BAIT BOAT для рыбалки
а как шпаклевка держится?
герметик крокодил (черный) называется он держится, при высыхании как твердая резина.шпаклевка можно для пластика попробомать она тоже эластична.у Андрея карпфиш пвх универсальной шпаклеван.но если вы усилить хотите она лопнуть может.лето жара перепады температур каждый материал по своему расширяется ну и.т.д
у андрея Carpfish кораблик чем шпаклеван? герметик гладко не зачистеш
а эпоксидною смолу с слоем стеклоткани к ПВХ приклеить можно будет держатся???
для чего вы это хотите сделать? усилить или еще что
усилить если один слой наклееть 1мм доволно крепкий будет ну ЛЕГКИЙ просто я тоже достать смог тока 3мм пвх
Шпатлевка по пластику а на основе смол изготавливается vait.ua/…/shpatlevka-po-plastiku-flex-gold-car-05k…
я матрицу делал на листе пвх даже не тратил разделитель просто взял поддел и оторвал. а эта шпаклевка та же полиэфирка
не проще ли вам просто взять потом и снять этот 1мм слой и внутри усилить еще несколькими слоями тоже самое получится крепкое и легкое но без пвх
ПВХ Растворяется в циклогексаноне, тетрагидрофуране, диметилформамиде, дихлорэтане. Существуют смеси растворителей метилэтилкетон, толуол и тетрагидрофуран, они хорошо растворяют ПВХ. Ограниченно в бензоле, ацетоне. Вывод если в полиэфир добавить ацетон или МЭК (метилэтилкетон) то верхний слой пвх растворится и спаяется с полиэфиром.
шпатлевка FLEX GOLDCAR, содержащая пластификатор. пластификатор и дает вам эту эластичность и еще там чегото потому и не отваливается хотя говорят тоже не панацея на бамперах трескается
то верхний слой пвх растворится и спаяется с полиэфиром.
Андрюха а если поплывет как у Константина как от космофена 3ммпвх!
еще несколькими слоями тоже самое получится крепкое и легкое но без пвх
у меня со смолой не очень получается
у меня со смолой не очень получается
но как то же вы собрались наносить 1 мм слой?чуть внести корректировки и все будет гуд!
Андрюха а если поплывет как у Константина как от космофена 3ммпвх!
Ацетон и МЭК это очень летучие растворители. И благодаря этой особенности они растворяют ПВХ только поверхностна. Если ПВХ погрузить в растворитель то вероятность растворения очень велика.
Я грунтовал прозрачным полиэфирным грунтом. И все хорошо держится.
ПВХ Растворяется в циклогексаноне, тетрагидрофуране, диметилформамиде, дихлорэтане. Существуют смеси растворителей метилэтилкетон, толуол и тетрагидрофуран, они хорошо растворяют ПВХ. Ограниченно в бензоле, ацетоне. Вывод если в полиэфир добавить ацетон или МЭК (метилэтилкетон) то верхний слой пвх растворится и спаяется с полиэфиром.
Извиняйте встряну еще раз, лучше не экспериментировать , я один совой кораблик из-за таких экспериментов вынес на мусорку)
полиэфирка не войдет в диффузию с пвх даже если в не будет присутствовать растворитель. У полиэфирки плохая адгезия. из смол эпоксидка липнет лучше всех, но все равно отвалится, только вес у изделия увеличится. Трех миллиметровый пвх достаточно прочный, мыж не ледокол строим)
Ацетон и МЭК это очень летучие растворители. И благодаря этой особенности они растворяют ПВХ только поверхностна. Если ПВХ погрузить в растворитель то вероятность растворения очень велика.
да но теперь второе полиэфир ну никак с растворителями не дружит
Эпоксидка дружит, но все равно отвалится )
Я грунтовал прозрачным полиэфирным грунтом. И все хорошо держится
а каким имено
я один совой кораблик из-за таких экспериментов вынес на мусорку)
полиэфирка не войдет в диффузию с пвх даже если в не будет присутствовать растворитель.
Серьезно? А у меня то как получилось. А к чему споры. Элементарно проверить мои слова. Берем ПВХ и капаем на него растворитель ждем и если растворитель растворят пвх он начнет липнуть. А как это проверить липнет он или нет я думаю объяснять не нужно.
Эпоксидка дружит
не уверен что у нее останутся прежние свойства
Олег смола возможно а полиэфирный грунт очень даже.
зачем все эти усложнения опять же все с начала купите 5мм пвх зачем усложнять
Эпоксидка дружит, но все равно отвалится )
Юрий Вы это из опыта или просто знаете?
а каким имено
Полиэфирный грунт для дерева.