BAIT BOAT для рыбалки

Fantom41kk
kafa:

Да брось… Всё лежит на поверхности , вернее под днищем .Плотность воды примерно в 800 раз больше плотности воздуха. Работа водомёта заключается в том , чтоб засосать воду и выплюнуть, за счёт этого происходит движение объекта , в противоположном направлении от выхода струи водомёта. Если в водомёт попадает вместе с водой воздух , то плотность струи уменьшается , отсюда и фонтан. Так же нужно глянуть зазор между винтом и корпусом водомёта.

В водомёт воздух не попадает. Фонтан бьёт из под нижней , задней части корпуса, а не из водомёта. Я на рисунке рисовал.Зазор , писал 0.1мм-0.3мм.Там всё Ок. На швартовых 2.7кг-2.8кг. Он лететь должен.А тут 15км/ч и всё.Дело в корпусе, только что изменить не знаю.

kafa:

Если в водомёт попадает вместе с водой воздух , то плотность струи уменьшается , отсюда и фонтан.

kafa
Fantom41kk:

На швартовых 2.7кг-2.8кг. Он лететь должен.

Скорость и упор …Это немного из разных опер , можно поставить водомёт на 40 и получить упор 5 кг или больше . При этом скорость может не превышать 15 км/ч. Скорость это больше к оборотам , чем к упору. Всё же думаю что это воздух.

Fantom41kk
kafa:

Скорость и упор …Это немного из разных опер

Спорить не буду.Хотя это больше относится к открытому винту , его диаметру и количеству лопастей.

kafa:

Всё же думаю что это воздух.

Два одинаковых водомёта на двух одинаковых корабликах(почти одинаковых корпусах, я писал о различиях). У первого упор 2.5кг. У второго 2.8 кг.
Первый идёт со скоростью 20км/ч. Второй 15 км/ч.
Вопрос: Почему? В чём логика? В чём причина? Я думаю в корпусе.

Генадич
Fantom41kk:

спорить не буду.

Ну и напрасно.
В случае с водометом, упор говорит о скорости истечения, и количестве “выплюнутой” жидкости.
Это с винтом не обязательно, что при большом упоре будет большая скорость. Но это не про реактивный двигатель (водомет).

Fantom41kk
Генадич:

Ну и напрасно. В случае с водометом, упор говорит о скорости истечения, и количестве “выплюнутой” жидкости.
Это с винтом не обязательно, что при большом упоре будет большая скорость. Но это не про реактивный двигатель (водомет).

Уже отредактировал, типа поспорил.

kafa
Fantom41kk:

Спорить не буду.

Правильно.

Fantom41kk:

Хотя это больше относится к открытому винту , его диаметру и количеству лопастей.

Хто тебе такое сказал??? У тебя что в водомёте поршня стоят??? У тебя в водомёте стоит такой же ВИНТ , только в гораздо худших условиях. А поскольку среда обитания одинаковая , винты тоже похожи , то почему физика разная? Не хорошо как то…

Fantom41kk:

Вопрос: Почему? В чём логика? В чём причина? Я думаю в корпусе.

Причина в корпусе и в воздухе.

Седой_2000
Fantom41kk:

Два одинаковых водомёта на двух одинаковых корабликах(почти одинаковых корпусах, я писал о различиях). У первого упор 2.5кг. У второго 2.8 кг.
Первый идёт со скоростью 20км/ч. Второй 15 км/ч.

Вот читаю Вас мужики и типа окуеваю “Первый идёт со скоростью 20км/ч. Второй 15 км/ч”. То есть про рыбалку, экономичность и эффективность вопрос похоже не стоит…
Ну на какой “х…” нам для завоза снастей такие скорости ???
Я тут (года два назад) для себя определил всего три параметра скорости лодки для рыбалки: эконом - 1,5м/с, норма - 2,0м/с, быстрее - 2,5м/с
а УСЕ… , если мы говорим про рыбалку, а не про мазохизм, конечно.
Беру на рыбалку с собой два аккума по 9000мАч и смотря на сколько времени я приехал, определяю скорость корабля для этой рыбалки, ВСЕ…
Если этот вояж на несколько дней - есть доп аккум автомобильный и IMAX.
Думаю кое кому пора в шпорцмены - скоростники переходить самое время, рыбака тут не при делах.

Fantom41kk
Седой_2000:

Вот читаю Вас мужики и типа окуеваю

Да пожалуйста, окуевай на здоровье.
“про экономичность и эффективность вопрос похоже не стоит”-
А разве не понятно, что второй кораблик жрёт больше при той же скорости? Вот и пытаюсь уменьшить.
“Я тут (года два назад) для себя определил всего три параметра скорости лодки для рыбалки: эконом - 1,5м/с, норма - 2,0м/с, быстрее - 2,5м/с”-
Поздравляю, и рад за вас.
“а не про мазохизм” -
а в чём мазохизм? В том что бы сделать кораблик ещё экономичней?
“определяю скорость корабля для этой рыбалки” -
А мне комфортна скорость 15-20 км/ч. Не пойму вам какое дело до этого? Вам же не говорят , что ваш кораблик еле плывёт как …по воде?
“Думаю кое кому пора в шпорцмены”- А вот кому и куда пора это уже не ваше дело и спрашивать у вас никто не будет.
Надеюсь всё понятно обьяснил?
Извините если что не так. Ответил в вашем стиле общения.

И да, забыл. Похоже ветка умирает . А почему? Много не нужного пишется и не по теме, с нравоучениями. Что правильно, что не правильно и как надо делать. Каждому нравится своё и заставлять делать как у вас, и хаять как сделано у других не надо. Сами как нибудь определимся.

kafa
Седой_2000:

Вот читаю Вас мужики и типа окуеваю

Fantom41kk:

Да пожалуйста, окуевай на здоровье.

Господа , только пожалуйста не надо начинать!!!
Давайте не будем ставить ограничений . Можно же подходить в выбору лодки как к выбору машины , каждый ставит свои приоритеты и это хорошо. Для начала стоит ограничится скоростью полёта грузила , всё что выше перебор.
Fantom41kk ,нашёл причину? Ведь лодка у тебя в руках , решение находится на корпусе.

Fantom41kk
kafa:

Господа , только пожалуйста не надо начинать!!!
Давайте не будем ставить ограничений . Можно же подходить в выбору лодки как к выбору машины , каждый ставит свои приоритеты и это хорошо. Для начала стоит ограничится скоростью полёта грузила , всё что выше перебор.
Fantom41kk ,нашёл причину? Ведь лодка у тебя в руках , решение находится на корпусе.

Спасибо. Знаю что в корпусе. Только пока не найду причину. Много перепробовать, переделать нужно. Времени в обрез.

kafa
Fantom41kk:

Только пока не найду причину

У тебя два корпуса , один оригинал ( сделан методом литья под давлением) , другой слепок (вакуумная формовка) с оригинала , начинка одинаковая. Думай.

Fantom41kk:

В водомёт воздух не попадает.

Я бы не был столь категоричен.

Fantom41kk
kafa:

У тебя два корпуса , один оригинал ( сделан методом литья под давлением) , другой слепок (вакуумная формовка) с оригинала

Немного не так.
Первый- я выклеивал со стеклоткани с эпоксидкой. Матрицу снимал с оригинала.
Второй купил (вакуумная формовка АВС пластик). Матрицу для формовки делал не я. Но человек сказал , что с оригинала.(как он качественно её сделал я не знаю, но сейчас вижу что плохо, или отформовали плохо)

puss5

Что значит отформовали плохо?
Если сняли матрицу и сделали с нее корпус,то получили сто процентов оригинальные обводы,а вот вес корпуса ,расположение внутренностей,развесовка,может быть чуть другими,я сделал не меньше двух десятков корпусов из композита, и при том только из своих матриц ,так каждую лодку даже из одной и той матрицы,одного размера и веса,приходилось настраивать по разному…

Gesser9
Генадич:

Замечательно, должно хватить. Не используйте штатные провода мультиметра -на них будет большое падение напряжения и греются они. Приспособьте провод с хорошим сечением и минимальной длинной.

Померял мультиметром расход в ванной, с 47 винтом на полном газу (на пульте енд пойнтс - 100%) 11-11,34 Ампера, много ето или мало?
С 52мм винтом расход увеличился до 15Ампер.
Какой винт оставить?

kafa
Fantom41kk:

Только пока не найду причину.

Попробуй дополнительно загрузить лодку,увеличь осадку, сколько сказать не могу , может 1 кг, а может и 2 кг.
Только не отдельную часть , нос или корму , а равномерно всё днище.

Генадич
Gesser9:

Померял мультиметром расход в ванной, с 47 винтом на полном газу (на пульте енд пойнтс - 100%) 11-11,34 Ампера, много ето или мало?
С 52мм винтом расход увеличился до 15Ампер.
Какой винт оставить?

Расход замечательный. А что, собственно, хотите достичь?
Я бы рекомендовал поставить 47 2х лопастной. Большой винт, мало того что больше кушает, он будет сильно крениться посудину на ходу… и не факт, что будет прирост скорости - мотор присядет по оборотам, если мощи не будет хватать.
Если преследуете целью увеличить скорость до, предположим 20 км/ч, то нужно ставить 3S и меньший винт. Но на такой скорости кораблик будет не стабилен - маловат ( пропорции не те).
Мое такое имхо.

Gesser9
Генадич:

Расход замечательный. А что, собственно, хотите достичь?
Я бы рекомендовал поставить 47 2х лопастной. Большой винт, мало того что больше кушает, он будет сильно крениться посудину на ходу… и не факт, что будет прирост скорости - мотор присядет по оборотам, если мощи не будет хватать.
Если преследуете целью увеличить скорость до, предположим 20 км/ч, то нужно ставить 3S и меньший винт. Но на такой скорости кораблик будет не стабилен - маловат ( пропорции не те).
Мое такое имхо.

Скорость меня устраивает, размер корабля 690мм на 300мм.
Наверное оставлю как есть. Уменьшил газ на 50%, замерял расход - 3,7 Ампера. В полгаза можно всю рыбалку на одном аккумуляторе без подзарядки откатать наверное.
Если он "кушает 11 А, то 9000мАч должно хватить на 50минут на полном ходу?

Генадич
Gesser9:

Если он "кушает 11 А, то 9000мАч должно хватить на 50минут на полном ходу?

Ну не - не все так линейно, и зависит от токоотдачи конкретной батареи.

Fantom41kk:

Много перепробовать, переделать нужно. Времени в обрез.

Олег, нужно определиться - переделывать или избавляться.
Если переделывать, плотно занявшись, можно за неделю вечерами сделать, и, сделать хорошо. Из материалов это потянет на кусок пластика (размером больше проекции транца) и банку шпаклевки по пластику… ну и клей. А лоск и нюансы можно доводить в процессе.

Fantom41kk
kafa:

Попробуй дополнительно загрузить лодку,увеличь осадку, сколько сказать не могу , может 1 кг, а может и 2 кг.
Только не отдельную часть , нос или корму , а равномерно всё днище.

Куда жещё грузить? И так 5.4кг.

Gesser9

Поставил датчик напряжения, сразу на апаратуре (flysky i6x) появилось extv2: 8,2 вольта, я так понимаю это напряжение батареи. Немогу найти в настройках чтоб апа пмщала когда напряжение упадет ну скажем до 6,5 В. И сколько ставить тот самий сигнал для 2s батареи? 6,5В 7В или какое напряжение минимально?
Насколько знаю 18650 можно розряжать до 3В, но это не желательно.

Генадич

К сожалению с шесть икс не знаком… Да и в своей то не помню уже были ли алармы в стоковой (заводской) прошивке.
Смотрите в Sistem setup ^ RX Setup ^ RX Battery и там выставляйте значения, если этот путь будет…