BAIT BOAT для рыбалки
Ребята, давайте уже перестанем обсуждать здесь причины и следствия технических решений Англо/Китайских мелкосерийных производителей. Мы про них ни чего не знаем, кто там производил, кто разрабатывал, какие цели преследовал и какие чувства верующих струны души покупателя они хотели зацепить.
Очень интересное предложение 😃 Китайские моторчики, сервы, аккумуляторы в теме обсуждать можно, а кораблики и использованные в них технические решения нельзя.
Если что, тема называется “Baitboat для рыбалки”. Не “самодельный”, не “продвинутый”, а просто - baitboat.
Если я таки не покупал колбасу ОстаТкинского мясокомбината Это значит что моим спросом она не воспользовалась. ))) Но нет, покупал, хотя есть гораздо лУчшие и более натуральные изделия из тех же жира и соли.
Я не зря упомянул Останкинский мясокомбинат. Они придерживаются ГОСТа по дорогим сортам колбасы и их колбаса портится через 72 часа хранения.
Рынок забитый? на прилавках пусто. Забитый рынок это когда в каждом рыболовном магазине стоит несколько моделей, между воблерами сапогами и катушками. Вы это наблюдаете? Я, нет!
Я такое наблюдаю каждую субботу на Митинском радиорынке. Но карповые кораблики там представлены в магазинах, торгующих катерами, коптерами, танками и детскими колесными гаджетами.
“Справочник по теории корабля” в трёх томах…
Спасибо, попробую найти. Для меня это непрофильная литература.
Занятие это, споры и обсуждение, и неблагодарное и времязатратное, однако иногда полезно заходить к ним и посмотреть, что теперь они у себя чудят.
Кое что полезное и у них можно заметить…
Ну заодно и поржать !!!
Честно говоря, непонятно, с чего там ржать. Видно, что в тему вливаются приличные бабки и она активно развивается. Концепции прут, как грибы. Модульная конструкция впервые предложена именно китайцами. А тут как мерялись неосуществленными проектами, так и продолжают.
что чем меньше шаговое отношение H/D тем оптимальное скольжение становится больше, т.е. для винтов с 1.3-1.6 оптимальное скольжение 22%, а для винтов 0,4-0,6 оптимальное скольжение уже 35-45%
так потому винты 0.5-0.6 и не производят…
сперва сожрали Олега Бадаева,наверное очень хотелось на трон сесть, а он давал правильное направление по оборотам и винтам тихоходов,и неважно какой у него стоял мотор, коллектор или БК,но когда до их ума дойдет, что для скорости, 1.2-1.5 м в сек,и для уменьшения скольжения винта надо ставить не винт с малым шагом с мотором с 5000 об , а всего то надо купить и поставить нормальный стандартный винт 1.4, которых как говна в продаже,но уменьшить обороты до 2000-2500,может даже и меньше,о чем он всегда говорил, что позволит снизить трение винта об воду, которое растет квадратично увеличению оборотов,поставить большой винт на 60-70 мм что увеличит упор(владельцев картонных коробок для ботинок не касается! 😎 )и в результате получить проскальзывание около 30%, нужную скорость и главное ТЯГУ!,ну и само собой корпус конечно имеет свое значение!
А так кому нужна коробка которую ветер сдувает и полкило загрузки утопит…только для экспериментаторов и болтунов,а я, а у меня…😎😃
ДА!, такое же проскальзывание как 30% можно получить даже на лодках козлова и панкратова,и даже на обычной обувной коробке, но только при сверхнизких скоростях 0.3-0.5 м в сек,ну может чуть больше,когда еще не начинает сказываться сопротивление движению самого корпуса, но когда они их еще загрузят…
Беда его в том что он свой отрицательный опыт по приведению в движение плота из канализационных труб,
Беда, что отрицательный,только для тебя,фантаст ты наш,:) для чего он когда то делался,все функции полностью выполняет, и уже третий год в строю, старой батарейки 5000 мач мне хватает , да и лодку резиновую он вполне тянет…
да,и был конструкцией типа выходного дня,красота мне тут мне была пофиг, только функциональность и скорость сборки,пока вы тут каждый день с умным видом считаете и срете на других вполне уважаемых людей,которые идут вразрез с вашим мнением,завидуя чужому бизнесу, я уже третью лодку заканчиваю на 110 см😁
но каждый день ставлю лайки по заслугам, наверное так и продолжу…
так как здесь с каждым днем становиться все толще и толще…😁
Эх,зацепить бы всю вашу экономную виртуальную флотилию скопом,думаю даже форсаж не потребуется😁
вот вчера только перевертыша длиной 110 см весом и почти 6 кг,за пол минуты дотолкал до берега:)
по разгону его до скоростей более 1.5 м/с
вранье,скоростной цели никогда не разу не ставилось,не надо передергивать,цель была одна упор и тяга…
остальное для меня было малосущественно …
тем же приводом ( тем же винтом и тем же мотором) распространил на много меньшие и значительно более легкие лодки…
про коробки для обуви я уже сказал…попутного им ветра!😁
козлову и панкратову просьба не отвечать!!!😎😃😁
КРОКОДИЛ 60-4 лопасти L+R ВИНТЫ
к сожалению,в то время форсаж еще отсутствовал 😃
Помидоры кончились, вот что-то и всплыло с большим скольжением 98 %!
козлову и панкратову просьба не отвечать!
А я и не просил, чтобы мне отвечали. Кому надо сами решат.
козлову и панкратову просьба не отвечать!!!
просьба, МНЕ, не отвечать…😃
Помидоры кончились, вот что-то и всплыло с большим скольжением 98 %!
ошибаешься! 😎😃 😁
для тебя приберег!😁
В серии “а” виной большого проскальзывания было названо тип корпуса ( баржа-гонка) , в серии “б” теперь виной шаговое отношение винта?
И даже корпус из канализации под 15 кг не помеха?
Я верно поток понял?
просьба, МНЕ, не отвечать…
А зачем себя просишь-то!😃 Не хочешь, так и не отвечай сам себе.😎 Так запятые расставил, что и не поймешь.😁
Я верно поток понял?
Исправленное сообщение тролля ниже в оригинале из почты
Очканул похоже B-)хотя оценка мне не нужна, тем более его…
а на счет обиженных…жаль что он за экраном спрятался,я бы ему пояснил кто обиженный…😎
из почты:
“Ну вот, обиженный и недооцененный высказался…
Кто нить понял? В серии “а” виной большого проскальзывания было тип корпуса, в серии “б” теперь виной шаговое отношение винта? И даже корпус из канализации под 15 кг не помеха?”"
Так запятые расставил, что и не поймешь.
В ШКОЛЕ НАДО БЫЛО УЧИТЬСЯ! 😃
вместо того что бы сидеть у компа и писать всякую х…
пошли бы сделали что нибудь руками,да всем показалиB-)😃
В серии “а” виной большого проскальзывания было названо тип корпуса ( баржа-гонка) , в серии “б” теперь виной шаговое отношение винта?
Я верно поток понял?
Я давно им с Олухом сказал, что скольжение это не аргумент, а функция, но понимания у них как не было, так и нет.
Я давно им с Олухом сказал, что скольжение это не аргумент, а функция, но понимания у них как не было, так и нет.
пошел бы сделал что нибудь,говорящий,а то уже второй год пошел,а коробка для ботинок все стоит, или CР-50 закончились? могу выслать с десяток…😃
так и быть лично для панкратова …
батареи установлены…
или CР-50 закончились? могу выслать с десяток…
Просьба с СР -ми не подмазываться.
Просьба с СР -ми не подмазываться.
Не,не дам,самому нужны, из чего же я буду мортиры делать… 😛:)😁
Удалил.
Китайские моторчики, сервы, аккумуляторы в теме обсуждать можно, а кораблики и использованные в них технические решения нельзя.
Алекс, ты где же ты увидел запрет? То было предложение, учитывая что - “Сайт RC Design создан для общения людей, увлеченных моделизмом”(С)Правила, а не шопингом то в приоритете все же хотелось бы видеть реальные аргументы как, что и почему, а не - “потому что так у них”.
такое наблюдаю каждую субботу на Митинском радиорынке. Но карповые кораблики там представлены в магазинах, торгующих катерами, коптерами, танками и детскими колесными гаджетами.
Это лишь подтверждает действительный статус той продукции, которую многие, надеюсь не все, серийно выпускают под именем baitboat. Есть ли смысл вообще на эту продукцию ориентироваться или нет, это вопрос, пожалуй, лишь личных предпочтений, нравится - пожалуйста, ни кто, ни кому и ни чего не запрещает.
Ваше мнение, разумеется для каждого по своему ценно, но боюсь большинство предпочтет остаться при своем собственном…
Купил эхолот
ru.aliexpress.com/item/…/32758104648.html?algo_exp…
Датчик вклеил вывел кабель.установил антенну из китая 433мгц но результат не порадовал радиус не увеличился,на воде около 40м.Может датчик работает на другой частоте хотя указана 433мгц вот фото родной антеннки
может кто сталкивался с такими?
А если на приемнике антенну увеличить?
Пробовал ставил штырь 17см на приемник не помогает,странно но самый хороший сигнал только с родными антеннками но радиус маловат
Вот и заканчился день … Проведённый как всегда в спорах и поисках грааля , и как всегда оппоненты разошлись с полной уверенностью в своей победе…
Вывод…Две страницы НЕ О ЧЁМ! Как здесь можно, чему нибудь научится??? И пока здесь ломают копья , в одной из провинций Китая ,маленький но умный китайчик , принимает очередную оплату , за своё творение. Если быть до конца честным , то я на стороне КИТАЙЧИКА.Это же надо додуматься …Передние фары (ходовые огни) бл.ть ,КРАСНОГО цвета , и ведь продадут. Но самое парадоксальное то , что кто делает эти творения , даже не знает о законе Ома , чито такое КПД , ну и прочее. Оно в торговле только помеха.Так было десять лет назад , так будет ещё лет десять , в принципе как и в этой ветке…
П.С. Если кто то хочет посмеятся над китайским baitboatпромом , не надо этого делать , глупо выглядите … ВАМ для начала нужно сделать ЛУЧШЕ ,ДЕШЕВЛЕ и продавать в не меньших объёмах. Только после этого можно, что то говорить.У НИХ спрос есть , а у ВАС???
Ничего личного … Просто бизнес.
Не подскажите для чего нужен этот датчик и где мне его можно использовать?
ru.aliexpress.com/item/…/32741845558.html
Ничего личного … Просто бизнес.
Юра, ты откуда взял что тут кто то, кому то, должен что то продать, в обьемах? Ну есть пара человек “коммерсантов”, которые пытаются сделать немного ниже стоимость своего хобби, так имеют право, а если их изделия предпочитают Китайским значит на это есть причина.
Посмейся над собой сам, пару минут…
для чего нужен этот датчик и где мне его можно использовать?
Так написано же, “Датчик напряжения батареи” использовать его можно с аппаратурой использующей обратную связь(телеметрию - удаленные измерения, если дословно) для получения на пульте(или отдельном мониторе) информации от бортовых приборов(напряжения, обороты, токи, давления, температуры, координаты, черти в ступах итд, итп), этот датчик как раз один из таких. Типов или стандартов телеметрии достаточно много, у каждого производителя есть свои особенности - FlySky лишь один из таких “стандартов” от одноименного, понятно какого, производителя. Важно чтоб все гранаты были той что надо системы, иначе у устройств, меж собою, ни какого понимания не случается.
Самолётный из того поста (и далее по теме) - ну никак не может быть нормально охлаждён в замкнутом пространстве лодки
Он без самолета и греться не особо должен, ну нет у нас такой потребности, за 10 минут выжимать предел возможностей из мотора и батареи.
Созрели вишни в саду у дяди Вани… Даааа, граждане, таких овощных страниц давненько не помню. Прямо не рыболовная, а плодово огородная, томатная тема, полный кетчуп!
Не подскажите для чего нужен этот датчик и где мне его можно использовать?
ru.aliexpress.com/item/FrSky...274233edhRKRrj
Вы вопрос уже третий раз задаете и три раза вам отвечают.
Читайте что пишут в лоте-
Совместимость ресивера: F r Sky x4r, x6r
Применение: дополнительный аксессуар для двухполосной телеметрии.
Или покупайте F r Sky и пользуйте по назначению, или выкидывайте, распаивайте на детали.
По другому никак это не использовать, там всего навсего собран делитель напряжения из деталей, которые не стоят все вместе и рубля.
Ни для каких других аппаратур это не подойдет, никакие переделки не помогут.
У F ly Sky телеметрийные датчики с микропроцессорами, построены совсем на других принципах.
Алекс, ты где же ты увидел запрет? То было предложение, учитывая что - “Сайт RC Design создан для общения людей, увлеченных моделизмом”(С)Правила, а не шопингом то в приоритете все же хотелось бы видеть реальные аргументы как, что и почему, а не - “потому что так у них”.
Все увлечение моделизмом в этой теме свелось к поискам самых дешевых компонентов на али-экспрессе. Мне не совсем понятно, чем этот шоппинг отличается от покупки там-же изделия целиком. А призывы не размещать ссылки на коммерческие новинки из того-же источника, вообще вызывают удивление.
Свои корпуса тут делают единицы и тех, кто их действительно умеет считать и делать, регулярно попрекают альтернативными сантехническими конструкциями (хотя на воде они ведут себя явно не хуже, чем их продвинутые собратья). Те у кого покупают готовые корпуса, тут не тусуются ввиду нулевой информационной ценности этой темы. Кстати, изготовление корпусов из АБС - это тоже бизнес, а не хобби.
Созрели вишни в саду у дяди Вани… Даааа, граждане, таких овощных страниц давненько не помню. Прямо не рыболовная, а плодово огородная, томатная тема, полный кетчуп!
Ваш вклад в эти овощные страницы оценить несложно: