BAIT BOAT для рыбалки

kafa
Панкратов_Сергей:

Если от мотора нужен момент при небольших оборотах- увеличивают диаметр и уменьшают длину. Это же просто понять- момент есть сила умноженная на плечо. Диаметр- плечо. То есть увеличиваем плечо.

Только забыл указать что они рассчитаны на ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ВОЗДУШНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ от ВОЗДУШНОГО ВИНТА.

Панкратов_Сергей:

Потому ты и сильно ошибся, выбрав скалку а не блин…

Куды там.

Панкратов_Сергей
kafa:

Только забыл указать что они рассчитаны на ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ВОЗДУШНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ от ВОЗДУШНОГО ВИНТА.

Для дырявой памяти повторюсь:
Да, на мощностях в разы больших, чем рекомендовал я.
На мощностях 775-го им не нужно дополнительное охлаждение.
Мой мотор на 5-7-ми амперах (для 775-го максимум) не перегревается.
А на 20-25- что может мотор на коптере- да с охлаждением от винта.
Мощность, рассеиваемая на обмотке при изменении тока в 4-ре раза меняется в 16 раз.
Это же легко понять и без объяснений.

kafa
Панкратов_Сергей:

Моторы по его рекомендации даже без нагрузки ( на ХХ- 2А ток ХХ*25 вольт=50 вт) есть довольно мощный паяльник.

Панкратов_Сергей:

Мой мотор на 5-7-ми амперах (для 775-го максимум) не перегревается.

Просто скажи ГДЕ ТЫ БРЕШЕШЬ… и там , и там по 50 ватт.

Панкратов_Сергей
kafa:

Просто скажи ГДЕ ТЫ БРЕШЕШЬ… и там , и там по 50 ватт.

Юра, это не я брешу, это ты не догоняешь.😃

В твоем случае 50 вт- это мощность что идет просто на нагрев мотора, без выполнения полезной работы, на Холостом Ходу.
В моем случае- 50 вт- это потребляемая мощность, из них на нагрев только 14%, остальное на полезную работу- на вращение винта в воде.
Разницы не видишь?

kafa
Панкратов_Сергей:

В твоем случае 50 вт- это мощность что идет просто на нагрев мотора, без выполнения полезной работы, на Холостом Ходу.

Это 100% на нагрев…

Панкратов_Сергей:

В моем случае- 50 вт- это потребляемая мощность, из них на нагрев только 14%, остальное на полезную работу- на вращение винта в воде.

Только 14% на нагрев.

А что у нас принимают участия в нагреве : вольты?, амперы ? ватты?
Вольты убивают.
А вот амперы греют , или нет? и где написано что к тому мотору нельзя приколхозить винт.

MaikG3
kafa:

вопрос чисто шкурный. Какие используете регуляторы , и есть ли задняя.

В моих условиях (копия) без задней никак…
Реги Сергей уже назвал - Flycolor 150A. По моему опыту самый плавный старт на инраннерах. Пользую 3шт., “на виду” еще 2 шт… без проблем вааще!
Куплены правда два года назад по “старой” цене в районе 35$. Тогда вроде были проблемы с качеством, потом видимо все наладилось, но и цена подскочила до 50$. Даже НК взялся торговать ими под своим брендом. Смело могу рекомендовать…
С моделями 50А, 70А,90А и 120А не знаком, ничего не скажу…

Панкратов_Сергей
MaikG3:

По моему опыту самый плавный старт на инраннерах.

Олуха на вас нет! Тот ратовал только за две фиксированные скорости.
А вы тут о плавном пуске с околонулевыми скоростями вращения.😃
Для копий возможно это важно но для нашего применения вряд ли это является необходимостью.

MaikG3
Панкратов_Сергей:

А вы тут о плавном пуске с околонулевыми скоростями вращения.

я люблю маневрировать… )))
А у Олуха я подчерпнул много нового интересного для себя, например концепция дискретных вспомогательных каналов мне очень по душе, планирую внедрить. Но это не значит что надо разделять его точку зрения на 100% ))) грустно, что человека спровоцировали до бана (сугубо мое ИМХО).
p/s/ … искренне жаль, что многие вместо конструктива давно перешли на троллинг(

Панкратов_Сергей
MaikG3:

например концепция дискретных вспомогательных каналов мне очень по душе, планирую внедрить.

В смысле? Брелком сигнализации и приемником от нее с кучкой релюшек на борту?
А чем это решение из каменного века вас понравилось?
Чем хуже то что это можно организовать с управления обычным пультом? Ведь нет проблем получить с десяток дискретных каналов с обычного пульта.

MaikG3:

грустно, что человека спровоцировали до бана (сугубо мое ИМХО).

Вообще большего мастера по троллингу и обзывательствам чем он тут не было. Опускался до того что людей называл умалишенными за то что аргументированно ему показывали что он не прав.
И чем далее тем большему количеству читателей видно насколько он в спорах был не прав…

MaikG3
Панкратов_Сергей:

А чем это решение из каменного века вас прельстило?

Простотой повторения не специалистом и дешевизной. Нечто подобное постоянно просят люди для которых резистор к диоду подобрать проблема. Максимум готовый свич внедрят.

Вы ветку к копиистам зайдите. Шикарный проект Г-5, а под палубу без слез не взглянешь. У меня на переделке было пару подобных проектов от Граупнера… Люди пользуют дорогие аппы, с кучей миксов и т.д., а максимум на свободные каналы свет/лебедку вешают.
Им надо : “вот кнопка - вот результат”, с одной крутилки весь свет зажигать им не надо…

Я тоже не гений, но хоть проводку грамотно развести в состоянии.
Вы в состоянии за вечерок ардуинку сделать на десяток каналов, они - нет, и не будут… нет желания разбираться/времени/ и т.д.

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Вообще большего мастера по троллингу и обзывательствам чем он тут не было. Опускался до того что людей называл умалишенными за то что аргументированно ему показывали что он не прав.
И чем далее тем большему количеству читателей видно насколько он в спорах был не прав…

От Бадаева для начинающих толку было гораздо больше чем от тебя!!!

Панкратов_Сергей

Правдивый ответ. Особенно актуален для копиистов.
Только вот Олух свои идеи не таким способом продвигал. И не для копий, а для чуда на канализационных трубах.
Его аргумент был один- только он прав.
Если помните его идеи:
БК говно и кто их использует- дураки, КПД у БК мал по сравнению с коллекторным.
Напряжение чем больше- тем лучше.
18650 - гавно.
Литийферрум- наше все.
Латунный винт тот что под кольцо, по цене 50-ти нормальных пластиковых- самое верное решение, хотя и при использовании без кольца.
Пульт пропорциональный- и регуляторы- гавно, кнопочный пульт с ИИП- лучшее решение.
Поднимем напряжение последовательным включением ( до 24-27 вольт) а затем снизим ИИП-ом.
И т.д и т. п.
По всем этим вопросам ожесточенно спорил и оппонентов называл умалишенными а себя заслуженным изобретателем…😃

ALEX57:

От Бадаева для начинающих толку было гораздо больше чем от тебя!!!

НУ в каком направлении движется ветка- говорит об обратном…
Его решения уже не повторяет никто, а может и повторяют, стесняются - но прячут за семью печатями, да и припевалы его уже почти не вякают:)

Пы-сы: отвлеклись мы что то…

MaikG3

Личные качества Олуха мне по барабану))) Увидел решение, понравилось - взял на заметку.
“Идеальной конструкции для всех” - нет по определению! Даже вчерашний новичок если захочет, завтра поймет, что к чему… не захочет - он клиент магазина, со всеми косяками готовых конструкций. Естественный отбор никто не отменял)

Генадич
Панкратов_Сергей:

Это да…

Михаил, Ваша “принцесса” может перевернуться? И что будет в этом случае?
Я вот подумал об этом (применительно к своему), но проверять как то ссыкатно…

MaikG3
Генадич:

Михаил, Ваша “принцесса” может перевернуться? И что будет в этом случае?

Не может) На любых скоростях и резких маневрах только кренится. Что не удивительно с балластом почти 2,8 кг (2 кг батареи + 0.8кг мотор и регуль) на дне и высотой корпуса почти 25см.

Реально проверял только 90 град. Даже вода внутрь не попала. Хотя специальных мероприятий по герметизации крышки (рубки) нет.

Яхта в сечении почти круг (сложный многогранник), и даже если ее физически поставить на воду килем вверх, она просто как неваляшка соскользнет в нормальное состояние.

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Правдивый ответ. Особенно актуален для копиистов.
Только вот Олух свои идеи не таким способом продвигал. И не для копий, а для чуда на канализационных трубах.
Его аргумент был один- только он прав.
Если помните его идеи:
БК говно и кто их использует- дураки, КПД у БК мал по сравнению с коллекторным.
Напряжение чем больше- тем лучше.
18650 - гавно.
Литийферрум- наше все.
Латунный винт тот что под кольцо, по цене 50-ти нормальных пластиковых- самое верное решение, хотя и при использовании без кольца.
Пульт пропорциональный- и регуляторы- гавно, кнопочный пульт с ИИП- лучшее решение.
Поднимем напряжение последовательным включением ( до 24-27 вольт) а затем снизим ИИП-ом.
И т.д и т. п.
По всем этим вопросам ожесточенно спорил и оппонентов называл умалишенными а себя заслуженным изобретателем…😃

Его решения уже не повторяет никто, а может и повторяют, стесняются - но прячут за семью печатями, да и припевалы его уже почти не вякают:)

Не нервничай!!! Ты многое тоже прибрехиваешь!
Помниться мне что ты объяснить не мог как толком переключить БКшку из звезды в треугольник пока Сергей Черных не рассказал интересующимся все на пальцах. А ветка как двигалась до тебя, так и движется, кто ставил коллекторники тот и ставит, кто ставил БКшки тот и ставит. Только вот после твоих склок ушло с темы много народа, хотя тему читают. Так что давай оставим в покое эти ненужные никому прения.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

А ветка как двигалась до тебя, так и движется,

Я разве что то о себе писал? Я писал о вредных и ошибочных решениях.
Не выдумывай, не набрасывай, не разводи срач, пиши по делу.
Или желаешь чтоб обсудили твою полезность и твою личность?
Чтоб разобрали твои последние 50 постов, чему они посвящены и насколько полезны?.😃

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Я разве что то о себе писал? Я писал о вредных и ошибочных решениях.
Не выдумывай, не набрасывай, не разводи срач, пиши по делу.
Или желаешь чтоб обсудили твою полезность и твою личность?
Чтоб разобрали твои последние 50 постов, чему они посвящены и насколько полезны?.😃

Не пужай, пужаный. На суперполезность не претендую. А личность мою, ты перерыл все мои странички в соцсетях, знаешь.

kafa
Панкратов_Сергей:

Главное что бы в тупик не завела.

Панкратов_Сергей:

Его решения уже не повторяет никто, а может и повторяют, стесняются - но прячут за семью печатями, да и припевалы его уже почти не вякают

Ну почему же , четырёх лопастные винты прижились.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

А личность мою, ты перерыл все мои странички в соцсетях, знаешь.

А что у тебя их много? Я видел только одну с полгода или год назад:(
Сам то в соцсетях практически не бываю, Бог не дал такой зависимости.
Разве это не верно, что прежде чем ответить человеку на его хамство и наброс нужно почитать что это за человек? Чтоб было объективно, а то вдруг человек хороший и не так его поняли.

kafa:

Ну почему же , четырёх лопастные винты прижились.

У кого? Читал что кто то купил и плевался что те латунные не отбалансированные, надо много точить… И денег сильно жалко, потому как вместо этого одного можно купить 50 штук пластиковых, которые и так работают, без напильнега…
Но самое важное- что КПД у них не выше пластиковых, а скорее хуже. Лопасти то расширяются к концам…

Генадич
MaikG3:

Реально проверял только 90 град. Даже вода внутрь не попала. Хотя специальных мероприятий по герметизации крышки (рубки) нет.

В смысле принудительно ложили (клали) на борт параллельно воде?

Одну из крайних рыбалок был сильнейший ветер. Волна выше судна (хоть оно и не высокое), катер прыгал как поплавок… стремался ставить его боком к волне при завозе. Вот и подумалось как бы просчитать опрокинется или нет… а если опрокинется, встанет ли обратно на киль.

Электрику обработал, сделал поплавок в носу из пены (чёб на плову остался при полном затоплении ), но лучше бы его избежать - может каких то граммов ста (к примеру) может не хватить для неваляшки.