BAIT BOAT для рыбалки
а где купить муфту в укроине для соеденения вал двиготеля 3.17мм и Вал дейдвуда:4мм если можно сылку спосибо
Проще у токаря заказать. Там делов то на 20 гривен.
Привет форумчане! Сегодня купил пульт OPTIK5 2,4. Как считаете нормальный пульт или нет? Кто нибудь сбросьте схему подсоединения,будет 2 аккумулятора 6в.12а.ч. подсоединённые последовательно,тумблер,два регулятора,соответственно два движка,приёмник,два серво,и освещение,ещё хотелось бы поставить уровень заряда батареи.Нужны предохранители или нет?Заранее благодарю.
Привет форумчане! Сегодня купил пульт OPTIK5 2,4.
Hitec ???
Подсоединяем акки последовательно (12 вольт 12 ампер). Подаем питание на регуляторы с регуляторов на моторы. Три провода управление регулятора (одного и второго) втыкаем в приемник (1 и 2 канал). Сервы втыкаем в тот канал который будет управлять сбросом. Для экономии и простоты применяем игрик кабель. А как у Вас организовано включение света? Предохранители на мой взгляд лишние.
Вот с тумблером есть проблема они выгорают от большого тока.
Ну или примерно так.www.rc-auto.ru/files/clients/…/image001.jpg правда не коллекторный но в общих чертах понятно.
Привет Андрей! Да пульт Hitec.Движки с регуляторами и серво ,дейдвуды заказал у Navyx.Я честно сказать в радиоэлектронике не силён.Светодиоды спаял,впереди большой 10мм.белый,с кормы два синих10мм.,с боков с одного борта зелёный,с другого красный 5мм.Как это будет включаться не знаю.Конечно можно не заморачиваться и сделать , так чтобы они включались при включении тумблера.Но я так не хочу.Светодиоды будут гореть постоянно и аккумуляторы так будут быстрей разряжаться.И ещё вопрос,что такое микширование и раздрай,и нужно это делать мне?
Андрей,что тогда думать с тумблером,что лучше приспособить?Что всё же посоветуете для включения освещения?
Да пульт Hitec
Хороший функциональный пульт Держал в руках шести канальный куча настроек мне понравился.
Я честно сказать в радиоэлектронике не силён.
Ничего сложного главное немного вникнуть и все получится.
Светодиоды спаял,впереди большой 10мм.белый,с кормы два синих10мм.,с боков с одного борта зелёный,с другого красный 5мм.
Напряжение светодиодов какое? 3 вольта или больше.
Светодиоды будут гореть постоянно и аккумуляторы так будут быстрей разряжаться.
Ну на счет этого переживать не стоит, один светодиод (я имею в виду стандартный трех вольтовы) потребляет 20 миллиампер и Ваш аккумулятор этого не почувствует.
И ещё вопрос,что такое микширование и раздрай,и нужно это делать мне?
Микширование это соединение двух каналов в один, применяется в нашем случаи для управления катером при наличии у него двух двигателей. То есть без руля. При микшировании первого и второго канала мы получаем следующий алгоритм. Стик в вех (пример для регуляторов без реверса) оба двигателя полный газ, при перемещении стика в лева или в право то один из двигателей отключается а второй продолжает вращаться тем самым и происходит поворот катера в нужную нам сторону.
Раздрай применим для регуляторов с реверсом. В этом случаи двигатели вращаются пир повороте в разные стороны.
и нужно это делать мне?
Если планируется двухмоторная конструкция без руля то да. А какой вариант для Вас лучше решать Вам.
Андрей,что тогда думать с тумблером,что лучше приспособить?
Нужно ставить силовой ключ. Мы его уже обсуждали ранее. А тумблер или мини выключатель я подобрать не смог. Контакты выгорают. Конечно можно поставит мощный тумблер но для меня еще и эстетика важна (ну шоб красиво было).
Что всё же посоветуете для включения освещения?
Для включения света я применю вот это igva.ru/prd/pod/rc/rc_sw_2a_v1.htm
Ну как вариант в место тумблера можно и это применить igva.ru/prd/sw/40a/sw_40a.htm но честно скажу я его не тестировал. Но по заявленным 40 амперам мне кажится что решение не плохое.
Андрей привет!Спасибо за помощь.Светодиоды у меня по 12В.Великовато?Как я понял можно,либо микшировать,либо раздрай, что лучше? Дейдвуды брал у Саши Navix.Они без отверстий для смазки.Ему звонил, он говорит что они смазывают вынимая вал.Я думаю просверлить отверстия и припаять трубочки.И ещё, как делать микширование,или раздрай?По поводу светодиодов,лучше всё же поменять на 3В.?
Андрей, вот что я нашёл в настройках.1.ELVN(Миксинг каналов) Пишу как написано.Если вы настраиваете бесхвостый самолёт (летающее крыло)или самолёт с дельтовидным крылом,вам поможет встроенная функция миксинга элевонов.Она смешивает управление 1-м и 2-м каналами вместе.В итоге элероны(канал1) работает как руль высоты (канал2).Для этого необходимо подсоединить первое серво элерона к каналу 1, а второе к каналу2. И 2 (V-Tail миксинг).Это ещё один миксинг ,который доступен на передатчике Optic 5.Он смешивает управление рулей высоты и направления.Таким образом вы сможете управлять моделями сV-образным хвостом.Также как и в миксинге элеронов, две плоскости могут действовать синхронно(как руль высоты),или асинхронно как(руль направления).Это то или нет?
Привет Сергей.
Светодиоды у меня по 12В.Великовато
Так это по желанию. Но switch запитывается от приемника а там 5 вольт. Я брал 5мм трех вольтовые светодиоды и через резистор подключал к выключателю. Ночью видно очень хорошо, да и днем если солнце не очень яркое. Для освещения (ну типа фар) поставил 5 белых светодиодов. Но если не хотите заморачиватся с трех вольтовыми то можно лдя 12 вольтовых применить вот это igva.ru/prd/pod/rc/sw_20a.htm схема подключения есть внизу.
либо микшировать,либо раздрай, что лучше?
Все зависит от регуляторов но преимущество раздрай, это разворот практически на месте ну и маневренность лучше.
Я думаю просверлить отверстия и припаять трубочки.
Нет сначала припаиваем а потом сверлим.
.И ещё, как делать микширование,или раздрай?
Микширование каналов есть у Вас на аппе. Называется V-Tail Mixe а раздрай это тоже самое но с реверсивными регами.
Андрей, хочу попробовать собрать схему,и подключить.
Андрей, хочу попробовать собрать схему,и подключить.
Силовой ключ?
.Это то или нет?
Это то.
Андрей,я пока всё подсоединил через тумблер20А.Привязал приемник к передатчику,на одном регуляторе отсоединил токовой провод ,средний, красный.Мне так Navix посоветовал.1к.и2к.регуляторы,3к.и4к. серво.Всё работает и вперёд, и на реверсе.Серво тоже хорошо срабатывают.Теперь осталось освещение.
Андрей,а схемы нет электронного переключателя?
на одном регуляторе отсоединил токовой провод ,средний, красный.
Я не отключаю и проблем нет.
Андрей,а схемы нет электронного переключателя?
Съему я вылаживал на форуме если не найдете то у меня на странице в альбоме есть.
Андрей, по поводу электронного ключа, думаю теперь разберусь.Если возможно по поводу подключения освещения,ещё такую бы схему.
.Если возможно по поводу подключения освещения,ещё такую бы схему.
Так с подключением светодиодов вообще все просто. Длинная ножка плюс. Подключаете светодиоды в цепь. В зависимости от напряжения подбирается понижающей резистор (припаивается на плюсовую ногу на каждый светодиод) и все готово.
Цепь из светодиодов я спаял уже давно, правда без резисторов.К аккумулятору подсоединял посмотреть как они горят.Для чего нужны резисторы?Как я говорил, я в радиотехнике пока ноль.Заинтересовался только вот при постройке кораблика,хотя конечно надо было проявлять интерес пораньше.Андрей я имею введу схему переключателя,который будет включать эту цепь.
Андрей я имею введу схему переключателя,который будет включать эту цепь.
Так я же давал ссылку уже на готовые решения.
Для чего нужны резисторы?
Если светодиоды на 3 вольта а у Вас питание больше то в зависимости от вольтажа резистором подбирают нужный вольтаж.
У меня на этой ссылке появляется 404 Not Found.Хотя вчера открывалась.По этой ссылке это интернет магазин?
Андрей, посмотрел в альбоме, классный построили кораблик.По виду, что то от Англингтехникс.
И ещё всё же 12В. светодиоды стоить поменять 3В.?
У меня на этой ссылке появляется 404 Not Found.
Вот другая www.igva.od.ua
И ещё всё же 12В. светодиоды стоить поменять 3В.?
Не принципиально просто разные ключи для включения.
мужики подскажите какая плотность стеклоткани нужна для скливание корпуса???
мужики подскажите какая плотность стеклоткани нужна для скливание корпуса???
Стекломат с поверхностной массой 200-300 г/м²
Стекловуаль плотностью 30 г/м2.