BAIT BOAT для рыбалки

kafa
саня1981:

тут приверженцы каллекторников

Молодой человек , поосторожней на поворотах:(… Тут есть и правильные пацаны.😃

саня1981
kafa:

Тут есть и правильные пацаны

без обид, это было написано к главным критикам всех идей 😃

V_Alex
саня1981:

тут приверженцы каллекторников

А причем тут корпус? Винту тоже без разницы, что его крутит 😃

kafa:

Александр писал в личку.

Прочел, ответил 😃

саня1981
V_Alex:

А причем тут корпус? Винту тоже без разницы, что его крутит

смысл в том, что я выкладывал много видео своих тестов и была только критика, так какой смысл чтоб здесь выкладывать, все видео на канале, когда закончу кораблик выложу здесь, чисто для кренделя который ведет смешную статистику

V_Alex

Статистика смешная, но вполне реальная.

саня1981
V_Alex:

Статистика смешная, но вполне реальная.

на каллекторном форуме другой и быть не может, те кто ставит БК здесь писать не хотят

Andy7902

[QUOTE=V_Alex;7411416]А причем тут корпус? Винту тоже без разницы, что его крутит 😃

Разница есть. Был я на водоеме и видео есть, вылаживать пока не буду.
Итак вжик на 40 трехлопастном винте макс потребление 22А, на завоз снастей и возврат домой потраченно 650мА на 210м, скорость максимальная возврата 22,7 км.ч.
Винт 42 двухлопастной, максимальное потребление 13А, на 220 метров пути с полной загрузкой и назад на максимум потрачено 450 мА, скорость 19 км.ч. максимум.
Замерял пару вылазок, и вырвавшись наконец-то на рыбалку честно не до видосов было, то что снято больше для себя)), отдыхал за сутки по максимуму. Из выводов. Винт имеет огромнеешее значение, оставил двухлопастной д 42. Имеет так же значение скорость, завозил снасти по тихому, и назад по типу тихохода, за сутки было около десяти завозов, в аккум влезло 4600мА. Эксперименты были на вторые сутки и на полный газ.
Для себя я уже сделал вывод, тихоходы в жопу однозначно…
Добавлю, показания снимались при боковой волне и не малом ветре, что еще раз подтверждает беспомощность барж тихоходов…

Probelzaelo
SAZ118:

Что-то мешает нормально, по человечески, ответить?

Что не человеческого в ответе? спросил откуда размеры, ответ - померял (спросил у линейки, от нее и узнал) по моему каков вопрос, за тем и ответ?

SAZ118:

Чтобы не сомневаться в возможностях мотора надо их просчитать, всего лишь. А не нюхать.

возможности мотора и возможности потребителя это две разные части одного процесса. Ни один мотор не сможет отдать больше чем от него берут. Вращение нельза запасти впрок.

SAZ118:

порождающее видимость каких-то результатов.

и соответственно каких попало выводов из них впоследствии.

SAZ118
Probelzaelo:

разве это монстр? - 170/2 и это КВ500

Что такое “170/2”? “КВ500”, линейкой измерялись? Так что за цифры? К какому мотору относятся?

V_Alex
SAZ118:

Как говаривал один из основоположников “Практика это оселок теории.” Таким образом практика без теории, как правило, это пустопорожнее изображение бурной деятельности, порождающее видимость каких-то результатов.

Не обязательно. У Митчела Уилсона есть серия “Американские изобретатели”. Когда я смотрю ролики Сани, всегда вспоминаю Гудиира - изобретателя резины, чье имя увековечено в названии шин. Ох, и натрахался-же он с экспериментами…

Andy7902:

Разница есть…

Задача мотора - вдуть винту нужные обороты и мощность. Тип мотора для винта не важен. Коллекторник просто чуть больше отъест от аккумулятора.

kafa
Andy7902:

40 трехлопастном винте макс потребление 22А

Andy7902:

Винт 42 двухлопастной, максимальное потребление 13А

При прочих равных , разница более чем заметная…Только вот скорость…

Andy7902:

22,7 км.ч.

Andy7902:

19 км.ч.

Двухлопостной получается медление ???

puss5
V_Alex:

Когда я смотрю ролики Сани, всегда вспоминаю Гудиира - изобретателя резины,

так он был среди первых,и посчитать там тогда, что либо, еще было нельзя,а сейчас когда есть много различных расчетов, тыкать пальцем в небо по крайней мере неразумно…

V_Alex:

Тип мотора для винта не важен.

ОДНОЗНАЧНО!

kafa:

вухлопостной получается медление ???

Немного не так, для скоростных, для НАСТОЯЩИХ скоростных лодок, двухлопастный винт всегда быстрее,чем трехлопасный, так как КПД у него немного больше,так как сказывается его трение лопастей об воду ,даже в полупогружном режиме работы винта
Здесь же трехлопастный винт имеет большую тягу, для двигания довольно тяжелой лодки , на таких скоростях трение лопастей не так существенно а вот упор больше(не скорость!) что позволяет преодолевать сопротивление движению корпуса лодки… ну и разницу всего в 2-3 км можно просто списать на точность замера скорости
вообще 40-43 винты маловаты для большинства представленных здесь рыболодок , если они конечно не для груза всего в полкило,и размером миникорпуса в 40 см,так как будет велик коффициент проскальзывания винта, и начинать надо с 45-47мм / 3 лопасти примерно для оборотов выше 6000-7000 , и с 55 мм /4 лопасти с оборотами ниже 4000,то есть тихоходам… ну мотор подбираете соответственно
Лично только мое мнение…

kafa

Ну что , свои помидоры я посадил , можете кидаться своими.
Давайте разберём этот самый КПД мотра и его вред в карповом кораблестроении.Как пример приведу высказывание Сергея (Седого), без обид.

““Это шедевр ! Шедевр всех времен. КОЭФФИЦИЕНТ ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ - паразитная характеристика…
Ну выходит, что бесполезные действия - это то что нужно ?
””

Казалось всё правильно написано, но нет… За неделю до этого Сергей писал совсем другое…

““Мои пять копеек про расход и скорость.
Было дело, думал сделать режим почти “вжик”, так 3 - 3,5м/с, а когда практически померял расход и оценил эффект, то остановился на 2м/с максимум.
Этой скорости при винте 50х4 шаг1 за глаза достаточно для борьбы с ветром и неслабым течением
””

На мой взгляд довольно противоречивые заявления.

И что имеем в сухом остатке, 775 мотор который был показан на видио с водомётом , имеет довольно большое потребление 300-350 ватт , а может и больше. Но даже если 300 ватт принять за 100% КПД , то из этой сотни для наших лодок нужно всего 10-15% , чтоб уложиться в эти клятые 5 Амперов.
Ну и что бы дальше не размазывать эту бодягу , подведём промежуточный итог.
Нам нужно не КПД мотора как такового,а сумма этих самых КПД.
Где КПД винта большой , КПД дейдвуда большой , КПД корпуса большой и КПД мотора НЕ большой.
Я умышленно не брал в расчёт моторы по 20-30 грамм, у которых 25 ватт это 90% КПД (дрыстунчики)
Вот так Сергей , сознательно или нет , но ты сам признал что КПД мотора , для тебя , так же является паразитной характеристикой ,почему ты её и уменьшил.
Как шутят трейдеры: Ты выбрал прекрасную точку входа… но ошибся в напрвлении.

П.С. Я не претендую на истину последней инстанции , это моё мнение и не более.
Просто всё дело в специфике наших изделий , в них приоритетом является ЭКОНОМИЯ , а скорость ,мощность являются второстепенными…
Всё устал долбить…пойду лук сажать…

Andy7902

Замер скорости делал телефоном вложив в кораблик, и установленными двумя прогами спидометра, обе проги показали одну и туже скорость. Разница потребления на разных винтах очень большая, и потеря 3-4км скорости не стоашно, 19км.ч. по моему итак неплохо.

Седой_2000
kafa:

Давайте разберём этот самый КПД мотра и его вред в карповом кораблестроении.Как пример приведу высказывание Сергея (Седого), без обид.

““Это шедевр ! Шедевр всех времен. КОЭФФИЦИЕНТ ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ - паразитная характеристика…
Ну выходит, что бесполезные действия - это то что нужно ?””

Казалось всё правильно написано, но нет… За неделю до этого Сергей писал совсем другое…

““Мои пять копеек про расход и скорость.
Было дело, думал сделать режим почти “вжик”, так 3 - 3,5м/с, а когда практически померял расход и оценил эффект, то остановился на 2м/с максимум.
Этой скорости при винте 50х4 шаг1 за глаза достаточно для борьбы с ветром и неслабым течением””

На мой взгляд довольно противоречивые заявления.

Извините, Гражданин, но чот я тут ни то, что противоречия, я тут даже одной темы не вижу…

kafa:

И что имеем в сухом остатке, 775 мотор который был показан на видио с водомётом , имеет довольно большое потребление 300-350 ватт , а может и больше. Но даже если 300 ватт принять за 100% КПД , то из этой сотни для наших лодок нужно всего 10-15% , чтоб уложиться в эти клятые 5 Амперов.
Ну и что бы дальше не размазывать эту бодягу , подведём промежуточный итог.
Нам нужно не КПД мотора как такового,а сумма этих самых КПД.
Где КПД винта большой , КПД дейдвуда большой , КПД корпуса большой и КПД мотора НЕ большой.
Я умышленно не брал в расчёт моторы по 20-30 грамм, у которых 25 ватт это 90% КПД (дрыстунчики)
Вот так Сергей , сознательно или нет , но ты сам признал что КПД мотора , для тебя , так же является паразитной характеристикой ,почему ты её и уменьшил.
Как шутят трейдеры: Ты выбрал прекрасную точку входа… но ошибся в напрвлении.

П.С. Я не претендую на истину последней инстанции , это моё мнение и не более.
Просто всё дело в специфике наших изделий , в них приоритетом является ЭКОНОМИЯ , а скорость ,мощность являются второстепенными…

Сознательно или нет… и т.д. так это же серьезными аргументами не назвать.
На будущее, Юрий, забудь ка про ТОК вообще. Переходи на ВАТТЫ, и м/с. Так на самом деле правильно будет.
Кстати мотор 775 мощность максимальную заявленную имеет 156Вт, это я про свой.
А мой корабель ходит и кушает, вся лехтроника в сумме, вот так :
Режим эконом - 26,4 Вт при скорости 0,95 м/с
Режим норма - 66,0 Вт при скорости 1,11 м/с
Режим быстрее - 105,6 Вт при скорости 1,67 м/с
Делать быстрее пока не вижу смысла.
Скорость меряю вдоль берега между буйками СЕКУНДОМЕРОМ. Всякие там ЖПС на наших скоростях брешут сильно. ЖПС более-менее правильно меряет начиная где то от 80 км/ч и то с погрешностью в 10%.
А как у Вас ? кроме теории ?

kafa
Седой_2000:

Извините, Гражданин, но чот я тут ни то, что противоречия, я тут даже одной темы не вижу…

Жаль, очень жаль… Это просто даже не тупой троллинг … Это абсолютное не знание данного вопроса и не желание признать факты…

Седой_2000:

А как у Вас ? кроме теории ?

Работаем… что бы как минимум , не повторять Ваши ошибки…

Andy7902:

19км.ч. по моему итак неплохо.

Молодой человек , излишняя скромность в этой ветке не является украшением.😦 Скорость более 5 м/с , при потреблении 13А. Просто Отличный результат!!!😃

SAZ118
Andy7902:

на завоз снастей и возврат домой потраченно 650мА на 210м

650 мА - это гудок потребляет такой ток или гирлянда?

Седой_2000

Полагаю, что очепяточка в единицах измерения.
Похоже, что на 210 метров пути потрачено 650мАч батареи.
То есть со слов автора батареи 4600мАч хватит на 7 завозов или на 1,486 км пути и потом заряжаемся или меняем аккум.

SAZ118

Воон оно чёёё! Хорошо бы еще напряжение батареи узнать.

Седой_2000
SAZ118:

Воон оно чёёё! Хорошо бы еще напряжение батареи узнать.

Когда то был разговор, кажись у человека 3S

Andy7902
Седой_2000:

Полагаю, что очепяточка в единицах измерения.
Похоже, что на 210 метров пути потрачено 650мАч батареи.
То есть со слов автора батареи 4600мАч хватит на 7 завозов или на 1,486 км пути и потом заряжаемся или меняем аккум.

Это если на полный газ, я завозил и возвращал где то на 75% газа, и ушло 4600 за 10 завозов минимум, то есть меньше газу, меньше жрет. На 42 винте ушло на 220 метров на 200 мАч меньше, а скорость осталась приличной. Аккум у меня 10000,3s. За сутки сжечь пол заряда на вжике это не страшно. В планах на следующей рыбалке измерять расход на скорости тихохода, что то мне подсказывает что результат очень удивит…

Немножко про замер. Считаю проведенный мной самый правильный, а именно потому что в рабочей обстановке, с грузом, на волне, с ветром и тд., и измерян расход на пройденный путь. Может оказаться что тихоход в реальных условиях а не на калькуляторе сожрет не меньше а то и больше на пройденный путь.