BAIT BOAT для рыбалки

СовсемНовичок

Думал рыбачье догадается… Но! Это все нужно для так называемого рыболовного кораблика(также называемого санки, катамаран,думаю еще как то в еще каких то местностях) т.е. по сути “водяной змей” но для управления им т.есть для приближения по желанию к берегу нужно точку крепления лески к кораблику перемещать в 1 из 2 положений. существует 3, по крайней мере я нашел-3 системы такового переключателя все они основаны на резинках(пружинках) все они мною сделаны, испытаны и работают крайне нестабильно,ненадежно то резинка порвется,то пружинка заклинит. А тут занялся постройкой карпового корабля подержал в руках серву и подумал переключатель сделать на основе сервы дело за аппаратурой писал уже,что аппаратуру даже автомобильную 3-4 каналку ломать неохота да и стоит она даже на Авито 2-2,5 т.р. поэтому и обратился к народу…

Генадич

Была мысль про змей, но сбила серва, передатчик…
Не могу точно припомнить сколько мне было лет, но где то в начальной школе… так вот: батя тогда сделал кораблик двунаправленный, из какого то журнала подсмотренный - не было там ни каких резинок, пружинок и прочего, и уж тем более серв😁
Была доска со свенчаткой и поплавок из очень твердого пенопласта. Соединялись велосипедными спицами (был складной). Вдоль поплавка со стороны берега еще одна спица, по ней ходит ползунок к которому крепится леска (шнуров тогда еще не было). Для перевода кораблика на обратный ход нужно было, резким движением спининга, перевести ползунок из носа на корму. Правда о 100-150 метрах речи быть не может - в наших краях нет таких рек и круч.
Если честно, то я не понимаю зачем заставлять кораблик самому идти к берегу. Ну если это не очень очень быстрое течение… Когда рыбачил отцовским, всегда блокировал ползунок спичкой.
Ну уж если сильно хочется привнесть технического наворота в столь не замысловатую снасть, то действительно лучше применить какой то дискретный канал, и серва в чистом виде не обязательна…

СовсемНовичок
Генадич:

дискретный канал, и серва в чистом виде

Дискретный канал уже для меня-темновато,а как без сервы перебросить точку крепления на др. сторону кораблика? Да систему с почти прямой(все таки немного изогнута) направляющей пробовал.на сильном течении работает плоховато,как впрочем и резинки и т.д. в августе ездили на ахтубу-в 1 из проток течение порядка 5-6 км.ч. кораблик 2-жды переезжали местные рыбаки(браки)поэтому и необходимость быстро убраться с пути “королей реки” тоже да и при поклевке хорошего жереха нужно, чтобы течение помогало его к берегу подтащить,поверьте 5 кг-ТА еще ТОРПЕДА. Вдогонку еще вопрос: приемники Flysky-GR3E автомобильные поймут только пистолетную(автомобильную) аппаратуру или 6-8 каналку тоже(помните мне только 1 команда нужна)

ALEX57
V_Alex:

Тоже всегда удивляло, что производители “быстрых” корпусов никогда особо не парились с этим вопросом. Раз корма толще, значит бункера должны быть там. А с дифферентами пусть покупатель сам разбирается 😈 У катамаранов развесовка гораздо грамотнее выполнена, загрузка бункеров практически влияет только на осадку, влияние на крен и на дифферент - минимальное.

Полностью с вами согласен, вот видео

никакого крена никакого дифферента. Да и скорость приличненькая. У меня такой. Две снасти затягивает на УРА с полуторами килограммами прикормки. Видео правда не мое.

V_Alex

Резвенький, как для катамарана 😃 У них раньше вроде 6-Вольтовые 540-е коллекторники стояли. Щас БК? Или Вы только корпус в Херсоне брали?

ALEX57
V_Alex:

Резвенький, как для катамарана 😃 У них раньше вроде 6-Вольтовые 540-е коллекторники стояли. Щас БК? Или Вы только корпус в Херсоне брали?

Какие двигателя у них я не знаю. Брал только корпус. У меня стоят 555 на 12 вольт. Выкинул свинцовые акки, поставил 3S3P 26750 2штуки по 15А/Ч, ходит вполне приличненько и по скорости и по продолжительности…

puss5
V_Alex:

Тоже всегда удивляло, что производители “быстрых” корпусов никогда особо не парились с этим вопросом. Раз корма толще, значит бункера должны быть там.

V_Alex:

У катамаранов развесовка гораздо грамотнее выполнена, загрузка бункеров практически влияет только на осадку, влияние на крен и на дифферент - минимальное.

корпус катамарана, одно из самых лучших изобретений человечества, что для медленных, что для быстрых корпусов,
особенно для быстрых…

СовсемНовичок
ALEX57:

приличненько и по скорости и по продолжительности…

А в конкретных цифрах можно? особенно продолжительность?

ALEX57
СовсемНовичок:

А в конкретных цифрах можно? особенно продолжительность?

Считаем: мощность одной батареи 12в х 15А= 180Вт. Мощность потребляемая одним двигателем 3А х 9в (двигатель питается через преобразователь)=27Вт. 180:27= 6,7часа непрерывной работы на полном газу.
,

Генадич
СовсемНовичок:

А как например?

Зависит от желаемого функционала.
Например эл.магнит. С брелока (гаражных ворот, эл звонок и тп) подается сигнал, на кораблике срабатывает магнит и освобождает уздечку из рабочего положения в положение обратного хода. На берегу все “взводится” обратно. Годится для разового возврата.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Мотор с редуктором. Один конец уздечки наматываясь/ разматываясь на вал изменяет угол атаки кораблика. Или вращает винт, по винту “ходит” гайка которая является местом крепления. Перемещаясь вдоль корпуса меняется угол атаки - можно не только вернуть кораблик но и регулировать силу натяжения.

Это так на вскидку…
если честно, этот вопрос мне не интересен и голова на данный момент занята другими вещами, да и совсем не в тему он здесь - так что без обид.

СовсемНовичок
ALEX57:

180:27= 6,7часа непрерывной работы на полном газу.

Здорово! Это относится к корпусу который “От начала до конца” из ваших альбомов или какой то другой?

Генадич:

голова на данный момент занята другими вещами, да и совсем не в тему он здесь

Понимаю,спасибо и на этом -хоть,что то подсказали.Последний ? к Вам по этому поводу: Автоаппаратура На 2,4 мгц ее будет видеть любой приемник данной частоты или органолептическим методом это устанавливается?

ALEX57
СовсемНовичок:

Здорово! Это относится к корпусу который “От начала до конца” из ваших альбомов или какой то другой?

Да он.

Генадич
СовсемНовичок:

Автоаппаратура На 2,4 мгц ее будет видеть любой приемник данной частоты или органолептическим методом это устанавливается?

Частота это так сказать “носитель”, а протоколы, пакеты разные. Установить можно и другими способами, но я в этом не силен.

СовсемНовичок

Небходимо ли (желательно ли) подавать на приемник фиксированное питание через какой то отдельный блок питания(ВЕК т. называемый-хотя он кажется р.управляемый) и аналогично с сервами (нужно ли им стабильное питание через отдельный блок) ?

puss5
СовсемНовичок:

Автоаппаратура На 2,4 мгц ее будет видеть любой приемник данной частоты или органолептическим методом это устанавливается?

меня все время удивляет лень некоторых товарищей 😎, ведь достаточно набрать в поисковике
“частоты и модуляции аппаратуры радиоуправления”

www.yandex.kz/search/?text=частоты и модуляции апп…

по 2.4ггц
"протоколы и технологии аппаратуры радиоуправления 2.4ггц "
www.yandex.kz/search/?text=протоколы и технологии …

AviaDed
СовсемНовичок:

Небходимо ли (желательно ли) подавать на приемник фиксированное питание через какой то отдельный блок питания(ВЕК т. называемый-хотя он кажется р.управляемый) и аналогично с сервами (нужно ли им стабильное питание через отдельный блок) ?

BEC это стабилизатор напряжения для питания бортовой электроники и он как правило встроен в ESC и никакой он не радиоуправляемый. Если вы не применяете супер мощные сервы то его вполне хватает для питания приёмника и серв. Ни на одной из своих игрушек, а их больше двух десятков ( авто, самолёты, дроны, танки и вот сейчас на сборке 4 кораблика разных типов), не применял отдельный стабилизатор питания приемника и серв и всё чудненько работает.
Успехов.

СовсемНовичок
AviaDed:

как правило встроен в ESC и

Сервы 3-5 кг обычные- просто видел у Генадьича в частности сервы через него питание (насколько я понял из схемы им показанной) А ЕSC -это что,регулятор оборотов двигателя? см. никнейм

AviaDed
СовсемНовичок:

А ЕSC -это что,регулятор оборотов двигателя? см. никнейм

Да, ESC - Electronic Speed Controller, электронный регулятор оборотов двигателя. Такие сервы спокойно потянет встроенный в ESC BEC, сервы на 3-5 кг потребляют примерно 300 мА и это потребление во время работы сервы под нагрузкой а это не продолжительное время и BEC потянет. Ведь у вас нагрузкой будет приёмник который потребляет мизер и предполагаю пару серв а это небольшая нагрузка для BECa.

СовсемНовичок
AviaDed:

BEC потянет. Ведь у вас нагрузкой будет приёмник который потребляет мизер и предполагаю пару серв а это небольшая нагрузка для BECa.

Нужен ли еще ВЕК для фар-габаритов ? Или тоже можно использовать встроенный в регулятор?

ALEX57
СовсемНовичок:

Нужен ли еще ВЕК для фар-габаритов ? Или тоже можно использовать встроенный в регулятор?

Смотря какие фары. У меня фара тянет 1А. Использую дополнительный ВЕС.