BAIT BOAT для рыбалки
Интересно, есть ли кто то у кого это работает в той степени что человек это использует на каждой рыбалке с корабликом?
Думаю, что есть !
Только этот чел смог себе позволить купить готовый заводской кораблик уже с энтой опцией, и вряд ли он бывает на нашей ветке…
Был на рыбалке. Удалась. И шума от кораблика рыба не боится.
Фото позже. Не могу вставить
Фото
Так что рыбе по барабану шум. Она к нему привыкла.
И шума от кораблика рыба не боится.
Будто бы она сама вам это сказала…
Был на рыбалке. Удалась.
история не имеет сослагательного наклонения, и говорить о том что и как было бы, если бы катер было бы не слышно, что и как бы было…
Олег, ну согласитесь что тише было бы лучше:)
Пы.Сы. А рыбалка, да - удалась. Завидую. Селекционный водоем (платный)?
У нас в этом году везде “жо”- по итогам прошлого года (по метрологической обстановке), постускали все пруды нахрен и водохранилеща… а зимой, нате, снега и не оказалось - нет воды!!! и рыбу искать негде…
Будто бы она сама вам это сказала…
история не имеет сослагательного наклонения, и говорить о том что и как было бы, если бы катер было бы не слышно, что и как бы было…
Олег, ну согласитесь что тише было бы лучше:)Пы.Сы. А рыбалка, да - удалась. Завидую. Селекционный водоем (платный)?
У нас в этом году везде “жо”- по итогам прошлого года (по метрологической обстановке), постускали все пруды нахрен и водохранилеща… а зимой, нате, снега и не оказалось - нет воды!!! и рыбу искать негде…
Рыба не сказала а Клевала , хотя был шум. Водоём - платник. И странно, у остальных рыбаков кораблика не было и клёва тоже
Рыба не сказала а Клевала
аминь
Был на рыбалке. Удалась.
Поздравляем )
и рыбу искать негде.
Приезжай на Ириклу рыба найдется! Правда кораблик если нужен будет, то побольше ))
Приезжай на Ириклу рыба найдется!
Спасибо. Не сомневаюсь, но откуда у работающего пенсионера столько времени на поиски)))
если нужен будет, то побольше ))
Вот именно. А у меня мотор на издохе…
А если серьёзно - с превеликим удовльствием… БЫ. В хорошей компаниии, да недельку бы… эХ!!!
В хорошей компаниии, да недельку бы… эХ!!!
Эт ДА. Далековато только…
Кораблик, эхолот FD-500 и очень нужная и полезная прищепка!!!
Ну и надо учиться парковаться ещё.
По быстренькому за пивом.
по опыту по току будет +50%
Здравствуйте. Нужен совет.
На моей лодке стоит двигатель 4068, который использую на 50% газа, (выбрано на аппе), Ток максимальный 27 ампер при скорости 16-18км/ч .Батарея 3S/ 30C.
При 60% газа потребление 38 Ампер.Скорость 20 км/ч.
При 100% газа потребление 43 Ампера, но скорость не увеличивается.
Двигатель:
Максимальная мощность: 2200 Вт
Максимальное напряжение: 26 В (1700кв)
Макс усилители: 85A (1700KV)
Ротор поляков: 4
IO: 2.3A
Сопротивление: 0.0148 (1700KV)
КВ (об/Вольт): 1700
Макс/мин: 50000
Длина: 68 мм
Диаметры: 40/42 мм с ластами
Вес: около 345 г
Голенище: Φ5mm.
Хочу заменить на один из этих двигателей:
Вопросы:
- Какой выбрать Kv, чтобы можно было использовать при 100% газа и скорости 16-18км/ч(выставленного на аппе) и обороты не стали меньше ?Лучше немного больше, чем меньше.
- В какую сторону может измениться потребление в Амперах? И изменится ли вообще?
3.Нагрузка на регулятор увеличится или уменьшится? - Хватит ли мощности двигателя?
Только не пинайте сильно. Я в этом полный ноль в квадрате.
Буду рад любой информации. Заранее благодарен.
Если ещё кто нибудь знает ответы или хотя бы предположения, а ещё лучше из личного опыта с удовольствием прислушаюсь. Спасибо.
Какой выбрать Kv
Моё мнение 880 Kv , это как раз в два раза меньше чем 4068.
- В какую сторону может измениться потребление в Амперах?
В меньшую
.Нагрузка на регулятор увеличится или уменьшится?
Уменьшется.
- Хватит ли мощности двигателя?
С головой
Какой выбрать Kv, чтобы можно было использовать при 100% газа и скорости 16-18км/ч
Напишите снаряженный вес лодки, и какой винт использовали? а еще лучше добавить фото корпуса (подводной части).
При 100% газа потребление 43 Ампера, но скорость не увеличивается.
Предположение - Водозабор нужно открыть сильнее, окно сделать больше, перегородки сузить. Возможно производительность водомета упирается в невозможность обеспечить достаточную подачу воды на входе в результате турбина на голодном пайке, а как полопаешь, так и потопаешь…
Еще, мне один товарищ рассказывал, про неприятный эффект который случался в разрабатываемых водометах, вода внутри камеры начинает вращаться вместе с турбиной, образуется как бы вращающийся водяной цилиндр из которого ни чего не выходит и в который ни чего не поступает, обороты большие а пользы 0. Бороться с эффектом сложно, это и специальные проточки/лопатки на стенках камеры и спрямляющие лопатки и минимум зазоров.
Водомёт KMB28. Винт - диаметр 28мм.
К моему сожалению, с водометом помочь не могу.
Единственно, что могу посоветовать, спилите на днище все эти выступы, лодка пойдет быстрее. Продольные реданы выглядят не так и работают совершенно для других целей.
Возможно производительность водомета упирается в невозможность обеспечить достаточную подачу воды на входе в результате турбина на голодном пайке, а как полопаешь, так и потопаешь…
+1
Был опыт с водометом, после определенного порога скорость не растет, мощность в пустую… Водомет был порядка 40мм, мощность больше киловатта на каждый!! … На видео максимальная скорость… с токами под 100А.
з.ы. мое имхо - водомет не для экономии, конструкция исключительно для мелководья и частичной защиты винтов. Для себя я эту тему закрыл.
Предположение - Водозабор нужно открыть сильнее, окно сделать больше, перегородки сузить. Возможно производительность водомета упирается в невозможность обеспечить достаточную подачу воды на входе в результате турбина на голодном пайке, а как полопаешь, так и потопаешь…
Еще, мне один товарищ рассказывал, про неприятный эффект который случался в разрабатываемых водометах, вода внутри камеры начинает вращаться вместе с турбиной, образуется как бы вращающийся водяной цилиндр из которого ни чего не выходит и в который ни чего не поступает, обороты большие а пользы 0. Бороться с эффектом сложно, это и специальные проточки/лопатки на стенках камеры и спрямляющие лопатки и минимум зазоров.
Забор воды больше- это точно. Нужно больше. Спрямляющие лопатки есть. Меня больше интересует какой двигатель поставить (Kv). И как изменится потребление. Скорость больше не нужна. Достаточно и этой- 16-18км/ч.
Водомёт KMB28.
Я не знаю зачем эти рёбра , если для спрямления потока , то думаю что середину можно убрать.
+1
Был опыт с водометом, после определенного порога скорость не растет, мощность в пустую… Водомет был порядка 40мм, мощность больше киловатта на каждый!! … На видео максимальная скорость… с токами под 100А.з.ы. мое имхо - водомет не для экономии, конструкция исключительно для мелководья и частичной защиты винтов. Для себя я эту тему закрыл.
Меня больше интересует какой двигатель поставить (Kv). И как изменится потребление. Скорость больше не нужна. Достаточно и этой- 16-18км/ч.
Я не знаю зачем эти рёбра , если для спрямления потока , то думаю что середину можно убрать.
Это как раз и есть спрямляющие лопатки, которые загнуты и не дают струе закручиваться на выходе
Меня больше интересует какой двигатель поставить (Kv). И как изменится потребление. Скорость больше не нужна. Достаточно и этой- 16-18км/ч.
Выше мнение Юрия. Могу только подтвердить рекомендации.
Тогда я бы предложил снизить КВ раза в полтора, или даже почти в 2. примерно порядка 980-1100КВ. Эффектов ожидается 2. Во первых ток должен упасть, благодаря большему моменту мотора и значит его разгрузке относительно существующего 1700кв. Во вторых полагаю не безполезный эффект, улучшится динамика управления скорости тк как верхние рабочие обороты турбинки снизятся и теперь станут заметно ближе к 100%, те ход стика станет использоваться не на 50% а ближе к 100%.
думаю что середину можно убрать.
Не стоит, струя закрученная в середине будет разбрасывать веером весь поток в стороны, вместо того чтобы направлять назад как сейчас, работа водомета ухудшится однозначно.