Как переделать игрушку с малой кровью?
Увы… ноль.
Что б кто то сделал яхту с нуля. не видел ни разу.
Есть пяток готовых заводских моделей… от 40$ за китайский Атлантио, до примерно 500$ за Граупнер, …и все. В основном все сводится к “украшению” и доработке этих яхт.
Из вариантов - “Century 7004” 75см в длину, место внутри достаточно, остается верхушку делать по желаемому подобию. Хотя… где 70 см, а где метр или больше…
да мне в основном нужны чертежи обводов днища ,сечения и т.д.,тут в принципе любое днище может подойти
палубу,рубку и надстройки можно и по фото сделать
Из вариантов - “Century 7004” 75см в длину, место внутри достаточно, остается верхушку делать по желаемому подобию. Хотя… где 70 см, а где метр или больше…
Вопрос по ЦЕНТУРИ - хотел заняться этой моделькой но пока отложил из-за того что там есть задняя вклеенная крышка прямо над моторами. Ломать пока не решился. Вопрос-Вы ее как-то удаляли для работы во внутренностях?
там есть задняя вклеенная крышка прямо над моторами. Ломать пока не решился. Вопрос-Вы ее как-то удаляли для работы во внутренностях?
приклеена она на 4 точки, проще обрезать чем оторвать.
Здесь, на фото #829 хорошо видно…
… ,может ссылки есть …
Приветствую! Сталкивался раньше с такой темой, занимаясь со своими пацанами судомоделизмом. Есть ссылки на интернет ресурсы. В первой много информации о постройке, во второй предлагают чертежи.
yachtmodlisme.blog4ever.com - много про технологии постройки
www.plansbateaux.net - сайт с чертежами
Если интересно повозится с самодельными чертежами отдам свои разработки, правда не копии но честно “деланые” по мотивам “больших” яхт
Вот такие яхты пытался делать
класс
а что именно делали есть фото и какого размера,интересуют варианты длиной 90-95 см.метр и более
К сожалению делал только “проект” в виде чертежей. До “железа” руки не дошли. Мы школьную модель пытались строить, корпус планировали из фанеры по развёрткам, но на тот момент фанеры берёзовой 1 мм не нашли да её и сейчас можно только липовую купить свободно. Вот и забуксовали, потом попроще модель стали делать, так и забросили идею.
ссылки на интернет ресурсы. В первой много информации о постройке, во второй предлагают чертежи.
Вот искреннее спасибо!
интересуют варианты длиной 90-95 см.метр и более
Что то мне подсказывает что делать абсолютную копию какой то абсолютно конкретной яхты вы не планируете, а это дает вам очень много свободы в выборе форм и размеров. берите любой 3D софт, тот же FreeShip и готовьте все выкройки сами, комбинируйте готовые обводы если удастся добыть готовые части с тем что приглянулось, сдается мне что так у вас дело пойдет быстрее, и меньше времени потеряете чем в попытках найти готовые чертежи, которых может и не существовать…
интересно повозится с самодельными чертежами отдам свои разработки
а это Вы про что?
елать абсолютную копию какой то абсолютно конкретной яхты вы не планируете
ага !!
мне просто нужны чертежи днища ,надстройки на палубе и т.д. это сам смогу сделать ,опыт макетирования большой
другой вопрос ,что в программах и всяких там моделированиях я совсем никак ,компьютер чисто в розетку включить и в инет выйти
как правило нахожу подходящие выкройки из бумаги на то ,что меня интересует в инете,знакомые на работе программисты масштабируют распечатывают выкройки ,ну ,а я уже клею из пластика или картона
мне просто нужны чертежи днища
Это уже никак не тянет на соответствие заголовку данной темы.
мне просто нужны чертежи днища ,надстройки на палубе и т.д. это сам смогу сделать ,опыт макетирования большой
другой вопрос ,что в программах и всяких там моделированиях я совсем никак …
как правило нахожу подходящие выкройки из бумаги …
Да, получается беспорядок, только я закончу. Заранее прошу извинения у модератора.
Вот оставшиеся материалы:
Выкройки, цветные картинки пояснят местонахождение деталей в конструкции (линии на выкройках отражают местоположение шпангоутов, теория увязана с выкройками). Файлы dxf можно в Автокаде или Компасе посмотреть (масштаб вроде 1/100). Гидростатика тоже пригодится для проектирования модели. Удачи
Это уже никак не тянет на соответствие заголовку данной темы
согласен
дык нету темы подходящей ,а новую открывать ради 5-6 постов ,тут то же не особо любят 😃
новую открывать ради 5-6 постов ,тут то же не особо любят
Вот это не правда. Я просматриваю только темы с подпиской (думаю все так делают) и ничего лишнего, пока я не захочу, не увижу.
Тут голову ломают вот над такими задачками.
Тут Советский пластик, склеенный дихлорэтаном намертво, разобрать не возможно. Думаешь сразу выкинуть или дать возможность развлечься внуку.
Регулятор я приобрёл ( даже с избытком - могу поделиться ), приёмник есть, серва есть, аккумы есть - осталось сделать руль направления, и как то собрать всё это в кучку.
вот над такими задачками.
…эх, ностальгия! Ракетный, да?
з.ы. мой где то на дне пруда лежит… лет 30 уж как)))
…эх, ностальгия! Ракетный, да?
Ракетный/торпедный/патрульный 3 модели выпускали под унифицированный корпус ,если не ошибаюсь .
Да, даже коробка цела.