мегаяхта на водомётах azimut atlantic challenger от graupner

MaikG3
Командор:

А по-моему не нужно никаких доп. сложностей в виде заслонок. Надо просто приспособиться

Как капитан скажет… )))

FFedor
MaikG3:

Завтра сделаю крупное фото, что б закрыть вопрос.

Михаил, фотка пока, откладывается?

vlad1:

В прошлом году заказывал корпус с водометом.

ну, и как там тормоз?

vlad1
FFedor:

ну, и как там тормоз?

Я без тормоза заказывал. Катер длиной 55 см. Вес маленький. Инерция небольшая. Так справляюсь). Есть тема про водомет: rcopen.com/forum/f68/topic425011

3 months later
vlad1
MaikG3:

Решение ищем точно в другой области.

Майк, нашел решение за зиму? В теме “водомет своими руками”, у Евгения хорошая заслонка получилась - rcopen.com/forum/f68/topic482538

MaikG3

Да, я видел. Сейчас не до него… к сожалению. Основная работа все время отнимает…

2 months later
MaikG3
FFedor:

Михаил, фотка пока, откладывается?

лучше поздно чем никогда …

Пластик 2мм типа полистирола… для “на полку” или неспешного хода… с моторами по 1кВт на водомет - не сдюжит.

Тяга на опускание заслонки на реверсе закреплена в самом слабом месте… трещина почти сразу образовалась, еще на этапе предварительных испытаний.
Шайбы уже я потом поставил, что б хоть как то разгрузить узел. В стоке просто кабанчик на резьбе.

MaikG3:

В общем это больше бутафория.

Shuttle:

Было бы хорошо их в металле/карбоне исполнить…

100%!

evgene

Уважаемый Михаил, рад, что Вы снова появились на форуме. Систему рычагов нужно обязательно переделать на металлические (дюраль, латунь, нержавейка). Слабым местом после замены на металл рычагов будут являться “ушки” заслонки в месте оси качания. Сама по себе заслонка имеет простую форму и при необходимости может быть изготовлена из металла. Ось качания тоже можно заменить на металл, её заделка в корпусе сопла скорее всего выдержит нагрузки.

Командор

Прекрасно, но крайне маловато!
Тогда немного фотокарточек с субботних заплывов.

9 days later