тwin storm 800 с б/к.

Antibiotik

Вообщем я его переделал, мотор вот такой hobbyking.com/…/__13979__BL2856-3200kv_Brushless_O… и рег. hobbyking.com/…/__8993__Hobby_King_Brushless_Car_E… , сделал ему водяное охлаждение, питание два акб 7.2v Nimh 3000ah соединены последовательно,что было по близость то купил и внедрил, едет хорошо в два раза быстрей точно если не больше, были траблы, но всё решилось… я доволен как паровоз, когда буду не один катать сниму видео, выложу…

Есть пара вопросов…

1. Почему нельзя поставить второй б\к мотор???. (тут на форуме сказали что только один и точка, б\к мотор можно же запустить в другую сторону и поставить второй рег. и все дела… или что-то я не понимаю)…

2. На ТWIN STORMе привод моторов через шестерни (40/27) большая естественно на валу винта, малая на моторе, если эти шестеренки поменять местами?? не развалится вся эта конструкция (не охото шестерни укатать)…и на мотор уже подать не 14.4v 3000ah а скажем 7.2 6000ah
    подскажите тока по даходчевей…

appolinari
Antibiotik:

Почему нельзя поставить второй б\к мотор???

Второй нельзя на один регуль. Если два регуля, то нет проблемм.

Antibiotik

Да на два регулятора но вращать моторы будут оба один вал, так можно?..
Вот таких я дел возле винта натворил…

appolinari
Antibiotik:

вращать моторы будут оба один вал

Могут быть проблемы…

Antibiotik

Какие и в чем они будут выражены… можно конечно и по методу тыка научного 😃 а по второму вопросу нет желающий?..

soll2

Проблемы могут быть из-за разброса характеристик моторов и регуляторов, то есть один будет тащить с перегрузом а второй сачковать если оба работают на один вал.

Antibiotik
soll2:

Проблемы могут быть из-за разброса характеристик моторов и регуляторов, то есть один будет тащить с перегрузом а второй сачковать если оба работают на один вал.

Даже если поставить оба одинаковых мотора и одинаковых регулятора от одного производителя? (у одного производителя должна быть синхронность)…

soll2

Даже одного производителя и из одной партии все равно будут отклонения характеристик от номинальных думаю процентов так на +/- 10-15 хотя бы потому что те же резисторы и конденсаторы в схеме регулятора наверняка стоят с таким классом точности, не будут же применять 0.5% как в прецизионных приборах да еще с подбором. Потом характеристики постоянных магнитов то же +/- процентов 20 наверняка, а от этого зависит жесткость нагрузочной характеристики двигателя. Итого получится как все пишут- с 2-моторов моща не удваивается а растет на 50%. Тем более если из-за разности частот питающего напряжения один из моторов перейдет в генераторный режим (это когда другой мотор попытается его принудительно крутить чуть быстрее) то будет аллес абзац и большой дым. Если уж два БК мотора то и 2 винта, по крайней мере не рванет.

BALAL
Antibiotik:

вращать моторы будут оба один вал, так можно?

Вообще,теоретически, при таком условии (с одинаковыми передаточными отноениями редукторов обоих моторов) моторы должны работать с одного регулятора, способного обеспечить оба мотора током(по своим характеристикам). Одно но: моторы должны быть “сфазированы”, тоесть, полюса роторов относительно полюсов статоров должны находиться в одинаковых положениях при работе двигателей. Можно представить себе, как этого добиться на двух одинаковых аутраннерах (сделать начальную установку). Но на инраннерах, используемых автором… Они хоть разборные?

Antibiotik
soll2:

Если уж два БК мотора то и 2 винта, по крайней мере не рванет.

Всё понял, но попробую, а что по второму вопросу (шестерни местами махнуть)?

BALAL:

Они хоть разборные?

Вроде как не разборные…

Antibiotik
BALAL:

Можно представить себе, как этого добиться на двух одинаковых аутраннерах (сделать начальную установку)

Да и еще на шестернях от ношение 40/27 моторы по ходу вращения уйдут в разные точки, и крутится моторы буду в разные стороны

Antibiotik

Второй мотор пока не решился поставить (не хочется много дыма), махнул местами шестерни, большую на мотор, маленькую на вал винта, акб два параллельно по 3000, начинает разгоняться и отсечка на моторе (минуту курит и поехала опять разгон и снова стоп), что-то не тянет, хз что…

rutube.ru/tracks/4658097.html?v=51f1f44da56f694495…

soll2

Дык похоже мотор просто задавлен, пара то получается повышающая и на вал мотора требуется большой крутящий момент (соответственно и ток ), снижение питания момент не увеличит. Лучше сделать прямой привод без шестерен.

АЛ

Если с таким редуктором хочется ездить,обрежьте винт до 35мм и будет вам счастье.😁
С уважением Алексей.

Antibiotik
АЛ:

Если с таким редуктором хочется ездить,обрежьте винт до 35мм и будет вам счастье.😁
С уважением Алексей.

Не не … Я всё назад вернул, как было (мотор не хочется спалить)… Буду развивать мысли о втором моторе…

babaewch
Antibiotik:

Буду развивать мысли о втором моторе…

да поставьте один леопард 36-74 под 6s lipo 1900 об/в через редуктор или 1400 напрямую,рег возмите туринжи 180 и будет счастье.
кмк с двумя моторами - деньги на ветер (точнее на дым).
Удачи.

Psyho

базару нет мотор слабый, еще и шестерни поменял! вообще извращение, и кстати после установки мощного мотора она рассыпется, я уже 2 штуки переделал! все рассыпалось

вот один еще не рассыпался, но там моторчик слабенький

Antibiotik
Psyho:

все рассыпалось

А что именно рассыпается, можно поконкретней…

Psyho

повортная колонка, разваливается в месте переднего подшипника, а потом постепенно все ломается, советую сразу подшипники поменять на фторопласт спереди

Antibiotik

Сделал привод мотора на прямую (без шестеренок), опять акки кипяток в руке не удержать, мотор и рег нормуль, винт вроде не глубако… что опять не так?

soll2

Наверное аккумуляторы слабоваты (большое внутреннее сопротивление, то есть типа 20С-30С отдать не могут)

Antibiotik
soll2:

Наверное аккумуляторы слабоваты (большое внутреннее сопротивление, то есть типа 20С-30С отдать не могут)

акб 7.2v Nimh 3000ah вот такие, что значит не могут отдать 20с-30с???

Psyho

ток который могут отдать такие батарейки равен 30 амперам максисмум, это есть 10с, тоесть нормальный бк мотор они питать не смогут, тямы не хватит!

вчера гоняли твиншторм с бк, нашу переделку, еще раз убедились что это зря выброшенные деньги, не интересно вообще

Antibiotik
Psyho:

ток который могут отдать такие батарейки равен 30 амперам максисмум, это есть 10с, тоесть нормальный бк мотор они питать не смогут, тямы не хватит!

вчера гоняли твиншторм с бк, нашу переделку, еще раз убедились что это зря выброшенные деньги, не интересно вообще

А сколько-же надо такому мотору www.hobbyking.com/hobbyking/s...nner_Boat.html , то есть какие акб нужны, чтоб хватало…

Antibiotik:

выброшенные деньги,

Мне не надо 100км\ч но хочется малость побыстрей…

Psyho

ссылка не открывается
малость побыстрее твиншторм рассыпаться будет, если побыстрее будет действительно малость, то и рассыпаться будет медленно а если очень быстро то будет рассыпаться быстро=) прямо пропорционально