BAIT BOAT для рыбалки
ПВХ Растворяется в циклогексаноне, тетрагидрофуране, диметилформамиде, дихлорэтане. Существуют смеси растворителей метилэтилкетон, толуол и тетрагидрофуран, они хорошо растворяют ПВХ. Ограниченно в бензоле, ацетоне. Вывод если в полиэфир добавить ацетон или МЭК (метилэтилкетон) то верхний слой пвх растворится и спаяется с полиэфиром.
шпатлевка FLEX GOLDCAR, содержащая пластификатор. пластификатор и дает вам эту эластичность и еще там чегото потому и не отваливается хотя говорят тоже не панацея на бамперах трескается
то верхний слой пвх растворится и спаяется с полиэфиром.
Андрюха а если поплывет как у Константина как от космофена 3ммпвх!
еще несколькими слоями тоже самое получится крепкое и легкое но без пвх
у меня со смолой не очень получается
у меня со смолой не очень получается
но как то же вы собрались наносить 1 мм слой?чуть внести корректировки и все будет гуд!
Андрюха а если поплывет как у Константина как от космофена 3ммпвх!
Ацетон и МЭК это очень летучие растворители. И благодаря этой особенности они растворяют ПВХ только поверхностна. Если ПВХ погрузить в растворитель то вероятность растворения очень велика.
Я грунтовал прозрачным полиэфирным грунтом. И все хорошо держится.
ПВХ Растворяется в циклогексаноне, тетрагидрофуране, диметилформамиде, дихлорэтане. Существуют смеси растворителей метилэтилкетон, толуол и тетрагидрофуран, они хорошо растворяют ПВХ. Ограниченно в бензоле, ацетоне. Вывод если в полиэфир добавить ацетон или МЭК (метилэтилкетон) то верхний слой пвх растворится и спаяется с полиэфиром.
Извиняйте встряну еще раз, лучше не экспериментировать , я один совой кораблик из-за таких экспериментов вынес на мусорку)
полиэфирка не войдет в диффузию с пвх даже если в не будет присутствовать растворитель. У полиэфирки плохая адгезия. из смол эпоксидка липнет лучше всех, но все равно отвалится, только вес у изделия увеличится. Трех миллиметровый пвх достаточно прочный, мыж не ледокол строим)
Ацетон и МЭК это очень летучие растворители. И благодаря этой особенности они растворяют ПВХ только поверхностна. Если ПВХ погрузить в растворитель то вероятность растворения очень велика.
да но теперь второе полиэфир ну никак с растворителями не дружит
Эпоксидка дружит, но все равно отвалится )
Я грунтовал прозрачным полиэфирным грунтом. И все хорошо держится
а каким имено
я один совой кораблик из-за таких экспериментов вынес на мусорку)
полиэфирка не войдет в диффузию с пвх даже если в не будет присутствовать растворитель.
Серьезно? А у меня то как получилось. А к чему споры. Элементарно проверить мои слова. Берем ПВХ и капаем на него растворитель ждем и если растворитель растворят пвх он начнет липнуть. А как это проверить липнет он или нет я думаю объяснять не нужно.
Эпоксидка дружит
не уверен что у нее останутся прежние свойства
Олег смола возможно а полиэфирный грунт очень даже.
зачем все эти усложнения опять же все с начала купите 5мм пвх зачем усложнять
Эпоксидка дружит, но все равно отвалится )
Юрий Вы это из опыта или просто знаете?
а каким имено
Полиэфирный грунт для дерева.
Олег смола возможно а полиэфирный грунт очень даже.
Вы хотите сказать если я допустим добавлю в полиефирную шпаклевку растворитель а потом все это перемешаю добавлю отвердитель и из этого получится что то хорошее?
Вот такой у меня кораблик ,я им окуней тягаю.
Крутая телега!
Вот такой у меня кораблик ,я им окуней тягаю.
Ну на такой яхте не хватает мини девченок😲😲
Серьезно? А у меня то как получилось. А к чему споры. Элементарно проверить мои слова. Берем ПВХ и капаем на него растворитель ждем и если растворитель растворят пвх он начнет липнуть. А как это проверить липнет он или нет я думаю объяснять не нужно.
Я имею в виду, что молекулы пвх не смешаются с молекулами полимера, видимая сцепка будет но при нагрузке все расслоится)
Вы хотите сказать если я допустим добавлю в полиефирную шпаклевку растворитель а потом все это перемешаю добавлю отвердитель и из этого получится что то хорошее?
А жидкая шпатлевка это что?
да купите вы 5мм ПВХ дешевле же будет чем полиефирки покупать и потом чухать это все
А жидкая шпатлевка это что?
так это же совсем другое