BAIT BOAT для рыбалки

puss5
Генадич:

Это же РЫБОЛОДКА - здесь сплошные противоречия и компромиссы

ну надо тогда же с этим бороться!😃

Генадич:

НО! стоит загрузить лодку и она не то что на глис не выходит, она вовсе не идет, от слова савсем. (не претендуя на истину)

я же не просто так говорил

puss5:

долго ,но зато тихо,а лодка с большой скоростью не даст много загрузить,так как на глиссер не выйдет, тогда нужно мощность мотора больше,и снова все по кругу

Генадич
puss5:

я же не просто так говорил

Я имел ввиду полупогружной винт. С обычным винтом эта лодка легко выходит на глиссер с загрузкой в 2кг ; при трех килограммах тяжело но выходит.

MaikG3

Рыболодке маневренность на малых скоростях нужна как воздух… какие ПП винты?

Седой_2000
Генадич:

С обычным винтом эта лодка легко выходит на глиссер с загрузкой в 2кг ; при трех килограммах тяжело но выходит.

А покажи, Игорь это “легко” !
При том, что лодка 4кг да плюс 2кг груза и на ГЛИССЕР…
И какой при этом получится расход в Ваттах.

Генадич

Так показывал уже, вроде…
Есть видео где лодка без спонсонов там чуть не хватало чтоб корму вытащить из ямы… ,
вот тут после доработки едет при где то 215 Ваттах. Только вот вес снаряженного 5.1кг. (без груза)

После установки другого мотора и настройки дельфинирование полностью ушло, расход малость сократился. Даже, думаю что перестарался, но сезон жидкой воды закончился, а новый задерживается на неопределенный срок. Видео нет.

Седой_2000
Генадич:

Так показывал уже, вроде…

Молодца… однако !!!
Я это видео как-то пропустил.
Думал про “Вегу” разговор, а оно вон шо у тебя творится.
Одно слово МОЛОДЕЦ !

Probelzaelo
Генадич:

карданы же сами по себе вибрируют не слабо…

ИМХО это бывает, но если валы тонкие или длинные. Жесткие валы, в этом плане, проблем не создают.

puss5
MaikG3:

Рыболодке маневренность на малых скоростях нужна как воздух… какие ПП винты?

так на малой скорости они станут погружные 😃

Fantom41kk

Сломал всю голову и мышку в компе. Не могу понять как работает. Не нашёл видео и других картинок кроме этих. Ткните носом если знаете. Есть заготовка для реверсной насадки , но не все детали(только поворотное сопло). Хочу остальное сваять, но не пойму как работает(как и за счёт чего поворачивается нижняя часть, которая направляет поток воды под кораблик) и что надо ваять.

MaikG3:

Рыболодке

Здравствуйте. Можете подсказать по предыдущему посту про реверсную насадку на водомёт. Может держали в руках или есть фото как работает и из чего состоит?

V_Alex

Возьмите у жены половник, зайдите в ванную, откройте кран на полную, подставьте самый край половника под струю. И сразу появятся идеи 😃

MaikG3
Fantom41kk:

Может держали в руках или есть фото как работает и из чего состоит?

посмотрите здесь. по теме побродите… может будут мысли.

ну и в теме про водомет, все есть в самом начале… простых решений точно не будет(((

Я для себя (после знакомства с реальным экземпляром) тему закрыл… и не только ввиду сложности, но и реального поведения на воде.

Генадич
V_Alex:

Возьмите у жены половник

Так он не про принцип работы спрашивает, а про конкретную приблуду на водомет. Там каких то деталей не хватает, элементов… Как и чем этот механизм в действие приводится - кинематика.

Fantom41kk
Генадич:

Так он не про принцип работы спрашивает, а про конкретную приблуду на водомет. Там каких то деталей не хватает, элементов… Как и чем этот механизм в действие приводится - кинематика.

Во, Во. Всё ясно и понятно. Непонятно как и чем опускается поднимается нижний поддон. Или детали не нарисованы, или они в середине.

MaikG3:

ну и в теме про водомет, все есть в самом начале… простых решений точно не будет(((

Я для себя (после знакомства с реальным экземпляром) тему закрыл… и не только ввиду сложности, но и реального поведения на воде.

Принцип понятен. Непонятно чем и как открывается нижний поддон(схема).На рисунке не показано. Вот и спрашиваю.
В руках есть вот этот. Тут всё понятно.

Непойму вот с этим. Есть только это. Колхозить нехочется. Хочется сделать как у производителя или хотябы приближённо.

V_Alex
MaikG3:

С двумя водометами, как я понимаю, на заднем ходу как-то рулить можно. А с одним есть какие-то варианты?

Генадич
V_Alex:

А с одним есть какие-то варианты?

Сопло точно также поворачивается, при закрытой заслонке.

Fantom41kk
V_Alex:

С двумя водометами, как я понимаю, на заднем ходу как-то рулить можно. А с одним есть какие-то варианты?

Задняя приблуда крепится к поворотному соплу.Вернее это и есть поворотное сопло. Значит рулить можно.

MaikG3:

А вот эта конструкция понравилась. Спасибо.Был опыт использования? как получился задний ход? как пишут все-Никакой? Или нормально? Видео есть? Интересно посмотреть.
rcopen.com/files/591ca6d399707300778156f8

Probelzaelo
Fantom41kk:

Есть только это. Колхозить нехочется

Это деталька совершенно не правильная, с ней задний ход не заработает. По смотри внимательно на эскиз сборки от производителя. самая задняя часть(с двойным ухом на верху) на самом деле короткая, поворачивается вокруг оси расположенной внизу(типа латунная трубка/заклепка) и эта, задняя часть имеет форму - “L” это одно целое с донышком П образного канала поворотного сопла.при отклонении “хрени” назад, донышко поднимается вверх и оказывается под 45 градусов поперек потока из сопел. Таким образом струя направляется вниз, в "пристройку под П тоннелем, и весь напор при этом “поливает” уже в сторону носа двигая судно назад…

Понятно ли объяснил, нет ли, хоть кто то понял вольный пересказ? другое дело что совсем не понимаю на чем все это висит ))

Fantom41kk:

как получился задний ход? как пишут все-Никакой?

Задний ход у водомета всегда ни какой. он нужен ровно для того чтоб отойти назад “на пол корпуса”, а потом круто развернуться за счет обычного поворота и тяги вперед

Генадич

Вот только что из ванны: назад тянет нормально для заднего. Около кило, далее с повышением оборотов, происходит завоздушивание всасывающей камеры. Это в ванной. Я не думаю что с винтом будет сильно лучше, но вот рулежка на заднем у водомета должна быть стабильнее. Я не встречал пируэтов задним ходом в винтовой посуде… Но! это все только вода покажет.
Корыто новое залатал, можно испытывать - найти воду и тропу из города)))

evgene

Водомет с нормальным устройством заднего хода (“черпак”) управляется превосходно. Катер поворачивается почти на месте вокруг своей оси, а при некотором навыке можно разворачиваться вообще без движения. Главное найти соотношение между оборотами и прикрытием задвижки заднего хода(“черпака”). Частично опуская “черпак” можно добиться “стопа” на всех режимах работы мотора, при повороте сопла в этом режиме модель разворачивается на месте.

Fantom41kk
Генадич:

Вот только что из ванны: назад тянет нормально для заднего. Около кило, далее с повышением оборотов, происходит завоздушивание всасывающей камеры. Это в ванной. Я не думаю что с винтом будет сильно лучше, но вот рулежка на заднем у водомета должна быть стабильнее. Я не встречал пируэтов задним ходом в винтовой посуде… Но! это все только вода покажет.
Корыто новое залатал, можно испытывать - найти воду и тропу из города)))

Это про водомёт я понял? Фото , видео есть ? Заднего хода и конструкции реверсной системы?