BAIT BOAT для рыбалки

Kosta23rus
MaikG3:

Мощность нельзя “влить”, она зависит от напряжения и сопротивления нагрузки… и то и то падает. Переубеждать не буду. Инфы на форуме и в инете валом.

мы разговариваем об одном и том же только с разных позиций, разница лишь в том что у вас сопротивление нагрузки -изменяемое, а у меня -неизменное.
Вот и все!

MaikG3

Как в реале получить неизменную нагрузку на вал мотора если у нас падают обороты?? Винт с изменяемым шагом??

Kosta23rus
MaikG3:

Наверное я Вас удивлю но с этого мотора можно снять и 60 и 70 Вт без вреда для него… и при этом при желании спалить 30-ю ваттами. Все дело в нагрузке.

не удивите!😁

MaikG3:

Как в реале получить неизменную нагрузку на вал мотора если у нас падают обороты?? Винт с изменяемым шагом??

а как просчитать математическим путем :на сколько хватит аккумулятора 12Вольт 4А/ч при токе потребления 4А. У вас только 2 составляющие для решения задачи. можно добавить третью составляющую -не убить аккумулятор.
исходя из выше изложенного - я принял ток постоянной константой. а дальше уже начали рассматривать изменяемую и неизменяемую нагрузку.
прочитайте пож- та мое первое сообщение, и вопрос исчезнет сам собой:

Kosta23rus:

очень сложно посчитать! на один час не хватит, при условии что этот аккумулятор разрядишь в ноль.

Carpfish
карпуша:

добрый вечер всем,какой краской красили,с грунтом или нет ,

Что именно??? красить.

bocman74

фото механизма кораблика у меня есть в альбоме я после ваших слов решил ничего не переделывать просто куплю серву на 12 кг вместо той на 3 кг

grek-68
Kosta23rus:

какой винт (диаметр, кол-во лопастей, шаг)-? просто разбег по амперам будет большой на этих движках. он на холостом
ходу потребляет практически 1 Ампер. а под винтом будет в несколько раз больше, если конечно будешь крутить до максимальных оборотов.
Сразу скажу, что движок будет очень сильно греться , так что думай про систему охлаждения мотора. и какое напряжение будет на борту -6 или 12вольт, а может совершенно другое, и какой аккумулятор - липо, свинец, никель…

Спасибо Костя за подсказку , водяное охлождение или воздушное это не проблема, винт D40, шаг 39 трех лопастной или двухлопастной,я выкладывал фотки винтов в воске есть 32х40 и 30х36 двух и трех. С какими винтами они работают? Хотел полегче чем 755-775ые, хотя они уже проверяны продолжу наверно ставить их.Но всеравно ищу альтернативу, люди рпосят подешевле вот и думаю о удешевлении.

Kosta23rus
grek-68:

хотя они уже проверяны продолжу наверно ставить их. Но все равно ищу альтернативу, люди рпосят подешевле вот и думаю о удешевлении.

я тоже ставил 540-555 размера, но…, теперь ставлю 775или 750 размера.
как то так.

если ставишь аккум ЛиПо на мотор 550 -555 размера и винт больше 36мм, то ужасно горят щетки. т.к. аккм может отдать большой ток, а мотору не хватает крутящего момента раскрутить его, и усе начинают гореть щетки. с 775 моторами этот эфффект практически не наблюдается.(если конечно нагрузка в пределах разумного)

grek-68:

воздушное это не проблема

если корпус большой- тогда можно, а если не большой закрытый корпус- только водяное охлаждение.

bocman74:

фото механизма кораблика у меня есть в альбоме

меня просто покорила фотка:

Молодец!!!😃😃😃

bocman74:

куплю серву на 12 кг вместо той на 3 кг

только смотри чтобы посадочное место не выломала, тяги и длина качалки. т.к. регулировать ход сервы (програмно) тебе нечем.

grek-68
Kosta23rus:

если корпус большой- тогда можно, а если не большой закрытый корпус- только водяное охлаждение.

Когда просят два бункера объемом по 2-2,5 кг каждый, тогда 755 или 775+50-55 винт и водяное охлаждение и работает прекрасно. Есть у кого схема (рабочая) регулей 70-90А для колекторников ?

Carpfish
grek-68:

Есть у кого схема (рабочая) регулей 70-90А для колекторников ?

Я думаю дешевле купить. Чем собирать и программировать. Хотя если для Вас это просто то вот rcopen.com/forum/f8/topic239015

Kosta23rus
Carpfish:

Я думаю дешевле купить.

по любому!

grek-68

Спасибо, будет време просмотрю.У кого какие успехи и продвижения в постройке ?

Kosta23rus
grek-68:

.У кого какие успехи и продвижения в постройке ?

У меня вообще ни какие! лееееень!

До Нового года осталось…
да них@я уже не осталось…
ни рубля…
ни настроения…)))))))))))))))))))

Masterdtv
Kosta23rus:

До Нового года осталось…
ни рубля…

Воу! Константин! Что за настроение? Вас еще не посетил дед мороз? Новый год это пора исполнения желаний, а при таком настрое я представляю, что у вас исполнится. Так что нужно менять настроение. А чтобы все получилось как надо, думаю нужно встретиться для обмена опытом. У меня например сегодня трабла случилась. Достал из матрицы лодку, а результат хуже чем я предполагал даже при худшем раскладе. Но смотрю на это как на эксперимент. А вот как надо было, будем все вместе выяснять. Видео и фото отчет после 2ч ночи. Обещал жене кино посмотреть.

Kemp
grek-68:

У кого какие успехи и продвижения в постройке ?

Сварганил вот такую лабуду для испытаний движков совместно с аппой, работает исправно. Корпус пока не начинал, наверное после праздников начну. Кто изготавливает регули для коллекторных движков с реверсом, прикупил бы. Не хочу покупать в магазине, т.к. судя по информации на форуме горят по разным причинам, а стоят немало.

Santa74
grek-68:

Спасибо, будет време просмотрю.У кого какие успехи и продвижения в постройке ?

Привет!А я пока думаю по начинке:-то ли Б /К и Липо, то ли свинец и прочая…Поэтому и кораблик еще в разработке.Всех с крайним четвергом 2014 г !

Masterdtv
Santa74:

Всех с крайним четвергом 2014 г !

А почему с крайним? Будет еще последний? 😃 Последняя неделя. Кто что не успел сделать, особенно гадость, поспешите, чтобы все осталось в этом году))) По начинке лучше ЛиПо и коллекторники. Они вполне справляются. А липо потому, что свинец очень уж тяжелый. Делаете все же один раз и на долго. А там и возить лодку, и таскать, и с крутого берега на воду палкой опускать…

Kosta23rus
Masterdtv:

Что за настроение? Вас еще не посетил дед мороз?

меня деды морозы не интересуют 😁 !
я по снегуркам специализируюсь.

grek-68
Kosta23rus:

У меня вообще ни какие! лееееень!

До Нового года осталось…
ни рубля…

Костя, согласен и полностью поддерживаю. На работе дурдом, праздничные выходные шеф перегомнякал, настроения большой НОЛЬ.

Сегодня заберу фотик с ремонта (посмотрим как будет работать) поделаю фотки выложу, что есть. Постараюсь дошкрябать болван на выходных, если сегодня получиться елку поставить, обещал сыну и жене.

Carpfish
Kosta23rus:

До Нового года осталось…
ни рубля…

Костя руки есть ноги есть здоровье тоже есть. К снегурочкам интерес есть. Так чего нос повесил. Оберешь красивый пароход поймаешь карпа на килограмм 30-50 и все будет хорошо.

Kosta23rus

Вот от Навикса посылку получил!
красота: