BAIT BOAT для рыбалки
и соответственно правую “крутилку” на правый бункер
не получится, это надо еще один микс, а на моей аппе только их 3 - 1 и 2 -это управление корабликом и 3-й микс это как раз эта крутилка
можно у меня кент на своем китайском чуде заменил
И как он это проделал? Я так понимаю там стоят потенциометры. Их выпаиваем и в место них ставим тумблера.
И как он это проделал? Я так понимаю там стоят потенциометры. Их выпаиваем и в место них ставим тумблера.
ща наберу спрошу
не получится, это надо еще один микс, а на моей аппе только их 3 - 1 и 2 -это управление корабликом и 3-й микс это как раз эта крутилка
читайте инструкцию чтото вы там не то намиксировали
говорит там как на обычном сопротивлении есть плюс и минус когда они замыкаются подается сигнал на канал от 0до 100%
говорит там как на обычном сопротивлении есть плюс и минус когда они замыкаются подается сигнал на канал от 0до 100%
Понял спасибо. У меня вопрос к тебе. Как ты оторвал пищалку от скорлупки и чем приклеил к днищу. Я про эхолот если что.
Как ты оторвал пищалку от скорлупки и чем приклеил к днищу.
она приклеена на эпоксидку отковырял отверткой она легко достается,и приклеел на эпоксид
а какой угол обзора?
здравствуйте
прочитал несколько тем и половину этой, но ясности на появилось 😦
посоветуйте плиз оптимальный автопилот для таких целей:
-
1-2 местная надувная лодка (без людей : ) + двс 2 лс или электромотор 300 ватт. соответственно сервы для руля\газа по 30-40 кг*см. или стеклоподъемник жигулей типа шестерня-рейка для управления поворотом мотора (не уверен, правда, что сигнал для сервы сможет управлять стеклоподъемником без танцев с бубном, а поворота шестерни сервы хватит для поворота на нужный угол. или они бывают с несколькими оборотами тюда-сюда?)
-
радиоуправление скорее не нужно. лодка должна только проплыть по маршруту\точкам, вернуться в указанную точку, заглушить мотор
-
в лодке будет смартфон для сбора\записи информации. хотелось бы обойтись им (без ноута) для ввода маршрута\точек. точек надо побольше - сотни
-
маршруты могут быть довольно сложными, много точек, несколько маршрутов в день, соответственно хотелось бы максимально удобного интерфейса для быстрого ввода большого кол-ва точек
-
программирование алгоритмов дома вроде не проблема, приятель должен справиться. хотелось бы достаточной гибкости для простого создания маршрута. например - задаются вершины четырехугольника, а лодка сама плавает внутри него с заданным шагом (рисует нечто типа меандра). или задается одна точка и лодка плывет из нее по спирали
-
наличие ИК датчика и алгоритма для огибания препятствий наверное не помешает
вооот… какое железо будет оптимальным, надежным и дружелюбным? 😃
спасибо!
а какой угол обзора?
360 градусов с активной эхолокацией. Единственная проблема это звуковой сигнал (в погруженном состоянии на работает) Вместо аккумулятора применяется смесь смесь воды и спирта 40 градусов.
посоветуйте плиз оптимальный автопилот для таких целей:
Это сюда rcopen.com/forum/f68/topic367973
1-2 местная надувная лодка (без людей : ) + двс 2 лс или электромотор 300 ватт. соответственно сервы для руля\газа по 30-40 кг*см. или стеклоподъемник жигулей типа шестерня-рейка для управления поворотом мотора (не уверен, правда, что сигнал для сервы сможет управлять стеклоподъемником без танцев с бубном, а поворота шестерни сервы хватит для поворота на нужный угол. или они бывают с несколькими оборотами тюда-сюда?)
радиоуправление скорее не нужно. лодка должна только проплыть по маршруту\точкам, вернуться в указанную точку, заглушить мотор
в лодке будет смартфон для сбора\записи информации. хотелось бы обойтись им (без ноута) для ввода маршрута\точек. точек надо побольше - сотни
маршруты могут быть довольно сложными, много точек, несколько маршрутов в день, соответственно хотелось бы максимально удобного интерфейса для быстрого ввода большого кол-ва точек
программирование алгоритмов дома вроде не проблема, приятель должен справиться. хотелось бы достаточной гибкости для простого создания маршрута. например - задаются вершины четырехугольника, а лодка сама плавает внутри него с заданным шагом (рисует нечто типа меандра). или задается одна точка и лодка плывет из нее по спирали
наличие ИК датчика и алгоритма для огибания препятствий наверное не помешает
вооот… какое железо будет оптимальным, надежным и дружелюбным?
спасибо!
Нфига себе Вы загнули. Вам наверное нужно отдельную тему заводить. Тогда умельцы накинутся. А так я думаю Вам тут помогут но не на все сто.
Это сюда Arduino для BAIT BOAT…
то есть ардуино лучшая для такой задачи?
А так я думаю Вам тут помогут но не на все сто.
да нам бы с автопилотом определиться, а с остальным, надеюсь, справимся : )
и если существуют, подскажите плиз мощные многооборотные сервы
или можно ли управлять стеклоподъемником с автопилота?
и если существуют, подскажите плиз мощные многооборотные сервы
или можно ли управлять стеклоподъемником с автопилота?
Ну наверное нужен шаговый двигатель в место серв . Bот мое мнение Вам нужен raspberry pi. Все таки комп.
спасибо, поглядел. имхо он ничем не лучше смартфона, у которого уже есть и экран и акку и жпс и памяти больше и тд и тп
остается только взять софт из открытых источников и написать нужную программу под себя?
остается только взять софт из открытых источников и написать нужную программу под себя?
а управлять моторами и сервами он будет через разъем для наушников или по блютузу а лучше сразу с боку несколько дыр просверлить чтоб на прямую подключать,а еще на него и позвонить можно и сказать ты туда не плыви а вон туда и немного правее
нууу… учитывая, что нужно только 2 канала газ\руль + бывают телефоны с юсб хостом, то может и хватит ; )
да, не подумал… а распберри более приспособлен?
вам в любом случае нужны отдельные мозги запрограммированные под определенные задачи!
а распберри более приспособлен?
более приспособлен ардупилот мега 2.5 2.6
более приспособлен ардупилот мега 2.5 2.6
Не уверен что мега справится с такими задачами. Речь идет о полноценном роботе, с датчиками и огибании препятствий.
www.pvsm.ru/raspberry-pi/10551
Речь идет о полноценном роботе, с датчиками и огибании препятствий.
так она это все предусматривает и лазеры и шмазеры и тд
вроде да - “Возможность использования инфракрасного датчика для обхода препятствий”
то есть ардупилот мега 2.5 2.6 наиболее подходяща? лучше не найти?
? лучше не найти?
можете купить ардуино и найти какогото головастика который напишет прогу но в меге все это есть уже обо всем подумали только у нас пока опыта с ними нет только обсуждаем но никто еще не ставил я зимой займусь
то есть ардупилот мега 2.5 2.6 наиболее подходяща? лучше не найти?
Всегда есть что то лучше. Вопрос такого плана наскоком не решают. Под те задачи что Вы прописали я не уверен что мега подойдет. Нужна мощная обработка данных и правильное железо. А решать такие задачи приблудой за 100 уе, конечно можно попробовать.
можете купить ардуино и найти какогото головастика который напишет прогу но в меге все это есть уже обо всем подумали только у нас пока опыта с ними нет только обсуждаем но никто еще не ставил я зимой займусь
спрошу завтра у головастика - справится ли он с “Есть возможность самому создать свой режим полета, для этого необходимы навыки программирования” : )
а почему опыта нет? полно и обсуждений и продают уже много как минимум хоббикинговских версий. или Вы имеете в виду нет опыта для лодки?
Под те задачи что Вы прописали я не уверен что мега подойдет. Нужна мощная обработка данных и правильное железо. А решать такие задачи приблудой за 100 уе, конечно можно попробовать.
мне почему-то не кажутся задачи сложными. видимо невежество не знает страха : )
по маршруту плавать умеет, датчик препятствий есть. хотя можно и без него - лодка с людьми всегда где-то рядом будет