BAIT BOAT для рыбалки
Опять спор не о чём…
Почему же. Это не спор, это попытка коллекторников противоречить здравому смыслу.😃
Вы уже смогли поделить мощность и тягу на два? 😃
Я понимаю что вам ну очень хочется продавать регуляторы и платы к коллекторникам…
Честно говоря, это ваше “барыги - вон из храма моделизма” немного утомило, но раз вы сами снова подняли этот вопрос… 😃
Сделать и продать - в этом нет ничего зазорного. Не обязательно делать регуляторы. Например, можно делать такое: rcopen.com/forum/f125/topic478890
Но делать нужно обязательно хорошо, чтобы потом клиенту не пришлось проверять напряжение на ножках процессора, наличие флюса на плате и качество пайки: rcopen.com/forum/f23/topic92041/7823 Хочется надеяться, что за время отпуска вам удалось урегулировать этот вопрос с клиентом. Да, и еще по моим представлениям (исключительно как барыги) цена на девайс задрана вдвое против разумной.
Я всячески желаю вам успехов в бизнесе и надеюсь, что вы учтете эти пожелания и замечания в соседней теме rcopen.com/forum/f68/topic511026/230 (не реклама 😃 ) А клиентам будет отправляться только качественная продукция 😃
Как по мне , то упора 0,5 кг вполне достаточно для завоза двух снастей и прикормки.
Может быть. Но мне то простительно- у меня вода откроется только в апреле. Но вот от вас южан почему до сих пор нет тестов буксировочного сопротивления?
Это помогло б многим строителям с головой. Все крутится вокруг пары корпусов - типа камрада и катамарана 600*300*200, знать бы их характеристики.
Вполне возможно что винт бы нужно скорректировать. То ли в сторону более высокой скорости потока, то ли большей тяги.
Сейчас у меня около кило тяги и скорость потока ( без проскальзывания) около 2.7 м/с .
Все крутится вокруг пары корпусов - типа камрада и катамарана 600*300*200
Вот и надо разорвать этот порочный круг… Может хто то сделает катамаран с характеристиками как у Камрада , а может и лучше.?
Вот и надо разорвать этот порочный круг…
Ну вон же кватромаран на подходе😒
Черный Список Хочется надеяться
Фу-у-у-ууу!!! Для чего эта ссылка, ведь Сергей не отказывался устранить неисправность. Там может быть его и вины нет, т. к. могли сработать “барабаны китайской рулетки”, которые по вашим словам содержатся во всех китайских изделиях и
комплектующих. Не?
Досье на всех собираете? Не красиво это.
Вот и надо разорвать этот порочный круг… Может хто то сделает катамаран с характеристиками как у Камрада , а может и лучше.?
Я, кажется, единственный, кто попробовал измерить буксировочное сопротивление. Для моего кораблика, не совсем обычных очертаний, оно составило примерно 100 гр = 0,1 кг. Что касается буксировки снастей, то мне как - то довелось вручную выбирать плетенку с оборванным грузилом и крючками, там тоже сопротивление мизерное. Поэтому с учетом буксировки снастей, ветра, волн и т. п. тяга, начиная с 0,3 - 0,5 кг, позволит кораблику успешно выполнять все функции.
Я, кажется, единственный, кто попробовал измерить буксировочное сопротивление.
интересен процесс.
Тоже думал над этим вопросом, но кроме как “ступенчатого измерения” мысли дальше не пошли…
Я, кажется, единственный, кто попробовал измерить буксировочное сопротивление. Для моего кораблика, не совсем обычных очертаний, оно составило примерно 100 гр = 0,1 кг.
Тут интересно как функция от скорости, а не только на одной фиксированной.
Зная это и сделав тесты винтов в ванне можно однозначно выбрать самый подходящий винт.
А иначе все равно придется проводить тесты на воде и подбирать более приемлемый винт.
Чтоб винт устраивал и на загруженном кораблике с завозом снастей и на обратном пути.
Фу-у-у-ууу!!! Для чего эта ссылка, ведь Сергей не отказывался устранить неисправность. Там может быть его и вины нет, т. к. могли сработать “барабаны китайской рулетки”, которые по вашим словам содержатся во всех китайских изделиях и
комплектующих. Не?
Досье на всех собираете? Не красиво это.
Уважаемый адвокат, объясняю…
Сергей неоднократно упрекал меня и ряд коллег в коммерциализации разработок, но оказалось, что он и сам этим вполне успешно занимается 😃
Также периодически случались наезды по поводу тестирования изделий, качества пайки и уровня разработки, но оказалось, что и этим грешим не только мы 😃
Я не считаю зазорным подобное занятие и всячески приветствую появление и развитие отечественных разработчиков, но реклама поделок должна быть добросовестной.
Модель поведения с клиентами определяется самим разработчиком и целиком остается на его совести.
Никаких досье я не собираю, на сообщение по ссылке я совершенно случайно наткнулся месяц назад и честно дождался выхода Сергея из отпуска (и очередного наезда с его стороны). надеюсь на понимание и рассчитываю, что с этого момента наезды на меня и коллег прекратятся.
Сергей неоднократно упрекал меня и ряд коллег в коммерциализации разработок,
Разве?😃
Не в коммерческих разработках, а в искажении сведений и фактов в угоду своим коммерческим разработкам.
Особенно заметно в вопросах коллекторный мотор и причиндалы к нему и БК.
Это уже не замечает только слепой…
и честно дождался выхода Сергея из отпуска (и очередного наезда с его стороны).
И тут опять не то…
Не я на вас наехал, а вы опять на результат тестов… Коллекторного и БК…
И конечно же за коллекторный…😃
Никакого искажения не было и нет. С цифрами вы так и не смогли разобраться, вместо этого начали растаскивать свой инфохлам по разным темам.
Показателен факт, что весь месяц, что вы просидели на цугундере, споры и обсуждения в теме велись по делу и без склок.
но оказалось, что он и сам этим вполне успешно занимается
И тут опять не так…
Совершенно не тем что вы-
А можно довести ее до серийного изделия с хорошей повторяемостью, это особенно актуально для аналоговой техники. Вот пара девайсов, на которые я могу дать ссылки:
www.rcdesign.ru/articles/elec...tery_indicator
www.rcdesign.ru/articles/elec..._for_parkflyer
Это серийные изделия с полной технологией изготовления и настройки. Более современными поделками пользуется ряд коллег в этой теме.
Сережа, не старайтесь. Девственность уже не вернуть 😃
Не обязательно делать регуляторы. Например, можно делать такое:
Это пипец, я смотрю очень нужная хрень очередь стоит за ней.
Но делать нужно обязательно хорошо,
Рукожопость не кто не отменял.
Может хто то сделает катамаран с характеристиками как у Камрада , а может и лучше.?
А Вы то чего не сделаете, Вы же так четко и мудро советы даете по обводам и типу корпуса. Вам и сапку в руки.
Показателен факт, что весь месяц, что вы просидели на цугундере, споры и обсуждения в теме велись по делу и без склок.
Показателен тот факт что я выложил только видео своего теста, не трогая никого.
И пришли люди и развели склоку…
Но нет вопросов…
Я буду давать только информацию. Это была моя слабость- откликнуться на ваш флуд…
Видимо ставили опять задачу- заставить меня ответить адекватно вашему наезду и следом нажать кнопочку…
На этот раз я лишу вас этого удовольствия…😃
С 2003 года я не израсходовал ни одного помидора и ни разу не пользовался кнопочкой.
С 2003 года я не израсходовал ни одного помидора и ни разу не пользовался кнопочкой.
Девственность уже не вернуть
😃
Если это была обещанная “только информация”, то она немного стоит 😃
Уважаемый адвокат, объясняю…
Уважаемый детектив, собиратель компромата и досье.😉 Думаю это недостойно, навешивать ярлыки человеку за высказывание им своего мнения. Что-то частенько стали этим грешить.
Мне так и не понятен мотив размещения ссылки, скорее всего это сделано, чтобы “осадочек остался”. 😃
Сергей неоднократно упрекал меня и ряд коллег в коммерциализации разработок
Упреки были, насколько я понимаю, не в коммерциализации, а в неумеренном лоббировании всего, что связано с этими разработками, что могло помешать их продвижению. Поэтому, если хотите, чтобы относились нормально, надо и самим соблюдать приличия.😃
Никакого искажения не было и нет. С цифрами вы так и не смогли разобраться,
Со школы не помните что нельзя говорить о равенстве мощности одной и той же тяги при вдвое разной скорости?
1 кг тяги ( 10 ньютон) при скорости 1.5 м/с это вдвое меньшая механическая мощность чем 1 кг тяги при 3 м/с.
Это же просто. P=F*V
Если вы не искажаете- то выходит искренне этого не знаете.
Но я в это не верю.😃
Ну да ладно. С вами уже давно уже все понятно и не только мне…
У кораблика в ванной скорости нет. Скорость струи от винта вам мерять просто нечем, ее можно посчитать косвенно и очень примерно через диаметр винта и обороты. Поэтому Ньютона в сообщники вам брать пока рано. Тут есть методика расчета ВМГ: rcopen.com/forum/f68/topic138133/29778