BAIT BOAT для рыбалки

auto-master

подскажите кто-то все-таки, всё ли подобрал верно для одномоторного катера прикормочного:

1. аппа от 3-4-х каналов на своем аккумуляторе(?) и со своим приемником (аппу любую можно брать?)?
  2. моторчик коллекторный 20-40Вт?
  3. серва на руль 2-3кг и серва на сброс - 8-12кг (хватит ли 2кг на руль и 10кг на сброс?)?
  4. регулятор на коллект. моторчик (сколько ампер надо?)
  5. ничего не упустил? Хочу сегодня заказать, пока приедет…
Kosta23rus
V_Alex:

а, и прижим ейных жопок к радиатору организован очень плохо.

это да!

auto-master:

подскажите кто-то все-таки, всё ли подобрал верно для одномоторного катера прикормочного:

а корпус какой будет?
можно описать? и жел-но размеры

Carpfish
Oluch:

Синенькая такая это кот наплакал Она максимум 2 ватта может отвести. Горят они лишь по одной причине - неправильно спроектированы.

Вот значит есть ошибки в схеме. Но тогда вопрос почему сгорают не все два сгорели а один работает и не греется. Причем на том же моторе и в тех же условиях.

V_Alex
Carpfish:

Вот значит есть ошибки в схеме. Но тогда вопрос почему сгорают не все два сгорели а один работает и не греется. Причем на том же моторе и в тех же условиях.

Срыв генерации бустера, выше отписал. Мотор какой?

Oluch
Carpfish:

А может те два что сгорели были пробиты статическим зарядом? Может были из бракованной партии? Думаете китайцы делают входной контроль? Могу назвать много причин…

V_Alex
Kosta23rus:

очень хорошая идея!

А в чем идея-то? Выход 555 - сам как драйвер, вместо пучка мосфетов проще и дешевле один нормальный поставить. Только КРЕНку нужно заменить на 12-Вольтовую.

Oluch
V_Alex:

Срыв генерации бустера, выше отписал. Мотор какой?

Простите, но где Вы там бустер увидели? Или он с другой стороны платы? Так вроде ничего не просвечивает…

Carpfish
V_Alex:

Мотор какой?

RS-550

Oluch:

Так вроде ничего не просвечивает…

Oluch
Carpfish:

RS-550

Это ни о чём. Нужны рабочий ток и стартовый ток.

Carpfish
V_Alex:

А в чем идея-то? Выход 555 - сам как драйвер, вместо пучка мосфетов проще и дешевле один нормальный поставить. Только КРЕНку нужно заменить на 12-Вольтовую.

Идея в том что бы изобразить схему правильного рега, так сказать по феншую. От компетентных людей.

V_Alex
Oluch:

Простите, но где Вы там бустер увидели? Или он с другой стороны платы? Так вроде ничего не просвечивает…

У меня есть подобный экземпляр. Брал с целью изучения схемотехники. Схема от фэн-шуя очень далека, но это не мешает ее клепать продавать тысячными тиражами.
Залитое беленьким на плате - дроссель 180 мкГн. Рядом слева МС34063 - черненькая осьминожка. На моем экземпляре отсутствует времязадающий конденсатор в схеме обвязки МС34063. Место под него есть, а самого нету. В этом тоже может быть причина.

Oluch

Вот теперь всё видно 😃
Думаю, что полезно будет перед эксплуатацией разбирать эти регуляторы и проверять качество паек. Китайцы часто допускаю ляпы, т.ч. поглядеть под лупой изделия из китайского подвала полезно. Мне не нравится как припаян транзистор слева. Я бы положил между верхней и нижними выводами хотя бы кусок обычной изоляционной ленты.

V_Alex
Oluch:

Мне не нравится как припаян транзистор слева. Я бы положил между верхней и нижними выводами хотя бы кусок обычной изоляционной ленты.

Это не китайцы, а последствия ремонта. Нужно было съездить на радиобазар к Пересыпскому мосту и купить нормальную замену в sot-23, но видимо, карпы не пустили 😃

Oluch
Carpfish:

Идея в том что бы изобразить схему правильного рега, так сказать по феншую. От компетентных людей.

Думаю, что правильно будет разработать регуляторы специально для коллекторного двигателя с реверсом и без.

Carpfish
Oluch:

Это ни о чём

В смысле не о чем. Ну маленький такой серенький.😁
BRS-550SH (12v

1. Voltage: 6.0V (operating range: 2.4V - 36.0V)
  2. Speed: 11,120rpm
  3. Current: 1.15A
  4. Stall torque: 532N.m (5,426g.cm)
  5. Stall current: 82.5A
Oluch
V_Alex:

Это не китайцы, а последствия ремонта. Нужно было съездить на радиобазар к Пересыпскому мосту и купить нормальную замену в sot-23, но видимо, карпы не пустили 😃

😃))))))))))

Carpfish
V_Alex:

Нужно было съездить на радиобазар к Пересыпскому мосту и купить нормальную замену в sot-23, но видимо, карпы не пустили

Ага вот так вот, понял.😃
Я смотрю Вы знакомы с нашим базаром. Там точно можно найти все что нужно.

Oluch
Carpfish:

В смысле не о чем. Ну маленький такой серенький.😁

1. Voltage: 6.0V (operating range: 2.4V - 36.0V)
  2. Speed: 11,120rpm
  3. Current: 1.15A
  4. Stall torque: 532N.m (5,426g.cm)
  5. Stall current: 82.5A

Не пугайте 82А. У Вас при 6 вольтах будет всего 13,75 А, т.ч. не воображайте 😃
Вам реверс обязательно нужен или “хорошо бы”?
1,15А это ток ХХ? А рабочий тогда какой?

Carpfish
Oluch:

У Вас при 6 вольтах будет всего 13,75 А, т.ч. не воображайте

Нееее! у меня на 12 вольт.

Oluch:

Вам реверс обязательно нужен или “хорошо бы”?

Особо нет но было бы не плохо. Я же не для себя стараюсь.

Oluch

Значитца так - берём рабочий ток 6-7 А, напряжение 12 вольт.
Скажите, а Вы можете так выдавать ШИМ с передатчика чтобы нулю вольт соответствовала ширина 0, а максимуму сколько там у вас имеется… кажется 2 msec. Частота следования импульсов у вас 20 msec, если не ошибаюсь.
И ещё вопрос - сколько стоят самые дешёвые регуляторы, которые обычно покупают для наших целей?