BAIT BOAT для рыбалки

kafa
Probelzaelo:

20 тысяч оборотов?

Да фиг знает … Лучше скажи почему, катал корыто на видио на 52 винте и 75% мощности расход 13,3А . Поставил 100%, прироста скорости визуально НЭМА, зато расход 20,5 А.

Генадич

Почему не скажу. Скажу поставь 47/2, получишь 8,5-9А и туже скорость.

Probelzaelo
kafa:

катал корыто на видио на 52 винте и 75% мощности расход 13,3А . Поставил 100%, прироста скорости визуально НЭМА, зато расход 20,5 А.

потому что не достиг потолка мощности необходимой для создания динамической подъемной силы. растет волна, скорость нет. еще добавишь мощи, корпус вылезет на поверхность и поедет быстрее.

kafa:

Лучше скажи

Какие обороты реально наблюдаются при движении?

kafa
Probelzaelo:

Какие обороты реально наблюдаются при движении?

Я не замерял… Не могу сказать.

Генадич:

Скажу поставь 47/2, получишь 8,5-9А и туже скорость.

Не всё так просто , пробовал с 47/3 та же фигня на 75 % расход 11,8 А , ставиш 100% расход почти 17А видимого прироста скорости нет.

puss5
Probelzaelo:

есть такие от 80КВ только размер с кулак орангутанга

ну не про такие идет разговор,а то сейчас мотор-колесо будем вспоминать:)😁

kafa:

Попробовать стоит ,я думаю

не стоит…

Probelzaelo:

еще добавишь мощи, корпус вылезет на поверхность и поедет быстрее.

😃

kafa:

Лучше скажи почему, катал корыто на видио на 52 винте и 75% мощности расход 13,3А . Поставил 100%, прироста скорости визуально НЭМА, зато расход 20,5 А.

а какой сейчас мотор стоит ? а то я уже запутался среди трех сосен 😎

Probelzaelo
puss5:

сейчас мотор-колесо будем вспоминать

тогда уж мотор-гребное колесо ))

kafa
puss5:

а какой сейчас мотор стоит ? а то я уже запутался среди трех сосен

Стоит 4076 на 580 КВ.

puss5
Probelzaelo:

мотор-гребное колесо

ну или так…😒😃

kafa:

Стоит 4076 на 580 КВ.

инраннер ? goolrc ? перемотанный ?

Генадич
kafa:

Не всё так просто , пробовал с 47/3 та же фигня на 75 % расход 11,8 А , ставиш 100% расход почти 17А видимого прироста скорости нет.

А напруга на сколько проседала?

О! Нашел спытания винтов на скорость, сенсор тока не подключал - расход не знаю

kafa
puss5:

инраннер ? goolrc ? перемотанный ?

Да, да ,да.

SAZ118
MaikG3:

а так?

Если у изготовителя всего одна форма для отливки лопасти, то это на его совести. Это какой-то коммерческий прикол. Какой бы карикатурой выглядел семилопастный винт подводной лодки, если бы его изготовление поручили этому производителю. А на этом снимке два винта одного производителя, но разного назначения - один с небольшим шагом для тихохода, имеет более узкие лопасти, второй - с большим шагом, скоростной, более широкие.

MaikG3:

Причина - самый тихий.

Правильно, выше об этом сказано, что винты с увеличенным количеством лопастей используются для снижения вибрации и шума. А ощутимого прироста скорости, по вашим отзывам, он не дал, как скорее всего и тяги, т. к. в этом случае выросло бы потребление.
И этому, видимо есть объяснение, т. к. увеличение количества лопастей увеличивает их взаимное влияние, характер течения воды, что также снижает КПД, и таким образом съедает практически весь возможный прирост. Во всяком случае роста на 3/5 не наблюдается.
Не смотря на схожесть работы воздушных и судо винтов, не надо забывать, что гребные винты работают в среде в 800 раз более плотной, чем воздух. Этим и объясняется различие в основных проблемах, у воздушных звуковой барьер, у гребных - кавитация. Поэтому безоговорочно переносить эксперименты NASA на гребные винты, мне кажется, не совсем правильно.

Genrish
Генадич:

Выглядит как обычный

Красота-а-а, у меня таких хоть ж… ешь, попробую намедни в ванной испытать. Спасибо.

Генадич
Genrish:

попробую намедни в ванной испытать

Что случилось со штатным?

Genrish
Генадич:

Что случилось со штатным?

Ничего. 😃
Просто что-то в голове ёкнуло, ведь в проводных телефонах стоят пьезоизлучатели, вот и решил спросить здесь. Оказывается не зря. 😃
Вопрос в одном остался, как излучение через пластмассу будет проходить? И вообще как производителем это сделано? Свой как-то не хочется разбирать, вдруг что-то нарушу.

Генадич
Genrish:

Вопрос в одном остался, как излучение через пластмассу будет проходить?

Любое твердое и однородное вещество проводит звук.

Genrish:

И вообще как производителем это сделано?

Между пластиной и корпусом стоит прокладка (хз, типа микропорки) пропитанная гелем каким то. Края залиты герметиком.

Genrish
Генадич:

Между пластиной и корпусом стоит прокладка (хз, типа микропорки) пропитанная гелем каким то. Края залиты герметиком.

Это значит, что разбирал фирменный излучатель?

V_Alex
SAZ118:

Если у изготовителя всего одна форма для отливки лопасти, то это на его совести. Это какой-то коммерческий прикол. Какой бы карикатурой выглядел семилопастный винт подводной лодки, если бы его изготовление поручили этому производителю.

Тут можно глянуть семилопастные винты этого производителя: model-dockyard.com/…/Raboesch_Seven_Blade_Propelle…
Фирма называется Raboesch - абсолютный мировой лидер по производству качественных винтов, дейдвудов и прочих прибамбасов для лодок.

Генадич:

пропитанная гелем каким то…

Скорее всего, подойдет гель для УЗИ.

Генадич
Genrish:

разбирал фирменный излучатель?

Да, один совсем, другой только половинил.

Genrish
V_Alex:

Скорее всего, подойдет гель для УЗИ.

Может герметик силиконовый или акриловый использовать?

V_Alex:

Тут можно глянуть семилопастные винты этого производителя

Честно скажу, не пожалел бы денег, винты классно сделаны, наверное литье и полировка на высоте, но что-то уж не хочется колупаться с нарезкой левой и правой резьбы на несущем валу.

Генадич:

Да, один совсем, другой только половинил.

После разборки работают?

Генадич
Genrish:

После разборки работают?

Излучатели работают, а передатчики нет. Первый передавал сигнал а глубину не мерил. Купил другой, располовинил, подключил к первому элементу - работает, но при работающем моторе в два раза занижал глубину. При остановке мотора норм. Но дальности мне не хватало (метров 120 с выносной антенной), малость поднял напряжение - одна банка лион. Но как то раз, пока собирал в кучу все “сопли”, переплюсовал и легкий сизый дымок…
Сейчас поставил lucky ff918 cwls.

V_Alex
Genrish:

наверное литье и полировка на высоте

Там не литье. Лопасть - листовая штамповка, затем пайка твердым припоем и полировка-балансировка. Качество действительно классное.
Двух-трех-четырех-пяти-лопастные винты есть тут: toyhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=217