Как определить что с мотором

lerant

скорее обыв в подводке. попробуй подергать подводку (без фанатизма) у меня похоже было один контакт перепаивал

Mazafaka

Теперь вообще непонятно, чудеса какие-то… 😵

lerant

Однозначно дело в обмотке. Где-то фаза теряется при перемещении в пространстве. у меня в практике было такое. один 3,5 мм (папа) разъем нихрена ток не проводил. при прозвонке все в порядке. паять слава Богу умею. в совокупности непроводит, хоть выспись. чудеса. пришлость менять всё встало на место. а пока я это обнаружил думал ежа рожу.

Antibiotik
lerant:

один 3,5 мм (папа) разъем нихрена ток не проводил

А как ты вычислил этот разъем если на прозвонку всё было ок?

Mazafaka
Antibiotik:

с ощутимым сопротивлением, а сейчас легко (ну очень легко и без сопротивления)

похоже правы те, кто говорит об обрыве обмотки статора - попробуйте закоротить 2 любых вывода (провода) двигателя - усилие на проворачивание вала должно возрасти, к 2м закороченым проводам добавить 3й (в КЗ) - то еще больше возрасти. Если это не так - можно искать обрыв.

Psyho

та мотор спаленый, чуток нагрузка и он трещит, а если без нагрузки то крутится, у меня так сто раз было, это ротору ППЦ пришел

Antibiotik

Завтра будут подшипники, а там и поглядим чему хана…

lerant
Antibiotik:

А как ты вычислил этот разъем если на прозвонку всё было ок?

методом исключения. по этапам (батарея, разъемы на батарее, разъемы на регуле,регулятор, выходные разъемы рега и т.д.). проверка напряжений на каждом этапе:)

Psyho

а ротор когда крутишь он свободно крутится или четко фиксируется между фазами полями магнита? надеюсь ты меня понял

Antibiotik

Крутится очень легко… если провода на моторе замкнуть становится тяжелей, если все три фазы замкнуть становится еще тяжелей…

Yuman

Можно предположить , что что-то с проводами в месте входа в двигатель. В таких двигателях обрыв одного волоска(или замыкание двух волосков) внутри обмотки, уже не дает ему запуститься, но при этом тэстор покажет что все нормально ведь каждый волосок прозванивать вы не станете. У меня, было такое на аналогичном двигателе только размером меньше, фирма наверно та же. Решилось неожиданно просто, когда хотел его уже выкинуть, стукнут молотком в районе выхода проводов из двигателя. Корпус в этом месте немного погнулся и поджал провода. Теперь работает;).

Antibiotik

Замена подшипников результатов не дала, похоже мотор на выброс…

Antibiotik

Подскажите где в Москве можно глянуть такого плана моторчик, в инет уже два дня рою не чего подобного найти не могу…

Vorobey
Antibiotik:

Подскажите где в Москве можно глянуть такого плана моторчик

Тут и тут

Antibiotik
Vorobey:

Сообщение от Antibiotik
Подскажите где в Москве можно глянуть такого плана моторчик

Тут и тут

Спасибо!! Но там таких моторов нет… 36мм 74мм ((

Mastar
Antibiotik:

А сколько по времени будет идти посылка из HK

Там указывают 7-21 день, но мне первая шла 15 дней с момента оплаты.
Украина стоит у них в зоне риска и была 3-х дневная задержка на проверку моей карты виза(высылал фото последних цифр).
Сегодня заказал еще одну посылку, отпишусь о продвижении заказа.

Antibiotik

Да я потерялся там в моторах… я уже брал здесь 4-х полюсной он жрет батареи как лошадь и провода греются аж отпаиваются регуль вот такой (banned link ) а который накрылся 6 а может я чего не до понимаю…

Mastar
Antibiotik:

Мотор Б/К (KV2075) когда установлен в лодку под наклоном не подает признаков жизни (есть слабые подергивания винта при нажатии на курок газа), а когда держу его в руках вертикально работает хад, наклоняю начинаются судорожные подергивания, что с этим мотор ???

Не думаю что магнитное поле земли влияет, должна быть реальная причина.

Antibiotik:

Да я потерялся там в моторах… я уже брал здесь 4-х полюсной он жрет батареи как лошадь и провода греются аж отпаиваются регуль вот такой (banned link ) а который накрылся 6 а может я чего не до понимаю…

Тут не скажу уверенно, но количество полюсов должно иметь значение.
А со старым мотором, проще осциллографом просмотреть при наклонах, стартах и стопах.
Если нет такой возможности, то попробуйте спаять 3 контрольки из двух встречно-паралельно включенных светодиодов с дополнительным резистором и подключите их между фазами А-В, В-С, С-А (треугольником). Сравните, что происходит при изменении угла наклона двигателя.