BAIT BOAT для рыбалки

puss5

Некоторые даже этим работать не умеют…
Что, это можно назвать работать руками?
Смотрим все три видео и слушаем через сколько минут развалился привод…

Генадич
puss5:

скотч ему нужен только для того чтобы смола в пенопласт не впитывалась и пузырей не было

Скотч ему нужен что бы полиэфирная смола не разъела (причем, полностью) пенопласт. Пенопласт у него обычный, а вот скотч не всякий к стиролу равнодушен.

Новичоок
puss5:

Что, это можно назвать работать руками?
Смотрим все три видео и слушаем через сколько минут развалился привод…

Как минимум стремление и движение к цели, а результат он такой…инженерами , токарями и спецами в остальных областях не рождаются)

puss5

А кому нужен этот сизифов труд?😎
Не легче было проработать тему и создать сразу что нибудь стоящее?он слепил три лодки,и через час выкинул,а другие насмотрятся и будут эти творения еще и повторять…
И все ,что потратил на свои “баржи”, пустил бы на одну ,но человеческую конструкцию…хотя бы в двигательной установке,представляю потери на шести паралельно включенных моторах ,только из за разницы оборотов между ними…про остальное вообще молчу…

А если не родился спецом,то надо или сперва научится ,и не методом проб и ошибок,так как в современном мире получить информацию дело секунд, или бросить это дело и обращатся к спецам,я вот шить не умею,ну не мое это,да и никакого желания нет и иду к портному,хотя дома даже хорошая швейная машинка есть:)хотя покойная матушка было отличной швеей…
Надо быть хорошим специалистом в своем деле ,а не чайником во всех…

И стремление и движение к цели это не оправдание…а перевод иатериалов и времени,материалы это всего лишь деньги, а вот потраченное время уже не вернуть,только молодежь еще этого пока не понимает,да и сами такими были…

Да и весь интернет забит придурками и тупыми блоггерами ,которые делают наших детей такими же…
Потому и и идет полное отупление нации,хороших мастеров своего дела по пальцам пересчитать,и то старой закалки,а молодым техника не нужна ,достаточно просмотреть посетителей форума и их возраст…и учится молодые техпрофессиям больно не хотят,все хотят сразу и много…
В 2020 году увеливаются квоты и гранды на поступления иностранных студентов в России,в два!!! раза,приветствуются технические специальности…
А это полмиллиона человек!

Работать то уже некому!

Explodeer
puss5:

И стремление и движение к цели это не оправдание…а перевод иатериалов и времени,материалы это всего лишь деньги, а вот потраченное время уже не вернуть,только молодежь еще этого пока не понимает,да и сами такими были…

туземец не делает поделку, которая сделана хорошо, он делает хайп и просмотры, за это он получает денежку, у него работа такая- он делает странные вещи и чем больше народа это посмотрит, тем он больше заработает.
Другой туземец строит палкой копалкой и руками дома, печи и прочее и тоже хайпит на этом, хотя экскаватором быстрее.
Не надо относиться к этому серьезно, просто работа такая.

А касаемо интернета, чужого опыта и прочего…
Иногда да, можно что то спросить, если что то не знаешь и эксперимент дорого обойдется. А если цель не только готовое изделие, но и сама ОКР, то можно кое что придумать самому и посмотреть, что в итоге получилось

valmish=
puss5:

А кому нужен этот сизифов труд?😎
Работать то уже некому!

Я хотел бы чтобы для моих проектов все китайцы сбросились по рублю😊 может он ждет когда народ посмотрит его произведения сброситься по юаню и он себе купит нормальную лодку, и таких дуриков на ютубе миллионы, а может и миллиарды которые выкладывают подобные ролики зарабатывая на их просмотрах.

Explodeer

Продолжаю эксперименты и допиливания
Сегодня испытал в речке, где сел на мель в камышах с травой и ветками, на заднем ходу собрал в раструб защиты вообще все, что возможно и не возможно…
Мотор нагрелся градусов до 70(охлаждение забыл включить), регулятор трижды отключал мотор от такого насилия, в итоге перемолов все ветки и прочую дрянь винтом, получилось выехать.
Если бы я следовал руководству " бабушка старенькая, бабушка все знает, а ты щегол", то я бы поставил мотор от китайского фена, винт из пивной пробки и батарею от шуруповерта и… и домой за болотниками бы поехал, вот, что бы было. Я первый раз в руки пульт взял вообще.

А еще я не досмотрел и заказал регулятор без сенсора, что понял, только его развернув(
Но, что интересно, сенсоный регулятор хуже управляет мотором, чем бессенсорный, если отключить сенсор. А с сенсором очень близок к бессенсорному, разница только в момент пуска есть, в момент, когда угловая скорость из нулевой меняется на самую малую. Кто бы мог подумать.
Хочу теперь стальной остро заточенный винт (который стоит как чугунный мост), сенсорный регулятор на 150-200А (по цене парохода), мотор около 1000kv на пару киловатт (дорогущий как крыло самолета) и водяное охлаждение(почти бесплатно)
Но дальше хотений дело не пойдет, т.к и то, что есть, удовлетварительно справилось с задачей и требует не значительных доработок.
А запаса запчастей почти хватает на второй, более простой аппарат.

есть видео испытаний в ванне, но оно вряд ли будет интересно, болотные приключения я не снял- рук не хватало

это на 30% расходах

Седой_2000

С наступившим, мужики, 2020 годом !
Шоб оно все нормально было в этом новом году…

19 days later
Седой_2000
Explodeer:

болотные приключения я не снял- рук не хватало

А вот и зря - не снял, нужно срочно с руками что й то делать, в смысле с их количеством.
Но я собственно вот о чем !
Судя по твоей, Алексей руке в ванне ( ничего надеюсь что на ТЫ), длина кораблика никак не 830мм, как у меня а как то поменьше и это мне интересно.
Я свой крайний корабел собрал в покупном корпусе типа “Вега” или “Камрад” их поразному называют, все хорошо почти, но по ходу эксплуатации вот корпусом я все больше не доволен.
Недостатки:
Очень большая длина при небольшой таки грузоподьемности, хочу корпус порядка 600мм
Большая высота расположения бункеров над поверхностью воды, и значительный крен при движении с полной загрузкой особенно при поворотах
Ну и самое главное - большое смещение бункеров от центра масс кораблика, то есть понятие устойчивого дифферента при пустых и заполненных бункерах, это точно не про этот корпус…
Хочу предложить пообщаться на эту тему.

Хочу другой корпус, по цене не больше “Вега”,может есть предложения?

Для необходимых скоростей передвижения и имеющихся: аккумы-моторы-винты, так форма корабля ( с моей точки зрения ) уже не актуальна в принципе.

Вот, что я имею сейчас:

Два последних фото - этот первый, самопальный экспериментальный образец у которого был самый оптимальный вариант корпуса, но не красавец конечно, хотя отлично себя показал в деле…

олег11

Сейчас Вега выпускают в новом корпусе с более плоским дном

Более устойчивая модель

И то что они собирают по видео, это совершенно не правильно на 80% такое ощущения как можно больше денег содрать от всяких лишних наворотов

Probelzaelo
puss5:

А кому нужен этот сизифов труд?

“Если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно…”(С)

Парень получает удовольствие от самого факта, слепил и попробовал. Это то же самое что на рыбалке поймал-отпустил…

puss5:

увеливаются квоты и гранды на поступления иностранных студентов в России,в два!!! раза,приветствуются технические специальности…

Тут сразу два плюса. Импортные студенты бесплатно не обучаются, да еще и при определенных условиях могут после обучения стать Российским специалистом и будут не только тут чем то заниматься но еще и налоги платить. Лично я знаю таких пару человек…

puss5:

Работать то уже некому!

Тем более что по специальности мало кто из бесплатно обученных молодых работает… Выучится на медика или энергетика, а работать идет в Макдак… “Свободная касса!!!” или в “манагеры” песком, пиццей или шурупами торговать.

Explodeer:

разница только в момент пуска есть, в момент, когда угловая скорость из нулевой меняется на самую малую. Кто бы мог подумать.

так по сути и должно быть. Безсенсорный определяет положение ротора по ЭДС в не работающей обмотке. На малых оборотах это очень малое напряжение и определиться куда дать напряжение практически невозможно. В этом случае сенсоры(датчики Холла) дают более или менее но правильную информацию и ток подается в конкретно нужные обмотки, без нащупывания позиции.

Генадич
олег11:

И то что они собирают по видео, это совершенно не правильно на 80% такое ощущения как можно больше денег содрать от всяких лишних наворотов

Корпус ( это куда больше 20% всего кораблика) свободно продается отдельно - никто не неволит покупать готовый.

олег11

Я то и собрал сам а многие на готовый и ведутся

puss5
Probelzaelo:

Импортные студенты бесплатно не обучаются,

неверно, мало того что в этом году ино студентам увеличили квоту в два раза, до 400 000 мест ,и бюджет и гранты есть, у самого дочь поступает…
и надеюсь на бюджет…даже приезжают к нам экзамены принимать, на экскурсии вывозят в Россию,через дней 20 поедет смотреть аэрокосмический университет…
И после я ее домой не жду 😦…пусть лучше Россию поднимает…да и профессия думаю будет нужной и полезной…

А

Probelzaelo:

студенты бесплатно не обучаются

это балбесы и лентяи,кто учится не хочет…или учится для корки…или папа с мамой с баблом заставляют…
у меня таких перед глазами уже с десяток прошел ,потому после учебы и

Probelzaelo:

работать идет в Макдак… “Свободная касса!!!” или в “манагеры” песком, пиццей или шурупами торговать.

думать не надо, и бабло платят… как я завидую современной молодежи,с таким свободным доступом к данным, которые мы когда то собирали по крупицам, перенимали у старшего поколения,сейчас с таким инетом можно даже не учится…

Седой_2000
олег11:

Более устойчивая модель

Но это снова большой и несбалансированный по дифференту корпус.
А с размерами порядка 600х300 желательно с плоским дном купить ???
Что б не гандобить самоделку снова.

олег11

Хороший корпус идёт ровно, даже при выгрузке остаётся ровным, надт правильно выдержать Ц. Т и выход дейдвуда Вот как раз на новом корпусе дно плоское и добавлен ещё редан

Генадич

Сергей, хочешь не большой но устойчивый - смотри на катамаран.

Probelzaelo
puss5:

ино студентам увеличили квоту в два раза, до 400 000 мест ,и бюджет и гранты есть, у самого дочь поступает…

Ты все же не путай ино студентов и таможенный союз. У нас взаимно свободное перемещение, трудоустройство без препятствий и тп. так что не должно быть разницы чей будет паспорт КЗ, РФ ил РБ так что удачи в поступлении и обучении.

Генадич:

хочешь не большой но устойчивый - смотри на катамаран.

Плоскодонка тоже норм, без излишков килеватости будет вполне нормально и с грузом и без

puss5
Probelzaelo:

ино студентов и таможенный союз

Иностранный студент, это человек поступающий в российский ВУЗ и не имеющий паспорта гражданина Российской Федерации,значит гражданин иностранного государства…и условия для всех одинаковые, казах ты или нигериец…
и таможенный союз здесь по…ю,это экономика…

Probelzaelo:

удачи в поступлении и обучении.

А за это, спасибо!

V_Alex
олег11:

Более устойчивая модель…

Если дно стало плоским, как у доски для виндсерфинга, то зачем там нужны продольные ребра?
Килеватости нет, продольные реданы какбэ не нужны, они только сопротивления добавляют.
Ребра жесткости? Или это такой хитрый маркетинг?