BAIT BOAT для рыбалки
Между пластиной и корпусом стоит прокладка (хз, типа микропорки) пропитанная гелем каким то. Края залиты герметиком.
Это значит, что разбирал фирменный излучатель?
Если у изготовителя всего одна форма для отливки лопасти, то это на его совести. Это какой-то коммерческий прикол. Какой бы карикатурой выглядел семилопастный винт подводной лодки, если бы его изготовление поручили этому производителю.
Тут можно глянуть семилопастные винты этого производителя: model-dockyard.com/…/Raboesch_Seven_Blade_Propelle…
Фирма называется Raboesch - абсолютный мировой лидер по производству качественных винтов, дейдвудов и прочих прибамбасов для лодок.
пропитанная гелем каким то…
Скорее всего, подойдет гель для УЗИ.
разбирал фирменный излучатель?
Да, один совсем, другой только половинил.
Скорее всего, подойдет гель для УЗИ.
Может герметик силиконовый или акриловый использовать?
Тут можно глянуть семилопастные винты этого производителя
Честно скажу, не пожалел бы денег, винты классно сделаны, наверное литье и полировка на высоте, но что-то уж не хочется колупаться с нарезкой левой и правой резьбы на несущем валу.
Да, один совсем, другой только половинил.
После разборки работают?
После разборки работают?
Излучатели работают, а передатчики нет. Первый передавал сигнал а глубину не мерил. Купил другой, располовинил, подключил к первому элементу - работает, но при работающем моторе в два раза занижал глубину. При остановке мотора норм. Но дальности мне не хватало (метров 120 с выносной антенной), малость поднял напряжение - одна банка лион. Но как то раз, пока собирал в кучу все “сопли”, переплюсовал и легкий сизый дымок…
Сейчас поставил lucky ff918 cwls.
наверное литье и полировка на высоте
Там не литье. Лопасть - листовая штамповка, затем пайка твердым припоем и полировка-балансировка. Качество действительно классное.
Двух-трех-четырех-пяти-лопастные винты есть тут: toyhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=217
Тут можно глянуть семилопастные винты этого производителя
У этих винтов дисковое отношение, на глаз, примерно 0,5-0,7, а у прикольного 1,0, если не больше. Это невооруженным глазом видно.
Первый передавал сигнал а глубину не мерил. Купил другой, располовинил, подключил к первому элементу - работает, но при работающем моторе в два раза занижал глубину. При остановке мотора норм.
У меня получается то же лягается, при 60% скорости лодки на дальности более 80 м., сигнал от передатчика пропадет, стоит остановить лодку или снизить скорость, то сразу появляется полное поле. Эхолот Lucky FF718Li-W.
малость поднял напряжение - одна банка лион.
А, что реально поднятие напряжение на передатчике увеличило дальность, я на свой подал 4 в. в расчете на большую дальность.
листовая штамповка, затем пайка твердым припоем
Мне пришлось паять свои винты ПОС-60, другого варианта в голову не пришло в домашних условиях.
А, что реально поднятие напряжение на передатчике увеличило дальность, я на свой подал 4 в. в расчете на большую дальность.
Не успел оценить - спалил.
Кто у нас тут главный хакер Василий ???
Василий, глянь мануал , может там можно шо нибуть поправить , вроде написано что код открытый в ПО.
Угораздило ж тебя такую экзотику купить! А пробовал подключать? Может есть задний ход. Например в программе Blhelisuite по направлению вращения есть три возможных режима, нормал, реверс и bidirectional. В первых двух режимах мотор всегда крутится в одну сторону, но в разных направлениях, а вот в режиме bidirectional он может менять направление в зависимости от положения стика, т. е. то, что и нужно для наших рыболодок. Таким образом, если написано, что “реверс нет”, то это может всего лишь означать, что нельзя программно изменить постоянное направление вращения . Для нас-то это не имеет значения, т. к. всегда можно поменять подключение проводов мотора, а вот читал, что у коптерщиков так упаковано, что такой возможности нет.
Поправить код ПО, хоть он и открытый, проблематично, это могут сделать только программисты, рядом с которыми меня и близко не стояло. Активировать режим bidirectional в прошивке Simonk мне удалось только потому, что в приложении все разжевано. Поэтому покупай лучше регуляторы с Blheli, с ними проще. Перепрошивается через сервокабель (три проводка, которыми регуль подсоединяется к приемнику) с помощью копеечной ардуинки нано. С помощью программы Blhelisuite изменил режим, например, с нормал на bidirectional, и все. И не надо покупать дорогие кирпичи с вентиляторами.
Таким образом, если написано, что “реверс нет”, то это может всего лишь означать, что нельзя программно изменить постоянное направление вращения .
Так не бывает. Есть контроллер, есть проект с открытым кодом. Либо разбирайтесь самостоятельно, либо бейте челом разработчику. Но, скорее всего, надо просто с описанием разобраться. Регулятор заявлен, как транспортный, самокату реверс не нужен, а вот гироскутеру - более чем…
Угораздило ж тебя такую экзотику купить!
Нет, пока не покупал , просто присматриваюсь…
Так не бывает
Еще как бывает. Китайские продаваны все что угодно напишут. Про красный регуль “Simonk 30 А” они написали, что высокая стабильность обеспечена кварцем, но этого кварца и в помине не было. Чтобы установить режим bidirectional, пришлось еще и кварц приколхозить.
Так не бывает.
Еще как бывает.
Господа не надо спорить.
Вчера связался с производителем , сегодня получил ответ.
Dear Sir:
Yes, it supports!
All our ESC based onVESC, have such function.
Уважаемый господин:
Да, он поддерживает!
Все наши ESC, основанные на VESC, имеют такую функцию.
Еще как бывает. Китайские продаваны все что угодно напишут.
Дело не в китайских продаванах. Если есть открытый софт и все шнурки для программирования, то реверс шьется, как в BLHeli. В конкретном регуляторе реверс может быть не прошит, но теоретически он поддерживается. Как продаваны и ответили.
Если есть открытый софт и все шнурки для программирования, то реверс шьется, как в BLHeli.
Не факт. В Blheli не во всех прошивках есть возможность установить bidirectional.
Не факт. В Blheli не все прошивки имеют bidirectional.
Для реверсирования регулятора нужно программно уполовинить растяжку (чтобы полный ход мотора соответствовал половине хода ручки) и в нейтрали программно-же менять две фазы местами. При наличии открытого проекта это делается в коде программы, которую затем компилируют и заливают в контроллер регулятора.
Для реверсирования регулятора нужно программно уполовинить растяжку (чтобы полный ход мотора соответствовал половине хода ручки) и в нейтрали программно-же менять две фазы местами. При наличии открытого проекта это делается в коде программы, которую затем компилируют и заливают в контроллер регулятора.
Дык кто же так глубоко полезет в программу? Ошибок да косяков наделать? Для прошивок Simonk, например, есть приложение с таблицами настроек, с помощью которых можно изменять достаточно много параметров прошивок в файле asm, а затем компилировать в hex. При этом необходимости лезть в код нет.
А в BlheliSuite, вместо того, чтобы исправлять код для реверсирования, достаточно просто правильно выбрать прошивку, в которой есть возможность выбрать этот режим.
как излучение через пластмассу будет проходить? И вообще как производителем это сделано?
У моего приклеено чем то типа слабо элластичной эпоксидки, отдаленно подобное термоклею
Фирма называется Raboesch - абсолютный мировой лидер по производству качественных винтов, дейдвудов и прочих прибамбасов для лодок.
Таки добавлю что лопасти у них штампованные или вырезанные на ЧПУ из латунного листа 0ю8-1.0мм и для 2/3/4/5 лопастного винта нужное количество весьма аккуранто припаяно к ступице в пропил. других я у них не видел. разумеется для каждого размера свой штамп
Не успел оценить - спалил.
ты туда сколько подал для этого? 5В чтоли? )
Дык кто же так глубоко полезет в программу? Ошибок да косяков наделать?
Достаточно просто взять другую версию уже готового софта. например у тех же VESC V4.20 сразу идет с реверсом.
ты туда сколько подал для этого? 5В чтоли? )
С узбека (4.8-5В) работает… Спалил переплюсовкой от отдельного питания (я писал).
Достаточно просто взять другую версию уже готового софта. например у тех же VESC V4.20 сразу идет с реверсом.
Ну я про что?
достаточно просто правильно выбрать прошивку