BAIT BOAT для рыбалки

valmish=

Ну спасибо развесилили! Может не мучатся сразу поставить угловую колонку? У меня такой вопрос к любителям гибких валов сколько запасных штук этих валов и винтов брать с собой на рыбалку если едешь на несколько дней, а в озере плавают коряги?

Генадич

Нууу, справедливости ради - корягам без разницы что гибкий вал что жесткий)))

valmish=
Генадич:

Нууу, справедливости ради - корягам без разницы что гибкий вал что жесткий)))

Согласен что корягам без разницы, только гибкие валы довольно часто обрывает и за частую теряют вместе с винтом особено такие 1.2-1.5мм как советует Сергей, а жёсткий обычно ставят диаметром больше 3 мм их редко обрывает разве что винт иногда и вал приходиться потом рихтовать…

ALEX57
valmish=:

Согласен что корягам без разницы, только гибкие валы довольно часто обрывает и за частую теряют вместе с винтом особено такие 1.2-1.5мм как советует Сергей, а жёсткий обычно ставят диаметром больше 3 мм их редко обрывает разве что винт иногда и вал приходиться потом рихтовать…

Без защиты винта плавать чревато неприятностями! И даже с угловой колонкой.

valmish=
ALEX57:

Без защиты винта плавать чревато неприятностями! И даже с угловой колонкой.

На рыбалке без защиты винта делать нечего. Тогда какое преимущество того или другого расположения вала если вокруг винта стоят всевозможные сетки, решётки или другие ограждения от всякого мусора?

У меня тоже была такая идея как у поляков только вместо гули прикрутить подводную лодку.

puss5
valmish=:

У меня такой вопрос к любителям гибких валов сколько запасных штук этих валов и винтов брать с собой на рыбалку если едешь на несколько дней, а в озере плавают коряги?

даже при ударе по корягам ,что бывало неоднократно ,при гибком вале 4-4.76мм , от винта, даже металлического, остается только ступица, но что бы порвался вал я такого не видел, хотя передача мощностей была до 6500W!
правильно сделанный привод с гибким валом порвать НЕВОЗМОЖНО! а вал, что описан выше, на 4.76 мм , вполне свободно пойдет ,даже при такой большой толщине ,и для обычного коллекторного 775 мотора,могу утверждать, тот кто скажет что жесткий и потери большие,никогда не видел привода с ним и в руках гибкого вала не держал…😎

valmish=:

вопрос к любителям гибких валов сколько запасных штук этих валов и винтов брать с собой на рыбалку

отвечаю, валов не одного,а винтов столько,сколько сможете сломать…
как связаны тип применяемого вала и прочность винт на нем ? винт ломается от коряг и бревен, а не от того что его крутит, опять пошло смешивание теплого с мягким…

valmish=:

Ну спасибо развесилили!

Вы весЕлитесь снова не там…😎

valmish=:

такие 1.2-1.5мм как советует Сергей

я не советую,но для мощностей применяемых в рыболодках и такой толщины достаточно,если есть сомнения ставьте 4-4.76мм валы…

valmish=

Ставки растут с 1,5мм перешли на 4,76мм… это что за такие Г.винты, у меня даже когда припевал лопасти к ступице оловом и то редко когда отлетали лопасти при наезде на камни в основном гнулись.
Хотел бы посмотреть гибкий вал диаметром 4,76мм на лодке длиной 500-600мм … Вы еще это расскажите Игорю Матвееву что он никогда не делал такие привода и в руках их не держал, а он пишет что потери есть и не маленькие… Вы вообще зачем все это пишете?

Основное требование к карповым корабликам максимальная безшумность и минимальное волнообразование при движении судна…
И желательно чтобы одной зарядки хватало на всю рыбалку…

ALEX57
valmish=:

Основное требование к карповым корабликам максимальная безшумность и минимальное волнообразование при движении судна…
И желательно чтобы одной зарядки хватало на всю рыбалку…

Это в стародавние времена так было. Сейчас тренд поменялся - быстро приехал, быстро завез, быстро поймал рыбку и быстро уехал.

valmish=
ALEX57:

Это в стародавние времена так было. Сейчас тренд поменялся - быстро приехал, быстро завез, быстро поймал рыбку и быстро уехал.

по быстрячку надо пневмопушку, а у нас рыбалка как в стародавние времена, рыба пугливая и по быстрячку не ловиться

ALEX57
valmish=:

по быстрячку надо пневмопушку, а у нас рыбалка как в стародавние времена, рыба пугливая и по быстрячку не ловиться

Сам предпочитаю дня на 4-5 по медлячку.

valmish=

Нашел у копиистов интересный вариант простого в изготовлении корпуса для прикормочного кораблика Тема: Американский буксир Springer

последняя страница

Генадич
valmish=:

Нашел у копиистов интересный вариант простого в изготовлении корпуса для прикормочного кораблика

Чем он интересен именно в качестве прикормочного кораблика? Извините, пробежал ту тему - не увидел, возможно слишком поверхностно смотрел. Намекните хотя бы;)

valmish=

Очень хорошая маневренность, бункеры можно расположить с любой стороны, валопровод как некоторые утверждали должен быть параллельно ватерлинии (можно установить несколько винтов ширина позволяет), удобно устанавливается защита винта, посты #87 #89 в той теме …

Генадич

Ну да, защита серьезная… Как мне думается, подобный корпус весьма чувствителен к правильной центровке.
Манёвринность? - да, но более важна курсовая устойчивость. Цель: как можно прямолинейнее переместить прикорм со снастью из точки “А” в точку “Б” не взирая на ветер, волну и течение. А все эти “выкрутасы” на воде они к чему - развернуться от стены камыша при завозе вплотную к ней или еще что? надуманно это все и для показухи… Но это лишь сугубо моё ИМХО.

valmish=

Привлекает простота изготовления и возможность большой загрузке, для курсовой устойчивости можно варьировать отношением длины к ширине корпуса. Водоизмещающие корпуса более устойчивее на курсе (если корпус не кривой). Если возить прикормку по GPS то рыскание зависит от настроек автопилота. У нас стоячая вода, а при ветре и волне ни чего не ловиться прикормки обычно завозят с полкило максимум кило. Вообще то каждый должен выбирать тот тип корпуса который больше подходит для его задач, когда переделывал ФСР в подкормочный кораблик зять такой вариант забраковал сказал что слишком большой сделал тримаран около 600мм длиной.
Если бы увидел этот буксир раньше то наверно делал кораблик на его основе…

Седой_2000

Полностью согласен с “Генадичем”.
Ничего там “…интересный вариант простого в изготовлении корпуса для прикормочного кораблика…” не вижу, ерунда одна.
А вот мой вопрос по поводу небольшого, недорогого, плоскодонного корпуса остается таки открыт.
Недавно звонил человеку в Армавир насчет его корпуса из обьявления на Авито (фото ниже), там габариты 630х280, попросил получше фотки и точные размеры бункеров. Прикиньте ! В ответ получил : “… не нравятся фотки - покупайте у других…”. Это при том, что походу ребята только-только начинают…
Пожелал я ему удачи в бизнисе , на том и распрощались.

Да, насчет защиты, кстати.
Давно писал про свое мнение на эту тему, повторюсь !
Учитывая, что я не теоретик, а практик в рыбалке, так вот считаю защиту больше злом, чем пользой.
В свое время перепробовал разные варианты и остановился на простой скобе для защиты руля и винта если поставить корабь на грунт или там бревно или неширокую мель перескочить.
Приходилось устранять намотки и плетенки и водоросли и проволоку, только эти катаклизмы и с защитой получаются, только больше мороки, а уж сколько теряется мощности - так это целая тема… Не зря мужики на покупных катах выдирают эти “сетки”.

valmish=

…Просто попался вариант плоскодонного корпуса. Насчет продаванов или перепродаванов делают фотки чтобы не было видно обводов корпуса (вдруг вы украдети ихнее НОУ-ХАО) насчет защиты сколько людей столько и мнений, любая выступающая на корпусе деталь создает сопротивление, в отличие от покупных корабликов на которых защита делается за частую от фонаря на этом корпусе делалась профессионалами. У меня в детстве был игрушечный кораблик с такой скобой как у вас от водорослей не спасало, а с камнями и мелями отлично справлялось

Генадич
Седой_2000:

А вот мой вопрос по поводу небольшого, недорогого, плоскодонного корпуса остается таки открыт

“Скат”, “Гарпун” не?

СовсемНовичок
Генадич:

Здорово получилось, думаю на воде тоже покажут положительно,особенно понравилась работа враздрай и зависимость от оборотов, хотелось бы, если не жалко, увидеть как механика реализована(вид сверху) привод я понимаю тросиками в трубе сделан?

puss5
Седой_2000:

Ничего там “…интересный вариант простого в изготовлении корпуса для прикормочного кораблика…” не вижу, ерунда одна.

однозначно!

valmish=:

.Просто попался вариант плоскодонного корпуса.

не с глубоким V ?

valmish=:

У меня в детстве был игрушечный кораблик

а вы свой скоростной корпус от FSR еще не переделали в рыболодку? очень хочу посмотреть, и тоже свой переделать…
еще в сентябре обещали фото…

Генадич
СовсемНовичок:

хотелось бы, если не жалко, увидеть как механика реализована(вид сверху) привод я понимаю тросиками в трубе сделан?

Да не жалко)))

В последствии схема была упрощена - поставлены две одинаковые сервы и все функции реализованы через миксы в аппе. На воде замечательно… но, транцы были сняты т.к. установлен АП.