BAIT BOAT для рыбалки

Probelzaelo

Добавлю вот из реальных сравнений
gps-club.ru/gps_think/detail.php?ID=5425
www.gpssoft.ru/gps.html

Расчетная же точность существующих систем действительно около 0.5 метра, и не смотря на то что она ни разу не достигается… китайцы с удовольствием сообщают что система это умеет ))

Seriogal
Probelzaelo:

Точность устройств навигации и позиционирования, для граждан, ограничена законодательно ((

Все правда. Даже при вышеописанной точности и при условии того что на водоеме условия приема ГПС почти идеальны… менее 3-5 метров врядли будет. Мой Lowrance Elite-5DSI показывает расчетную ошибку позиционирования не менее 4-6 метров (есть там такая функция).

zero750

значит на открытой местности ,где нет отражений от зданий, вполне возможна точность до полуметра!

Seriogal
zero750:

значит на открытой местности ,где нет отражений от зданий, вполне возможна точность до полуметра!

Несомненно! Но в пределах погрешности ГПС. Т.е. в основном 3-10м, но иногда может и в цель попасть. При точности 3м будете прикармливать площадь около 28кв м, при облачности (видимость спутников) и волне (стабильность положения приемника ГПС) будете прикармливать примерно 300кв.м. В принципе идея не мертвая… будем ждать пока китайцы взломают ГЛОНАСС (ГПС достаточно надежно защищен, как показало время) и начнут продавать приемники с “военной” точностью позиционирования.

zero750:

они пишут точность 0,5 метра!!!

а на коробке моего китайского беспроводного эхолота было написано “Long distance version - 60 meters range!”, что не мешало сигналу обрубаться на 20-30м.

Probelzaelo
zero750:

Это врядли. тут еще одна засада есть. земля, она блин не круглая. и при самых разных системах вычисления координаты точки с разными привязками(системами кординат) возникает погрешность аж до 165 метров, просто из за того что разные системы по разному “скругляют” земную поверхность )) разумеется если пользоваться одной и той же системой то попадание в ту же самую точку будет достаточно хорошим, но! спутники же не висят, они перемещаются, и каждый раз в вычислениии участвуют другие и в других взаимных позах… поэтому даже не перемещая приемник, можно за целый день не увидеть одни и те же координаты дважды ))

ixtiandr

Привет! возможно эти магниты и поинтересней, но на всякий случай на заметочку…магниты покупал вот тут ( вместе с дверцами комплект 2 двери и 4 магнита+ 4доп магнита удерживающих) подключал вот с этим и вот что получилось закреплённые магниты, вид с наружи дома на фотике сегодня выложу =)…

Seriogal
zero750:

вот магниты для бункеров
www.tme.eu/ru/katalog/?art=EM-HS2015-12#id_categor…

выбираем в таблице удерживающий!!!

Я бы советовал воспользоваться решением предложенным ixtiandr’ом. Магниты кушают электричество, и немало. Если использовать удерживающий магнит(ы) и железяку на контейнере то открытие будет происходить при убирании напряжения с клемм магнита (все остальное время будет расходоваться заряд батарей)… В решении постом выше - магнит отталкивающий (ну и притягивающий постоянный магнит меньшей мощности на контейнере). Там напряжение подается только для того чтобы оттолкнуть притягивающий магнит и открыть контейнер (очень короткое время).

zero750

не забываем про обратную полярность))))

лючки держаться при обесточеном магните

Seriogal
zero750:

не забываем про обратную полярность))))

лючки держаться при обесточеном магните

У меня есть такой - www.tme.eu/ru/details/…/its-ms-2015-12vdc/# . Там внутри есть диод (смена полярности ничего не даст). Поэтому он и обозначен в описании как притягивающий, а не push/pull.

P.S. У меня после сборки кораблика осталось ведро “лишних” деталей… Не обижайтесь за попытки отговорить от наступания на грабли 😃.

Mastar

Seriogal, разберитесь с устройством тех магнитов, там без напряжения они удерживают за счет встроенного магнита по центру, а при подаче напряжения - отпускают.

Лично как мне, то лучше одной сервы хоть на 8 бункеров - нет варианта.

Seriogal
Mastar:

Seriogal, разберитесь с устройством тех магнитов, там без напряжения они удерживают за счет встроенного магнита по центру, а при подаче напряжения - отпускают.

Прошу прощение за дезинформацию. В модели магнита, который есть у меня (и визуально и по размеру идентичен данному в ссылке) никакого постоянного магнита нет (там обычный железный каркас). Если здесь комбинация в одном корпусе (в чем я сомневаюсь, так как об этом нет ни слова в спецификации этого магнита), то это очень интересный вариант…

Mastar
Seriogal:

Прошу прощение за дезинформацию.

А может это я не правильно понял из описания? Не спешите извиняться 😃

Если внутри нет магнита, то это тоже не проблема.

Метод проверки такой, стационарно запитываете эл.магнит и подбираете расположение и величину магнита на контейнере , для отталкивания.
Если не подавать напругу, то этот магнит сам притянет, а при подаче - оттолкнет.

Probelzaelo

Господа, не пойму я к чему все эти магниты? Которые держут/толкают, не проще ли тем же эл.магнитом или еще лучше сервой просто “выдернуть чеку” - металлический штырь, а дальше все само прекрасно рухнет/перевернется под своим весом? для чего так усложнять и утяжелять конструкцию?

Mastar
Probelzaelo:

или еще лучше сервой просто “выдернуть чеку” - металлический штырь, а дальше все само прекрасно рухнет/перевернется под своим весом? для чего так усложнять и утяжелять конструкцию?

+100

Mastar:

Лично как мне, то лучше одной сервы хоть на 8 бункеров - нет варианта.

Этот вариант самый простой, дешевый, имеет минимальный вес и способен управлять самоопрокидывающимся контейнером любой формы.

wile_e
Probelzaelo:

не проще ли

Конечно проще. Да ещё и надежней. Я сначала пытался использование магнитов компоновочными соображениями объяснить, но на тримаране никаких плюсов от магнитов точно не будет, наверно как и на кате…

По цене выигрыша тоже никакого.

Разве что если бункеров больше двух и они расположены в разных местах, но я такого ни у кого не видел.

Серва и механический замок рулит 😃

zero750

главное народ оживился))))
а то все как то замолчали дружно!!!😃

Mastar
zero750:

главное народ оживился))))
а то все как то замолчали дружно!!!

Так ведь температура окружающего воздуха, да и воды наводит тоску.

Краснославич

Всем привет! Вот у меня дно(крышка) отсеков находится почти на ватерлинии, как сделать защёлку сервой(что бы вода в корпус не попала? Отсеки между попловками(тримаран).

Mastar
Краснославич:

Всем привет! Вот у меня дно(крышка) отсеков находится почти на ватерлинии, как сделать защёлку сервой(что бы вода в корпус не попала? Отсеки между попловками(тримаран).

Точно понять сложно, проще будет с фотками катера разбираться .

А вообще и паромы и подлодки ведь как-то уплотняют 😃

wile_e
Краснославич:

Вот у меня дно(крышка) отсеков находится почти на ватерлинии

Корпус катамаран?

У вас шарнир крышки где расположен? Если возле поплавков, то серву можно крепить на корме снаружи корпуса в своём отдельном брызгозащитном корпусе или без него (всеравно серву силиконить) на уровне центральной перегородки между отсеками, а качалка видимо будет на уровне кршыек отсеков - ватерлинии. В основной корпус пойдет только провод от сервы. Замки и их привода в таком сулчае тоже все снаружи корпуса крепятся.

Т.е. я отталкивался от того, что все подвижные части механизма открывания вынес за пределы корпуса, чтоб не герметизировать ничего подвижного, а только загерметизировать отверстие, через которое провод сервы заходит в корпус.

Замок хоть в виде чеки, хоть кулачок, хоть планка с прорезями… да много чего можно придумать.