BAIT BOAT для рыбалки

MaikG3

Как в реале получить неизменную нагрузку на вал мотора если у нас падают обороты?? Винт с изменяемым шагом??

Kosta23rus
MaikG3:

Наверное я Вас удивлю но с этого мотора можно снять и 60 и 70 Вт без вреда для него… и при этом при желании спалить 30-ю ваттами. Все дело в нагрузке.

не удивите!😁

MaikG3:

Как в реале получить неизменную нагрузку на вал мотора если у нас падают обороты?? Винт с изменяемым шагом??

а как просчитать математическим путем :на сколько хватит аккумулятора 12Вольт 4А/ч при токе потребления 4А. У вас только 2 составляющие для решения задачи. можно добавить третью составляющую -не убить аккумулятор.
исходя из выше изложенного - я принял ток постоянной константой. а дальше уже начали рассматривать изменяемую и неизменяемую нагрузку.
прочитайте пож- та мое первое сообщение, и вопрос исчезнет сам собой:

Kosta23rus:

очень сложно посчитать! на один час не хватит, при условии что этот аккумулятор разрядишь в ноль.

Carpfish
карпуша:

добрый вечер всем,какой краской красили,с грунтом или нет ,

Что именно??? красить.

bocman74

фото механизма кораблика у меня есть в альбоме я после ваших слов решил ничего не переделывать просто куплю серву на 12 кг вместо той на 3 кг

grek-68
Kosta23rus:

какой винт (диаметр, кол-во лопастей, шаг)-? просто разбег по амперам будет большой на этих движках. он на холостом
ходу потребляет практически 1 Ампер. а под винтом будет в несколько раз больше, если конечно будешь крутить до максимальных оборотов.
Сразу скажу, что движок будет очень сильно греться , так что думай про систему охлаждения мотора. и какое напряжение будет на борту -6 или 12вольт, а может совершенно другое, и какой аккумулятор - липо, свинец, никель…

Спасибо Костя за подсказку , водяное охлождение или воздушное это не проблема, винт D40, шаг 39 трех лопастной или двухлопастной,я выкладывал фотки винтов в воске есть 32х40 и 30х36 двух и трех. С какими винтами они работают? Хотел полегче чем 755-775ые, хотя они уже проверяны продолжу наверно ставить их.Но всеравно ищу альтернативу, люди рпосят подешевле вот и думаю о удешевлении.

Kosta23rus
grek-68:

хотя они уже проверяны продолжу наверно ставить их. Но все равно ищу альтернативу, люди рпосят подешевле вот и думаю о удешевлении.

я тоже ставил 540-555 размера, но…, теперь ставлю 775или 750 размера.
как то так.

если ставишь аккум ЛиПо на мотор 550 -555 размера и винт больше 36мм, то ужасно горят щетки. т.к. аккм может отдать большой ток, а мотору не хватает крутящего момента раскрутить его, и усе начинают гореть щетки. с 775 моторами этот эфффект практически не наблюдается.(если конечно нагрузка в пределах разумного)

grek-68:

воздушное это не проблема

если корпус большой- тогда можно, а если не большой закрытый корпус- только водяное охлаждение.

bocman74:

фото механизма кораблика у меня есть в альбоме

меня просто покорила фотка:

Молодец!!!😃😃😃

bocman74:

куплю серву на 12 кг вместо той на 3 кг

только смотри чтобы посадочное место не выломала, тяги и длина качалки. т.к. регулировать ход сервы (програмно) тебе нечем.

grek-68
Kosta23rus:

если корпус большой- тогда можно, а если не большой закрытый корпус- только водяное охлаждение.

Когда просят два бункера объемом по 2-2,5 кг каждый, тогда 755 или 775+50-55 винт и водяное охлаждение и работает прекрасно. Есть у кого схема (рабочая) регулей 70-90А для колекторников ?

Carpfish
grek-68:

Есть у кого схема (рабочая) регулей 70-90А для колекторников ?

Я думаю дешевле купить. Чем собирать и программировать. Хотя если для Вас это просто то вот rcopen.com/forum/f8/topic239015

Kosta23rus
Carpfish:

Я думаю дешевле купить.

по любому!

grek-68

Спасибо, будет време просмотрю.У кого какие успехи и продвижения в постройке ?

Kosta23rus
grek-68:

.У кого какие успехи и продвижения в постройке ?

У меня вообще ни какие! лееееень!

До Нового года осталось…
да них@я уже не осталось…
ни рубля…
ни настроения…)))))))))))))))))))

Masterdtv
Kosta23rus:

До Нового года осталось…
ни рубля…

Воу! Константин! Что за настроение? Вас еще не посетил дед мороз? Новый год это пора исполнения желаний, а при таком настрое я представляю, что у вас исполнится. Так что нужно менять настроение. А чтобы все получилось как надо, думаю нужно встретиться для обмена опытом. У меня например сегодня трабла случилась. Достал из матрицы лодку, а результат хуже чем я предполагал даже при худшем раскладе. Но смотрю на это как на эксперимент. А вот как надо было, будем все вместе выяснять. Видео и фото отчет после 2ч ночи. Обещал жене кино посмотреть.

Kemp
grek-68:

У кого какие успехи и продвижения в постройке ?

Сварганил вот такую лабуду для испытаний движков совместно с аппой, работает исправно. Корпус пока не начинал, наверное после праздников начну. Кто изготавливает регули для коллекторных движков с реверсом, прикупил бы. Не хочу покупать в магазине, т.к. судя по информации на форуме горят по разным причинам, а стоят немало.

Santa74
grek-68:

Спасибо, будет време просмотрю.У кого какие успехи и продвижения в постройке ?

Привет!А я пока думаю по начинке:-то ли Б /К и Липо, то ли свинец и прочая…Поэтому и кораблик еще в разработке.Всех с крайним четвергом 2014 г !

Masterdtv
Santa74:

Всех с крайним четвергом 2014 г !

А почему с крайним? Будет еще последний? 😃 Последняя неделя. Кто что не успел сделать, особенно гадость, поспешите, чтобы все осталось в этом году))) По начинке лучше ЛиПо и коллекторники. Они вполне справляются. А липо потому, что свинец очень уж тяжелый. Делаете все же один раз и на долго. А там и возить лодку, и таскать, и с крутого берега на воду палкой опускать…

Kosta23rus
Masterdtv:

Что за настроение? Вас еще не посетил дед мороз?

меня деды морозы не интересуют 😁 !
я по снегуркам специализируюсь.

grek-68
Kosta23rus:

У меня вообще ни какие! лееееень!

До Нового года осталось…
ни рубля…

Костя, согласен и полностью поддерживаю. На работе дурдом, праздничные выходные шеф перегомнякал, настроения большой НОЛЬ.

Сегодня заберу фотик с ремонта (посмотрим как будет работать) поделаю фотки выложу, что есть. Постараюсь дошкрябать болван на выходных, если сегодня получиться елку поставить, обещал сыну и жене.

Carpfish
Kosta23rus:

До Нового года осталось…
ни рубля…

Костя руки есть ноги есть здоровье тоже есть. К снегурочкам интерес есть. Так чего нос повесил. Оберешь красивый пароход поймаешь карпа на килограмм 30-50 и все будет хорошо.

Kosta23rus

Вот от Навикса посылку получил!
красота:

elnar777

Добрый день,

У меня есть лодка прикормки купленая в UK.
Для сброса прикормки в ней используеться нагревательный элемент, который нагревает проволку из сплава никеля и титана, и эта проволка под воздействием тепла сжимаеться и механизм открываеться. Проблема в том, что одна из проволок порвалась, а где найти такую же я не знаю. Вместо нее хочу поставить серво. Но проблема в том, что большинство серво работает в диапозоне напряжения от 3 до 7.2 вольт, а меня на борту стоит 12 вольтовый свинцовый аккумулятор. Искал регулятор напряжения, но они все для LiPo аккумуляторов. Можно ли его использоват? Или может посоветуете регулятор для свинцовых аккумов. Заранее спасибо.

Masterdtv
elnar777:

в ней используеться нагревательный элемент

Пиндык! Других слов нет. Если решили ставить серво, думаю вас никто отговаривать не будет. Однако скорее всего ваша система управления не совместима с сервами. Регулятор напряжения, если вы про стабилизатор на 5В, то можно использовать, однако этого не достаточно. Нужен еще сигнал управления. В общем покажите нам сие чудо инженерной мысли, может тогда будут идеи как довести это до рабочего состояния.