BAIT BOAT для рыбалки
а такой Регулятор скорости tranzit.zp.ua/product_558.html подойдет для этих 2 моторов
а такой Регулятор скорости
Лучше поставить два. Не уверен но по моему у этого регулятора только два положения или два мотора вперед или два мотора назад (нейтраль не считаем) управлять в раздрай не получится. Управление идет по одному каналу и микшировать по сути нечего. Но если предусмотрен руль то этот рег подойдет. Но если что то с регом то шанс вернутся обратно к берегу очень мал а с одним живым регом худо бедно но можно вернуть пароход к берегу.
а так нормально 2матора tranzit.zp.ua/product_578.html 2 регулятора …com.ua/…/kollektornyj-reguljator-hoda-110a-s-reve… и надо ли такое navixhobby.torgg.com/index.php?route=product/produ…
а так нормально 2матора tranzit.zp.ua/product_578.html 2 регулятора world-hobbies.com.ua/product/...0a-s-reversom/
Да так очень даже. Микшер нужен если у аппы нет микшеров но по моему у Вас они есть.
за думал зделоть бункер как здесь anglingtechnics.co.ua/boats/standart-bait-boat/ я правелно понял что на створках сверху стоит пружина а снизу сервомашинка штырек выдоргует с одной староны или сдвух не понятно ?
я правелно понял что на створках сверху стоит
Организовать сброс можно по разному но он должен быть максимально прост. Пружина может ржаветь от воды, и нужно заранее продумать конструктив для легкой замены. А впринцепе идея неплохая.
с одной староны или сдвух не понятно ?
Я бы делал два бункера с раздельным открыванием.
подскожите какие Аккумуляторные батареи ставить
Аккумуляторные батареи ставить
Я ставлю 6 Вольт, 12 Ампер. Дешево и сердито.
я мне пойдет двигательtranzit.zp.ua/product_578.html и регулятор…com.ua/…/kollektornyj-reguljator-hoda-110a-s-reve… на скока приблезително хватет
я мне пойдет двигательtranzit.zp.ua/product_578.html и регуляторworld-hobbies.com.ua/product/...0a-s-reversom/ на скока приблезително хватет
Про двигатели: если я не ошибаюсь то они под нагрузкой берут 5 ампер, и если Вы оставите напряжение в 6 вольт то получите 24 ампера. Это примерно 2-2,5 часа беспрерывной работы но если учитывать тот факт что завоз снастей и прикорма у Вас будет происходить с каким то интервалом то на сутки должно хватить. Если рыбалка будет хорошей (что конечно хочется) то для подстраховки можно и даже нужно иметь еще один заряженный комплект. Я делал питание 12 вольт и получил 12 ампер и мне хватало на одну рыбалку (завозил 8 палок от 150 до 300 метров) с интервалом между завозами 2-3 часа. Ночью время увеличивалось до 6 часов.
Про регулятор: я честно не помню при каком минимальном напряжении они отключаются но если память не подводит то по моему это 4 вольта. Но лучше уточнить у продавца.
а какой подойдет индекатор разряда аккумулятора.
а какой подойдет Сигнализатор разряда аккумулятора.
Я ставил обычный вольтметр. …com.ua/p24019242-voltmetr-postoyannogo-napryazhen… Удобно и видно хорошо даже при ярком солнце.
а где купить муфту в укроине для соеденения вал двиготеля 3.17мм и Вал дейдвуда:4мм если можно сылку спосибо
а где купить муфту в укроине для соеденения вал двиготеля 3.17мм и Вал дейдвуда:4мм если можно сылку спосибо
Проще у токаря заказать. Там делов то на 20 гривен.
Привет форумчане! Сегодня купил пульт OPTIK5 2,4. Как считаете нормальный пульт или нет? Кто нибудь сбросьте схему подсоединения,будет 2 аккумулятора 6в.12а.ч. подсоединённые последовательно,тумблер,два регулятора,соответственно два движка,приёмник,два серво,и освещение,ещё хотелось бы поставить уровень заряда батареи.Нужны предохранители или нет?Заранее благодарю.
Привет форумчане! Сегодня купил пульт OPTIK5 2,4.
Hitec ???
Подсоединяем акки последовательно (12 вольт 12 ампер). Подаем питание на регуляторы с регуляторов на моторы. Три провода управление регулятора (одного и второго) втыкаем в приемник (1 и 2 канал). Сервы втыкаем в тот канал который будет управлять сбросом. Для экономии и простоты применяем игрик кабель. А как у Вас организовано включение света? Предохранители на мой взгляд лишние.
Вот с тумблером есть проблема они выгорают от большого тока.
Ну или примерно так.www.rc-auto.ru/files/clients/…/image001.jpg правда не коллекторный но в общих чертах понятно.
Привет Андрей! Да пульт Hitec.Движки с регуляторами и серво ,дейдвуды заказал у Navyx.Я честно сказать в радиоэлектронике не силён.Светодиоды спаял,впереди большой 10мм.белый,с кормы два синих10мм.,с боков с одного борта зелёный,с другого красный 5мм.Как это будет включаться не знаю.Конечно можно не заморачиваться и сделать , так чтобы они включались при включении тумблера.Но я так не хочу.Светодиоды будут гореть постоянно и аккумуляторы так будут быстрей разряжаться.И ещё вопрос,что такое микширование и раздрай,и нужно это делать мне?
Андрей,что тогда думать с тумблером,что лучше приспособить?Что всё же посоветуете для включения освещения?
Да пульт Hitec
Хороший функциональный пульт Держал в руках шести канальный куча настроек мне понравился.
Я честно сказать в радиоэлектронике не силён.
Ничего сложного главное немного вникнуть и все получится.
Светодиоды спаял,впереди большой 10мм.белый,с кормы два синих10мм.,с боков с одного борта зелёный,с другого красный 5мм.
Напряжение светодиодов какое? 3 вольта или больше.
Светодиоды будут гореть постоянно и аккумуляторы так будут быстрей разряжаться.
Ну на счет этого переживать не стоит, один светодиод (я имею в виду стандартный трех вольтовы) потребляет 20 миллиампер и Ваш аккумулятор этого не почувствует.
И ещё вопрос,что такое микширование и раздрай,и нужно это делать мне?
Микширование это соединение двух каналов в один, применяется в нашем случаи для управления катером при наличии у него двух двигателей. То есть без руля. При микшировании первого и второго канала мы получаем следующий алгоритм. Стик в вех (пример для регуляторов без реверса) оба двигателя полный газ, при перемещении стика в лева или в право то один из двигателей отключается а второй продолжает вращаться тем самым и происходит поворот катера в нужную нам сторону.
Раздрай применим для регуляторов с реверсом. В этом случаи двигатели вращаются пир повороте в разные стороны.
и нужно это делать мне?
Если планируется двухмоторная конструкция без руля то да. А какой вариант для Вас лучше решать Вам.
Андрей,что тогда думать с тумблером,что лучше приспособить?
Нужно ставить силовой ключ. Мы его уже обсуждали ранее. А тумблер или мини выключатель я подобрать не смог. Контакты выгорают. Конечно можно поставит мощный тумблер но для меня еще и эстетика важна (ну шоб красиво было).
Что всё же посоветуете для включения освещения?
Для включения света я применю вот это igva.ru/prd/pod/rc/rc_sw_2a_v1.htm
Ну как вариант в место тумблера можно и это применить igva.ru/prd/sw/40a/sw_40a.htm но честно скажу я его не тестировал. Но по заявленным 40 амперам мне кажится что решение не плохое.
Андрей привет!Спасибо за помощь.Светодиоды у меня по 12В.Великовато?Как я понял можно,либо микшировать,либо раздрай, что лучше? Дейдвуды брал у Саши Navix.Они без отверстий для смазки.Ему звонил, он говорит что они смазывают вынимая вал.Я думаю просверлить отверстия и припаять трубочки.И ещё, как делать микширование,или раздрай?По поводу светодиодов,лучше всё же поменять на 3В.?
Андрей, вот что я нашёл в настройках.1.ELVN(Миксинг каналов) Пишу как написано.Если вы настраиваете бесхвостый самолёт (летающее крыло)или самолёт с дельтовидным крылом,вам поможет встроенная функция миксинга элевонов.Она смешивает управление 1-м и 2-м каналами вместе.В итоге элероны(канал1) работает как руль высоты (канал2).Для этого необходимо подсоединить первое серво элерона к каналу 1, а второе к каналу2. И 2 (V-Tail миксинг).Это ещё один миксинг ,который доступен на передатчике Optic 5.Он смешивает управление рулей высоты и направления.Таким образом вы сможете управлять моделями сV-образным хвостом.Также как и в миксинге элеронов, две плоскости могут действовать синхронно(как руль высоты),или асинхронно как(руль направления).Это то или нет?
Привет Сергей.
Светодиоды у меня по 12В.Великовато
Так это по желанию. Но switch запитывается от приемника а там 5 вольт. Я брал 5мм трех вольтовые светодиоды и через резистор подключал к выключателю. Ночью видно очень хорошо, да и днем если солнце не очень яркое. Для освещения (ну типа фар) поставил 5 белых светодиодов. Но если не хотите заморачиватся с трех вольтовыми то можно лдя 12 вольтовых применить вот это igva.ru/prd/pod/rc/sw_20a.htm схема подключения есть внизу.
либо микшировать,либо раздрай, что лучше?
Все зависит от регуляторов но преимущество раздрай, это разворот практически на месте ну и маневренность лучше.
Я думаю просверлить отверстия и припаять трубочки.
Нет сначала припаиваем а потом сверлим.
.И ещё, как делать микширование,или раздрай?
Микширование каналов есть у Вас на аппе. Называется V-Tail Mixe а раздрай это тоже самое но с реверсивными регами.