BAIT BOAT для рыбалки

Панкратов_Сергей

В серии “а” виной большого проскальзывания было названо тип корпуса ( баржа-гонка) , в серии “б” теперь виной шаговое отношение винта?
И даже корпус из канализации под 15 кг не помеха?
Я верно поток понял?

SAZ118
puss5:

просьба, МНЕ, не отвечать…

А зачем себя просишь-то!😃 Не хочешь, так и не отвечай сам себе.😎 Так запятые расставил, что и не поймешь.😁

puss5
Панкратов_Сергей:

Я верно поток понял?

Исправленное сообщение тролля ниже в оригинале из почты
Очканул похоже B-)хотя оценка мне не нужна, тем более его…
а на счет обиженных…жаль что он за экраном спрятался,я бы ему пояснил кто обиженный…😎

из почты:
“Ну вот, обиженный и недооцененный высказался…
Кто нить понял? В серии “а” виной большого проскальзывания было тип корпуса, в серии “б” теперь виной шаговое отношение винта? И даже корпус из канализации под 15 кг не помеха?”"

SAZ118:

Так запятые расставил, что и не поймешь.

В ШКОЛЕ НАДО БЫЛО УЧИТЬСЯ! 😃
вместо того что бы сидеть у компа и писать всякую х…
пошли бы сделали что нибудь руками,да всем показалиB-)😃

SAZ118
Панкратов_Сергей:

В серии “а” виной большого проскальзывания было названо тип корпуса ( баржа-гонка) , в серии “б” теперь виной шаговое отношение винта?
Я верно поток понял?

Я давно им с Олухом сказал, что скольжение это не аргумент, а функция, но понимания у них как не было, так и нет.

puss5
SAZ118:

Я давно им с Олухом сказал, что скольжение это не аргумент, а функция, но понимания у них как не было, так и нет.

пошел бы сделал что нибудь,говорящий,а то уже второй год пошел,а коробка для ботинок все стоит, или CР-50 закончились? могу выслать с десяток…😃

Панкратов_Сергей:

так и быть лично для панкратова …
батареи установлены…

SAZ118
puss5:

или CР-50 закончились? могу выслать с десяток…

Просьба с СР -ми не подмазываться.

puss5
SAZ118:

Просьба с СР -ми не подмазываться.

Не,не дам,самому нужны, из чего же я буду мортиры делать… 😛:)😁

Probelzaelo
V_Alex:

Китайские моторчики, сервы, аккумуляторы в теме обсуждать можно, а кораблики и использованные в них технические решения нельзя.

Алекс, ты где же ты увидел запрет? То было предложение, учитывая что - “Сайт RC Design создан для общения людей, увлеченных моделизмом”(С)Правила, а не шопингом то в приоритете все же хотелось бы видеть реальные аргументы как, что и почему, а не - “потому что так у них”.

V_Alex:

такое наблюдаю каждую субботу на Митинском радиорынке. Но карповые кораблики там представлены в магазинах, торгующих катерами, коптерами, танками и детскими колесными гаджетами.

Это лишь подтверждает действительный статус той продукции, которую многие, надеюсь не все, серийно выпускают под именем baitboat. Есть ли смысл вообще на эту продукцию ориентироваться или нет, это вопрос, пожалуй, лишь личных предпочтений, нравится - пожалуйста, ни кто, ни кому и ни чего не запрещает.
Ваше мнение, разумеется для каждого по своему ценно, но боюсь большинство предпочтет остаться при своем собственном…

speh

Купил эхолот
ru.aliexpress.com/item/…/32758104648.html?algo_exp…
Датчик вклеил вывел кабель.установил антенну из китая 433мгц но результат не порадовал радиус не увеличился,на воде около 40м.Может датчик работает на другой частоте хотя указана 433мгц вот фото родной антеннки
может кто сталкивался с такими?

speh

Пробовал ставил штырь 17см на приемник не помогает,странно но самый хороший сигнал только с родными антеннками но радиус маловат

kafa

Вот и заканчился день … Проведённый как всегда в спорах и поисках грааля , и как всегда оппоненты разошлись с полной уверенностью в своей победе…
Вывод…Две страницы НЕ О ЧЁМ! Как здесь можно, чему нибудь научится??? И пока здесь ломают копья , в одной из провинций Китая ,маленький но умный китайчик , принимает очередную оплату , за своё творение. Если быть до конца честным , то я на стороне КИТАЙЧИКА.Это же надо додуматься …Передние фары (ходовые огни) бл.ть ,КРАСНОГО цвета , и ведь продадут. Но самое парадоксальное то , что кто делает эти творения , даже не знает о законе Ома , чито такое КПД , ну и прочее. Оно в торговле только помеха.Так было десять лет назад , так будет ещё лет десять , в принципе как и в этой ветке…
П.С. Если кто то хочет посмеятся над китайским baitboatпромом , не надо этого делать , глупо выглядите … ВАМ для начала нужно сделать ЛУЧШЕ ,ДЕШЕВЛЕ и продавать в не меньших объёмах. Только после этого можно, что то говорить.У НИХ спрос есть , а у ВАС???
Ничего личного … Просто бизнес.

az007

С этим датчиком никак.
Надо покупать другой, вон тот
Тогда без перепаек.

Не подскажите для чего нужен этот датчик и где мне его можно использовать?
ru.aliexpress.com/item/…/32741845558.html

Probelzaelo
kafa:

Ничего личного … Просто бизнес.

Юра, ты откуда взял что тут кто то, кому то, должен что то продать, в обьемах? Ну есть пара человек “коммерсантов”, которые пытаются сделать немного ниже стоимость своего хобби, так имеют право, а если их изделия предпочитают Китайским значит на это есть причина.
Посмейся над собой сам, пару минут…

az007:

для чего нужен этот датчик и где мне его можно использовать?

Так написано же, “Датчик напряжения батареи” использовать его можно с аппаратурой использующей обратную связь(телеметрию - удаленные измерения, если дословно) для получения на пульте(или отдельном мониторе) информации от бортовых приборов(напряжения, обороты, токи, давления, температуры, координаты, черти в ступах итд, итп), этот датчик как раз один из таких. Типов или стандартов телеметрии достаточно много, у каждого производителя есть свои особенности - FlySky лишь один из таких “стандартов” от одноименного, понятно какого, производителя. Важно чтоб все гранаты были той что надо системы, иначе у устройств, меж собою, ни какого понимания не случается.

hobbyvatel:

Самолётный из того поста (и далее по теме) - ну никак не может быть нормально охлаждён в замкнутом пространстве лодки

Он без самолета и греться не особо должен, ну нет у нас такой потребности, за 10 минут выжимать предел возможностей из мотора и батареи.

Созрели вишни в саду у дяди Вани… Даааа, граждане, таких овощных страниц давненько не помню. Прямо не рыболовная, а плодово огородная, томатная тема, полный кетчуп!

Панкратов_Сергей
az007:

Не подскажите для чего нужен этот датчик и где мне его можно использовать?
ru.aliexpress.com/item/FrSky...274233edhRKRrj

Вы вопрос уже третий раз задаете и три раза вам отвечают.
Читайте что пишут в лоте-

Совместимость ресивера: F r Sky x4r, x6r
Применение: дополнительный аксессуар для двухполосной телеметрии.

Или покупайте F r Sky и пользуйте по назначению, или выкидывайте, распаивайте на детали.
По другому никак это не использовать, там всего навсего собран делитель напряжения из деталей, которые не стоят все вместе и рубля.
Ни для каких других аппаратур это не подойдет, никакие переделки не помогут.
У F ly Sky телеметрийные датчики с микропроцессорами, построены совсем на других принципах.

V_Alex
Probelzaelo:

Алекс, ты где же ты увидел запрет? То было предложение, учитывая что - “Сайт RC Design создан для общения людей, увлеченных моделизмом”(С)Правила, а не шопингом то в приоритете все же хотелось бы видеть реальные аргументы как, что и почему, а не - “потому что так у них”.

Все увлечение моделизмом в этой теме свелось к поискам самых дешевых компонентов на али-экспрессе. Мне не совсем понятно, чем этот шоппинг отличается от покупки там-же изделия целиком. А призывы не размещать ссылки на коммерческие новинки из того-же источника, вообще вызывают удивление.
Свои корпуса тут делают единицы и тех, кто их действительно умеет считать и делать, регулярно попрекают альтернативными сантехническими конструкциями (хотя на воде они ведут себя явно не хуже, чем их продвинутые собратья). Те у кого покупают готовые корпуса, тут не тусуются ввиду нулевой информационной ценности этой темы. Кстати, изготовление корпусов из АБС - это тоже бизнес, а не хобби.

Probelzaelo:

Созрели вишни в саду у дяди Вани… Даааа, граждане, таких овощных страниц давненько не помню. Прямо не рыболовная, а плодово огородная, томатная тема, полный кетчуп!

Ваш вклад в эти овощные страницы оценить несложно:

Седой_2000

Вот у меня вопрос ко всем !
Кто нибудь задавался идеей вентиляции трюма кораблика?
Актуально это, скорее всего, любителям “вжика” и БК, но тем не менее.
Сделать две изогнутых трубы наверх, внутри крыльчатку на мотор или куллер для организации направленного потока воздуха и вперед…
Все же лучше, чем портить корпус вклейкой алюминиевых пластин типа радиатора, опять же конденсата не будет, если забыл проветрить после рыбалки.
У кого нибудь есть такой опыт ?

SAZ118
Седой_2000:

Кто нибудь задавался идеей вентиляции трюма кораблика?

В наших краях летом на водохранилище температура воздуха больше 40 в порядке вещей, поэтому даже при небольших токах потребления необходимость в вентиляции видимо актуальна. Есть намерение поставить для вентиляции трюма маленький кулер, примерно 40х40 мм. БК поставить на дюралевую пластину и на нее же приколхозить термореле, чтобы через это реле включался кулер, не дуть же ему постоянно.

kafa
Седой_2000:

Ну и чего здесь ржать??? Молодцы ,с минимальными затратами ,делают деньги. И если делают , значит есть спрос.

Probelzaelo:

Юра, ты откуда взял что тут кто то, кому то, должен что то продать, в обьемах? Ну есть пара человек “коммерсантов”, которые пытаются сделать немного ниже стоимость своего хобби, так имеют право, а если их изделия предпочитают Китайским значит на это есть причина.

Не важно , местный комерс или китайский, люди сами выбирут ,кому что подходит.
Для меня главное что делают.

Седой_2000
kafa:

Ну и чего здесь ржать??? Молодцы ,с минимальными затратами ,делают деньги. И если делают , значит есть спрос.

Ну я так понимаю, что Вы Юрий даже над вариантом для англосаксов поржали… В частности над красными фонарями спереди, или не было ?
А поржать над тем, на что я ссылки дал - так вагон и еще тележка причин.
Хотя кому как. Я то на производстве работаю, на оч хорошем производстве, и работы у нас - завались, мне просто есть с чем сравнить. Ну да, это скорее исключение сейчас, можно считать повезло. Жаль, что очень мало предприятий восстановлено и мало кому повезло.
Ну и насчет спроса тех китаяйских поделок, судя по продажам, сами посмотрите.