BAIT BOAT для рыбалки

MaikG3

У меня они до кормы идут. Если нужно более подробное фото - вечером…
ИМХО увеличивают продольную устойчивость на ходу - “микрокили”, плюс “отрывают” скользящий вдоль днища поток воды от поверхности, уменьшая смачиваемость и увеличивая подъемную силу. Но преувеличивать их значение я б не стал.

SAZ118

Реданы стабилизируют в какой-то степени прямолинейное движение корпуса, ИМХО.

kafa
MaikG3:

Если нужно более подробное фото - вечером…

Миша хорошо спасибо…
Интересно фото профиля реданов ,с торца с кормы. И общее фото , чтоб иметь представление о расположении.

Probelzaelo
kafa:

Насколько важны РЕДАНЫ и реально ли они помогают.

Если речь идет о скорости движения, то никак, и даже немного мешают. Если речь о движении прямо без скольжения и вертлявости, независимо от всяких боковых ветров и других воздействий то они вполне оправданы. При движении в поворотах так же с реданами уютнее, тк заметно снижают боковое скольжение, но против лома реданы не помогают, при управлении пером при сильном отклонении пера(30-40°) развернуться возможно вокруг самого себя, а на скорости и вокруг киля. При этом реданы особо не помешают и не помогут…

kafa
Probelzaelo:

Если речь идет о скорости движения, то никак, и даже немного мешают.

Даже немного обидно…Зато дальше пошли одни плюсы.

Probelzaelo:

Если речь о движении прямо без скольжения и вертлявости, независимо от всяких боковых ветров и других воздействий то они вполне оправданы. При движении в поворотах так же с реданами уютнее, тк заметно снижают боковое скольжение, но против лома реданы не помогают, при управлении пером при сильном отклонении пера(30-40°) развернуться возможно вокруг самого себя, а на скорости и вокруг киля.

Форумчане , счастливые обладатели корпуса Вега , подскажите , какая высота от отбортовки до нижней точки кормы.

MaikG3
kafa:

Миша хорошо спасибо…
Интересно фото профиля реданов ,с торца с кормы. И общее фото , чтоб иметь представление о расположении.

Все реданы что видел, имеют угол 90град. Нижняя грань паралельно горизонту, верхняя вертикальная, и кромка острая! Все остальные варианты- бутафория … как правило вызванная копированием корпуса в матрице каждого следующего “производителя”, и “забиванием” на доработку. Спортсмены их даже затачивают как коньки, добиваясь четкой границы, цель- срыв потока. Реданы в сечении полукруг вообще работать не будут… Аналогия с коньками прямая.

puss5

Не вздумай пилить реданы …
"А то “мастер” по корпусам насоветует…😎

SAZ118

Юра, чтоб не париться с реданами, бери канализационные трубы. У них реданы уже с завода. Правда поперек, но зато как хорошо поток срывают, песня!😎

MaikG3
puss5:

Не вздумай пилить реданы …)

Пилить или спиливать? Реданы Зло или добро?

kafa
puss5:

"А то “мастер” по корпусам насоветует…

SAZ118:

Юра, чтоб не париться с реданами, бери канализационные трубы.

Так отсюда усим СТОП! СТОП! СТОП!
Это уже проходили…Отож…

MaikG3:

Пилить или спиливать? Реданы Зло или добро?

Головная боль.

manpover

Добрый вечер! Подскажите почему нет дальности сигнала, максимум 75 метров. Провода к антенне прозвонил все нормально. Акум заряжен в пульте батарейки новые. Аппа Flysky FS-T6. Может ли барахлить передатчик?

Седой_2000
kafa:

счастливые обладатели корпуса Вега , подскажите , какая высота от отбортовки до нижней точки кормы.

Я намерял 95мм…

kafa
Седой_2000:

Я намерял 95мм…

Сергей, Спасибо.

Генадич

Реданы больше вредны на водоизмещающем режиме хода.

На скорости они выдавливают корпус из воды, за счет гидродинамической силы, и обеспечивают срыв потока, не давая лезть ему на корпус… тем самым уменьшая смачиваемую поверхность. Легче выход на глисс и поддержание этого режима.На глисе, реданы играют отрицательную роль при волне, длинна которой длиньше корпуса.

MaikG3
kafa:

Интересно фото профиля реданов ,с торца с кормы.

архив

SAZ118

У коптерщиков такая ссылка есть. mshtests.co.nf/motor_plots.html
Если ввести данные мотора,то можно по графику определить, например, какую скорость вращения имеет мотор при заданном напряжении питания и определенном потребляемом токе, момент, и многое другое.

Fantom41kk
manpover:

Добрый вечер! Подскажите почему нет дальности сигнала, максимум 75 метров. Провода к антенне прозвонил все нормально. Акум заряжен в пульте батарейки новые. Аппа Flysky FS-T6. Может ли барахлить передатчик?

Передатчик , приёмник новые? Как было раньше ? Может помехи на антены приёмника, передатчика? У меня на новом пульте Flysky FS-i6 и приёмнике Fs-Ia6b была проблема, но с телеметрией, тоже пропадал сигнал по вольтажу на 70-80 метрах. Китаец сначала прислал приёмник- ничего не изменилось. Потом прислал деталь, как я он написал- главный процессор, но руки не дошли перепаять в пульте.Чтобы узнать что глючит надо попробовать с другим передатчиком, потом с другим приёмником.

manpover

Передатчик , приёмник новые? Как было раньше ?
Передатчик новый, пульт другой, на старом пульте было метров 35-40.А из за чего могут быть помехи?

MaikG3
manpover:

Подскажите почему нет дальности сигнала, максимум 75 метров.

а проверьте на суше. я серьезно. На воде дальность аппы падает 3-5 раз.

Fantom41kk
manpover:

Передатчик , приёмник новые? Как было раньше ?
Передатчик новый, пульт другой, на старом пульте было метров 35-40.А из за чего могут быть помехи?

Близко к антенам провода, металл, Двигатель, регулятор, либо экран какой то закрывает антены? Может ещё какой передатчик рядом стоит? Видео, эхолот? и тд.

Антена должна стоять как можно выше. Если 2 антены, то под углом 90 градусов.

Может проблема в приёмнике старом (который в модели?)Если плохой сигнал и со старым пультом и с новым?

Может обрыв антены в приёмнике (который в модели)? А прозванивать мне говорили нельзя. Сожжёте там что то , не помню. Ща спецы подтянуться , обЪяснят.

MaikG3:

Но не до 75 же метров?

Или даже 35-40 метров как он пишет?

MaikG3:

Тут согласен. Но наверное в два раза наверное. Не утверждаю.У меня на суше 600метров, дальше не проверял, но запас был ещё. А на воде 300 метров заплывал, но чувствовал по телеметрии , что на 400 пропадёт.

Но это предположительно

MaikG3:

А может проблема в этом?:
“Провода к антенне прозвонил все нормально.”
Может чё сгорело ?

MaikG3:

Ага… прозвоните… и сразу идите за новым передатчиком. прозвонкой сожжете нафих выходной каскад. Был бы там “коротыш” - дальность была б 10см.

Ага , вот вы мне писали.

Беда наверное у человека.