BAIT BOAT для рыбалки

SAZ118

Мутно прорисовывается необходимость применения такого механизма на рыболодке. Обычно используют зубчатую рейку…
Но если все же есть необходимость, то лучше ставить не полуфабрикат, а конструкцию законченного вида, например, ru.aliexpress.com/item/…/32687100164.html?algo_exp…
Тут есть все необходимое для линейного перемещения, а также концевики и пр.

SAZ118

Ясен пень, что это не для гоночных мыльниц.😛

ALEX57

Пень то не ясень. Это вообще то форточки на теплицах открывать для проветривания.

V_Alex
Седой_2000:

По мне, так вариант реечного механизма на кораблике “Геркулес” есть самый удачный и простой в исполнении.
Зачем изобретать снова велосипед ?

ИМХО та-же задача может быть решена тросиком, роликом и шкотовой лебедкой 😃

SAZ118
ALEX57:

Это вообще то форточки на теплицах открывать для проветривания.

Это надо вообще-то умудриться огромный перечень сфер применения актуаторов свести только к открыванию форточек и только в теплицах. 😁😁😁Поздравляю!

V_Alex:

ИМХО та-же задача может быть решена тросиком, роликом и шкотовой лебедкой

ИМХО та-же задача:) легче всего:) решается с помощью:) серв.😃

ALEX57
SAZ118:

Это надо вообще-то умудриться огромный перечень сфер применения актуаторов свести только к открыванию форточек и только в теплицах. 😁😁😁Поздравляю!

Ну почему же. У меня поворотная спутниковая антенна диаметром 1.2 метра с его помощью вращается, у соседа ворота распашные открывает. Ну если кораблик делать метра в 3 длиной то пойдет и эта прибамбасина.

puss5

Пусть примерит свое глупое предложение в свою рыболовную мыльницу,она там будет как раз в размер…😎

SAZ118
puss5:

мощный винтовой привод для большого кузова…

Вот откуда эта глупое предложение…😛 Я только привел его в более совершенный вид.😃

puss5
SAZ118:

Ясен пень,

к сожалению тут больше нет специалистов в этой области…

SAZ118:

Сообщение от puss5
Вот откуда эта глупость…

ну что поделать, если фантазии не хватает понять как это работает…

глупость, засунуть мотор от Камаза в Запорожец, что и было предложено…

kafa
Седой_2000:

День добрый Всем !
По мне, так вариант реечного механизма на кораблике “Геркулес” есть самый удачный и простой в исполнении.
Зачем изобретать снова велосипед ?

Как по мне , то это самый плохой вариант. Любой механизм сброса должен быть изолирован от прикормки . Это исключает заклинивание механизма.
Ну и конечно дальность 1500 метров на этой аппе , нет слов.

SAZ118
puss5:

если фантазии не хватает понять как это работает…

Что ж тут непонятного - это тот же актуатор, только без одежки.😁

puss5
SAZ118:

Что ж тут непонятного - это тот же актуатор, только без одежки

ОЙ , спасибо! 😃😜
ПыСы (как писал когда то твой единственный … как там назвать не знаю 😃),
Честно, утомил ты меня, у меня нет никакого желания с тобой разговаривать, и забивать ветку спамом, упражняйся один в словоблудиии…

SAZ118
puss5:

ОЙ , спасибо!

Да пожалуйста, пользуйся моей добротой. Плохо только, что опять ты заблудился, ведь эта ветка не для гонщиков, однако…😎

kafa
SAZ118:

ведь эта ветка не для гонщиков, однако…

У гонщиков очень многому можно поучится , вся теория подкреплена практикой, а это гораздо лучше голой теории , тем боле в некоторых случаях весьма сомнительной.

V_Alex
SAZ118:

ИМХО та-же задача легче всего решается с помощью серв.

Шкотовая лебедка - и есть серва. Только многооборотная и послабже тех на 30 кг*см, которые вы на свои сундуки ставите 😃

SAZ118

Я имел ввиду обычные, дешевые, широко распространенные сервы,:) а не многооборотную дичь.😃 На свои сундуки я ставлю MG995, у которых, если знаете, никогда не было 30 кг*см.😃 Все как-то 13-15, но справляются без нареканий.😃
С точки зрения простоты и энергоэффективности я бы назвал лидерами механизмы сброса, применяемые на катамаранах,:) но реализовать это на монокорпусе - вопрос.😃

kafa:

У гонщиков очень многому можно поучится , вся теория подкреплена практикой

Если ты имеешь ввиду это

puss5:

то поинтересуйся, сколько поколений гонщиков на нем попрактиковалось и насколько хорошо подкреплена теория.😁

V_Alex
SAZ118:

но реализовать это на монокорпусе - вопрос.

Сервой сместить центр тяжести до переворота кораблика. После того, как прикормка пойдет ко дну, вернуть центр тяжести обратно.
Корпус можно сделать совершенно герметичный и никаких бункеров не нужно - только корыто, отформованное в крышке. Не? 😃

SAZ118

Патентовать:) и как можно быстрее.😃

puss5
kafa:

У гонщиков очень многому можно поучится

да пусть поизголяется 😎…заняться то ему нечем…😃

главное ,что бы сам не заблудился…