BAIT BOAT для рыбалки
значит на открытой местности ,где нет отражений от зданий, вполне возможна точность до полуметра!
значит на открытой местности ,где нет отражений от зданий, вполне возможна точность до полуметра!
Несомненно! Но в пределах погрешности ГПС. Т.е. в основном 3-10м, но иногда может и в цель попасть. При точности 3м будете прикармливать площадь около 28кв м, при облачности (видимость спутников) и волне (стабильность положения приемника ГПС) будете прикармливать примерно 300кв.м. В принципе идея не мертвая… будем ждать пока китайцы взломают ГЛОНАСС (ГПС достаточно надежно защищен, как показало время) и начнут продавать приемники с “военной” точностью позиционирования.
они пишут точность 0,5 метра!!!
а на коробке моего китайского беспроводного эхолота было написано “Long distance version - 60 meters range!”, что не мешало сигналу обрубаться на 20-30м.
значит на открытой местности ,где нет отражений от зданий, вполне возможна точность до полуметра!
Это врядли. тут еще одна засада есть. земля, она блин не круглая. и при самых разных системах вычисления координаты точки с разными привязками(системами кординат) возникает погрешность аж до 165 метров, просто из за того что разные системы по разному “скругляют” земную поверхность )) разумеется если пользоваться одной и той же системой то попадание в ту же самую точку будет достаточно хорошим, но! спутники же не висят, они перемещаются, и каждый раз в вычислениии участвуют другие и в других взаимных позах… поэтому даже не перемещая приемник, можно за целый день не увидеть одни и те же координаты дважды ))
вот магниты для бункеров
www.tme.eu/ru/katalog/?art=EM-HS2015-12#id_categor…
выбираем в таблице удерживающий!!!
Привет! возможно эти магниты и поинтересней, но на всякий случай на заметочку…магниты покупал вот тут ( вместе с дверцами комплект 2 двери и 4 магнита+ 4доп магнита удерживающих) подключал вот с этим и вот что получилось закреплённые магниты, вид с наружи дома на фотике сегодня выложу =)…
вот магниты для бункеров
www.tme.eu/ru/katalog/?art=EM-HS2015-12#id_categor…выбираем в таблице удерживающий!!!
Я бы советовал воспользоваться решением предложенным ixtiandr’ом. Магниты кушают электричество, и немало. Если использовать удерживающий магнит(ы) и железяку на контейнере то открытие будет происходить при убирании напряжения с клемм магнита (все остальное время будет расходоваться заряд батарей)… В решении постом выше - магнит отталкивающий (ну и притягивающий постоянный магнит меньшей мощности на контейнере). Там напряжение подается только для того чтобы оттолкнуть притягивающий магнит и открыть контейнер (очень короткое время).
не забываем про обратную полярность))))
лючки держаться при обесточеном магните
не забываем про обратную полярность))))
лючки держаться при обесточеном магните
У меня есть такой - www.tme.eu/ru/details/…/its-ms-2015-12vdc/# . Там внутри есть диод (смена полярности ничего не даст). Поэтому он и обозначен в описании как притягивающий, а не push/pull.
P.S. У меня после сборки кораблика осталось ведро “лишних” деталей… Не обижайтесь за попытки отговорить от наступания на грабли 😃.
Seriogal, разберитесь с устройством тех магнитов, там без напряжения они удерживают за счет встроенного магнита по центру, а при подаче напряжения - отпускают.
Лично как мне, то лучше одной сервы хоть на 8 бункеров - нет варианта.
Seriogal, разберитесь с устройством тех магнитов, там без напряжения они удерживают за счет встроенного магнита по центру, а при подаче напряжения - отпускают.
Прошу прощение за дезинформацию. В модели магнита, который есть у меня (и визуально и по размеру идентичен данному в ссылке) никакого постоянного магнита нет (там обычный железный каркас). Если здесь комбинация в одном корпусе (в чем я сомневаюсь, так как об этом нет ни слова в спецификации этого магнита), то это очень интересный вариант…
Прошу прощение за дезинформацию.
А может это я не правильно понял из описания? Не спешите извиняться 😃
Если внутри нет магнита, то это тоже не проблема.
Метод проверки такой, стационарно запитываете эл.магнит и подбираете расположение и величину магнита на контейнере , для отталкивания.
Если не подавать напругу, то этот магнит сам притянет, а при подаче - оттолкнет.
Господа, не пойму я к чему все эти магниты? Которые держут/толкают, не проще ли тем же эл.магнитом или еще лучше сервой просто “выдернуть чеку” - металлический штырь, а дальше все само прекрасно рухнет/перевернется под своим весом? для чего так усложнять и утяжелять конструкцию?
или еще лучше сервой просто “выдернуть чеку” - металлический штырь, а дальше все само прекрасно рухнет/перевернется под своим весом? для чего так усложнять и утяжелять конструкцию?
+100
Лично как мне, то лучше одной сервы хоть на 8 бункеров - нет варианта.
Этот вариант самый простой, дешевый, имеет минимальный вес и способен управлять самоопрокидывающимся контейнером любой формы.
не проще ли
Конечно проще. Да ещё и надежней. Я сначала пытался использование магнитов компоновочными соображениями объяснить, но на тримаране никаких плюсов от магнитов точно не будет, наверно как и на кате…
По цене выигрыша тоже никакого.
Разве что если бункеров больше двух и они расположены в разных местах, но я такого ни у кого не видел.
Серва и механический замок рулит 😃
главное народ оживился))))
а то все как то замолчали дружно!!!😃
главное народ оживился))))
а то все как то замолчали дружно!!!
Так ведь температура окружающего воздуха, да и воды наводит тоску.
Всем привет! Вот у меня дно(крышка) отсеков находится почти на ватерлинии, как сделать защёлку сервой(что бы вода в корпус не попала? Отсеки между попловками(тримаран).
Всем привет! Вот у меня дно(крышка) отсеков находится почти на ватерлинии, как сделать защёлку сервой(что бы вода в корпус не попала? Отсеки между попловками(тримаран).
Точно понять сложно, проще будет с фотками катера разбираться .
А вообще и паромы и подлодки ведь как-то уплотняют 😃
Вот у меня дно(крышка) отсеков находится почти на ватерлинии
Корпус катамаран?
У вас шарнир крышки где расположен? Если возле поплавков, то серву можно крепить на корме снаружи корпуса в своём отдельном брызгозащитном корпусе или без него (всеравно серву силиконить) на уровне центральной перегородки между отсеками, а качалка видимо будет на уровне кршыек отсеков - ватерлинии. В основной корпус пойдет только провод от сервы. Замки и их привода в таком сулчае тоже все снаружи корпуса крепятся.
Т.е. я отталкивался от того, что все подвижные части механизма открывания вынес за пределы корпуса, чтоб не герметизировать ничего подвижного, а только загерметизировать отверстие, через которое провод сервы заходит в корпус.
Замок хоть в виде чеки, хоть кулачок, хоть планка с прорезями… да много чего можно придумать.
серву подымаем выше. и используем толстую леску от газонокосилки(не менее 2.5 мм)очень хороший шток получиться.
я так понимаю…берем проволочку длинной 33 см. потом кусачками доводим длину до кондиции)))))
Внимательно изучил под “микроскопчиком” конструкцию “поплавка” обнаружил, что в качестве передатчика на 433.92 мГц использовано что то очень похожее на готовую микросборку - кварцованный генератор синусоиды ) типа вот этой www.taisaw.com/upload/…/TS0003A _Rev.4.0_.pdf но с маркировкой там не все в порядке и полного соответствия не обнаружено, производитель более китайский )), но думаю что та же или аналогичная модель и других вариантах “Smartcast”. Устройство используется в качестве RF передатчика в устройствах дист. управления с ном. питанием 12В и на работу с антенной эквивалентной четверть волновому штырю, точная длина его для этой частоты по расчетам rf.atnn.ru/s2/ant_form.html составила аж16.48 см если учесть что внутри есть еще и кусочек проводника идущий дО антенны, то полная длина проводничка получится длиннее, и поэтому чтобы все вышло правильно сам штырь должен иметь длину чуть меньше, с учетом внутренних проводников, чтобы в сумме система оказалась поближе к резонансу… то же самое нужно сделать и с приемной антенной. но там нас ни кто габаритами не ограничивает… впрочем “враги” продают целые комплекты для увеличения радиуса приема, по сути внешнюю телескопическую антенну для приемника-эхолота )
Думаю что кроме Антеннки одним из первых шагов по увеличению дистанции приема можно совсем смело заменить 3В литиевую батарейку 2032, на аккумуляторную баночку Lion 3.7В это может добавить 15-20% к дистанции приема(или может сразу “стопкой” из двух 2016 = 6В?), стоящий там контроллер PIC12LC508(www.rlocman.ru/i/File/dat/…/PIC12C508_04_P.pdf) тоже должен нормально перенести не большое повышение питания …
Ну и как вариант возможно совсем кардинально заменить передатчик чем то своим. благо у него всего 4 “ноги” ,1-Земля, 2 Питание, 3 вход цифры, 4 выход/Антенна или добавить на выходе, аж целый каскад усиления …