BAIT BOAT для рыбалки

Kemp
MINER:

микроконтроллер в кораблике

Это тот зверь, который в приемнике сидит?

MINER

Да, там в приемнике много чего сидит.

Kemp
MINER:

Да, там в приемнике много чего сидит.

Ну вот на пальцах и разобрались, еще раз спасибо. Приятно пообщаться с грамотным спецом. Я то сам в электронике волоку немного, но глубоко не вникал никогда. Все по мере необходимости. Радиолюбительством занимался, позывной у меня РЖ3ДХХ был, пропал наверное уже, лет семь не выходил в эфир, да и аппаратуры уже нету.

MINER

Пока держу хоть не работал лет 15 сейчвс УЖ5ЕЛЕ а до этого УС5МНЗ

Kemp

А я как переехал в другой район города все забросил. Правда куча всякого барахла валяется. А странсивером меня брательник кинул. Он собирал неплохие сам на современной эл. базе. Соображает гад, но пропил все. Если есть желание на эту тему пообщаться переходи в Скайп vladimir5309162/

Probelzaelo
Kemp:

позывной у меня РЖ3ДХХ

MINER:

сейчвс УЖ5ЕЛЕ а до этого УС5МНЗ

Ребята, респект, осталось только QSL карточками обменяться ))

MINER:

там в приемнике много чего сидит.

На тему быстрого входа в основы современных систем радиоуправления здесь, на сайте, есть замечательно организованный экскурс. Со схемами и диаграммами. Рекомендую! Очень много вопросов отпадет сразу и будет сэкономлена огромная куча времени для непосредственной проработки начинки своего проекта.
Самые основные разделы:

Kemp
Probelzaelo:

Ребята, респект, осталось только QSL карточками обменяться ))

На тему быстрого входа в основы современных систем радиоуправления здесь, на сайте, есть замечательно организованный экскурс. Со схемами и диаграммами. Рекомендую! Очень много вопросов отпадет сразу и будет сэкономлена огромная куча времени для непосредственной проработки начинки своего проекта.
Самые основные разделы:

Олег, спасибо за информацию.

Kosta23rus
Kemp:

Непонятно, зачем на течении обязательно плавный пуск. У корабля имеется какая-никакая масса в несколько кг, он и должен разгоняться потихоньку.

я опровергну Ваше убеждение по массе и плавному разгону!

вот можете посмотреть видео, как стартует корабль весом более 9кг.

MINER

Уважаемые ГУРУ нужен совет, делаю кораблик с моно корпусом с одним двигателем. Подскажите по рулевому механизму, механизм будет с поворотной насадкой. Какой максимальный зазор допускается между винтом и насадкой, и как рассчитать входной и выходной диаметр, крепить насадку нужно на один баллер сверху или можно на два сверху и внизу для устойчивости и на каком расстоянии от края насадки должен стоять винт. Насдку делать прямую или немного на конус, D --диаметр винта

Вроде разобрался как вложить

Carpfish
MINER:

Подскажите по рулевому механизму,

В идеале зазор должен быть минимальный, но в Вашем случаи кольцо будет поворотным. Нужно понять какой диаметр винта будите ставить и какой угол поворота.

MINER

Под каждый винт будет своя поворотная насадка. Начнем пробовать с самого большого ф 57мм, угол поворота от оси 30 градусов в каждую сторону.

Carpfish
MINER:

ф 57мм

Не многовато ли ??? Я думаю что нужно ставить винт 45 а кольцо 50

MINER

Понял есть ф 47мм, а если на57 и оборота скинуть.

Carpfish

Чем??? мотором или аппой?? Слишком большой винт обороты двигателя нужно подбирать . Я думаю до 3000 не более.

MINER

Да регулятор аппой по шим, тем более будкет стоять от принтера на 18в а питание 12 итак обороты меньше будут.

Carpfish
MINER:

18в а питание 12 итак обороты меньше будут.

Да и мощность тоже. А сколько ампер на 12 вольтах берет при холостом ходе.

Kemp

Как вам такая компоновка? Вид снизу.

MINER

Тип двигателя с2162-60006. Только что промерял токи, холостой ход 0,075А или 75мА, попродовал прижать пальцами за гладкий вал, остановить не удалось ток поднялся до 0,57А.

Carpfish
MINER:

Тип двигателя с2162-60006. Только что промерял токи, холостой ход 0,075А или 75мА, попродовал прижать пальцами за гладкий вал, остановить не удалось ток поднялся до 0,57А.

Это просто фантастические показатели.