Как определить что с мотором

Antibiotik

Мотор Б/К (KV2075) когда установлен в лодку под наклоном не подает признаков жизни (есть слабые подергивания винта при нажатии на курок газа), а когда держу его в руках вертикально работает хад, наклоняю начинаются судорожные подергивания, что с этим мотор ???

O_Petrovich

Вертолетный наверно, с аппаратной защитой от угла наклона… 😃
По теме,не знаю, но - радиотехника (электроника) наука о контактах…

Mazafaka

Контакты в данном случае непричем, ИМХО. 90% что-то случилось с подшипником - или с обоими. Возможно, разрушен сепаратор и при отклонении от вертикали вал немного перекашивается - ротор клинит. На ротор производитель обычно мотает кевлар или нечто вроде, чтоб магниты не разлетались. Так вот от заклинивания в статоре - эта “обмотка” ротора часто повреждается и может подклинивать даже после замены подшипника. Ее “розлохмаченую” часть скорее всего удалять придется - ну это в случае если она все-таки повреждена.
Разбирайте моторчик - в процессе и увидите что с ним.
Удачи!

Antibiotik
Mazafaka:

Разбирайте моторчик - в процессе и увидите что с ним.

Уже два раза на вид всё в порядке, подшипники не люфтят, обмотка звонится обрывов нет, якорь (сердечник) как новый… не че не понимаю…

Mazafaka
Antibiotik:

подшипники не люфтят, обмотка звонится обрывов нет, якорь (сердечник) как новый

а вал без затруднений проворачивается и вне зависимости от положения (вертикально-горизонтально)?
и еще вопрос вдогонку - двиг не крутит и дергается когда он закреплен в корпусе и дейвуд подсоединен- или без дейвуда?

Antibiotik

Вал проворачивается в любом положение без каких либо затруднений (раскручиваю вал пальцами и он по инерции еще делает несколько оборотов)

Одинаково себя ведет что в руках, что прикрученный к лодке с валом винта… Тут мысль есть от перегрева такое могло случится?

babaewch
Antibiotik:

Тут мысль есть от перегрева такое могло случится?

могли магниты размагнитися на роторе.

Antibiotik

Он раньше проворачивался как-то туже и с ощутимым сопротивлением, а сейчас легко (ну очень легко и без сопротивления) как будто нет магнита…Мотор на выброс?? или???

O_Petrovich
babaewch:

могли магниты размагнитися на роторе.

ну могли-то - могли ( перегрев это от 80 и выше), только вертикально то он крутится, не магнитное же поле земли ему помогает.

Antibiotik , а выложите видео процесса. Заценим этот фокус. Может по звуку чего поймут гуру.

Antibiotik
O_Petrovich:

а выложите видео процесса. Заценим этот фокус. Может по звуку чего поймут гуру

Я его разобрал весь, выбил подшипники, хочу их купить и махнуть, вдруг в них дело, ну так для проверки… если не в них то процесс засниму…)))) было прикольно когда лодку вверх тормашками держишь работает опускаешь не работает…шайтан

kvl

Алексей, если разобрал двигатель возьми проверь магниты , делается просто проведи железкой (хоть гвоздём, саморезом и тд.), делжно хорошо примагничиваться, если магниты нормальные , смотри разъёмы и регулятор,акки, попробуй другой двигатель, будет работать или нет и таким образом заменяя всю цепочку найдя “слабоё звено”.
Помни - чудес на свете не бывает, причина где то в цепи.

Antibiotik
kvl:

заменяя всю цепочку найдя “слабоё звено”.

Это первым делом и сделал, другие акки, другой регуль и другой мотор - слабое звено мотор и вылез )))

lerant

скорее обыв в подводке. попробуй подергать подводку (без фанатизма) у меня похоже было один контакт перепаивал

Mazafaka

Теперь вообще непонятно, чудеса какие-то… 😵

lerant

Однозначно дело в обмотке. Где-то фаза теряется при перемещении в пространстве. у меня в практике было такое. один 3,5 мм (папа) разъем нихрена ток не проводил. при прозвонке все в порядке. паять слава Богу умею. в совокупности непроводит, хоть выспись. чудеса. пришлость менять всё встало на место. а пока я это обнаружил думал ежа рожу.