_X
Ускорение_Y
Ускорение_Z
Наклон X
Наклон Y
Наклон Z
Наклон по X
Вертикальная скорость
Горизонтальная скорость
Дистанция
Режим полета
Полетный режим
Скорость
Одонометр 1
Одонометр 2
Ширина
Долгота
Качество связи
- еще произвольные датчики
Понкратов Сергей обвинял меня в том, что я думаю о материальной стороне.
Вот Вам Сергей и пример, вы хотите что то вынести на публику, а Вам еще и хамят.
Для меня программирование МК является не основным профилем, оборудования и тестовые комплектующие покупаю за свои, за что потом думаю потом и спасибо не скажут. Это не как за бугром, делаешь свободный проект, тебе + в карму и еще донатят переодически. Тут и спасибо не скажут, а еще и обосрут.
Это называется- rcopen.com/forum/f68/topic511026
Спасибо за рекламу.
Сергей, вы арбуз и телеметрию вешали на один юарт, или на разные? Я пока развел на разные, нету диода и резистора нужного наминала (пока без машины, на радиорубок лень ехать), говорят вроде надо 10Kohm на телеметрию и Diode 1N4148 на арбус. Пробывал подкинуть диод другого номинала, ничего не получилось с этого 😃
Вот Вам Сергей и пример, вы хотите что то вынести на публику
на публику ТАК! не выносят,если есть проект и знания, и хочешь ими поделится,выложи все как положено, если нет ,значит объяву в барахолку, с ценой девайса,а если хочешь барыжить на постоянной основе, то сначала и к админу форума…
А если не готово, то нечего и звонить …
Да и повторить сей девайс даже при наличии ПО ,смогут единицы,значит что напрашивается…❗
оборудования и тестовые комплектующие покупаю за свои
а кто то здесь покупает за чужие? 😎