Кругосветная модель. Реально ли?

Генерал_Дрозд

Ну да, стоимость в любом случае будет немеренная. Я так посчитал - до полумиллиона получалось. Плюс работ на стапеле в гараже до года плюс до двух работа только по начинке без учета постройки возможно необходимых стендов.

А-50

l

NanoBit:

Моделизмом не занимался, я электронщик.

NanoBit:

Я разбираюсь в “головах”, какие трудности ждут, знаю.

NanoBit:

Так вот я как раз в этих вещах специалист.

Ну, для начала, прежде чем писать программу, нужно создать рабочий алгоритм. А для этого надо быть очень в теме. Одной программой боюсь не обойтись, потребуется комплекс ПО. И такого уровня ПО создает пусть небольшой, но все таки коллектив.

NanoBit:

dailytechinfo.org/…/815-podvodnyj-robot-scarlet-kn…
Аппараты по ссылкам куда примитивнее того, что можно сделать на домашнем уровне.

Про примитивность аппарата, по крайней мере по этой ссылке, я бы не стал заявлять так самоуверенно.

NanoBit:

…или спутниковая связь.

Вы реально пользовались ей? Оперативность и устойчивость канала, доступного простому ЧЛ, представляете? И насколько он удовлетворяет требованиям управления объекта в реальном времени представляете?

V_Alex

Все погрузились в обсуждение технических деталей, а есть еще куча организационных. Например, территориальные воды или тысячи детей и взрослых, желающих узнать, что это такое плывет и как оно устроено. А маршрут кругосветки? Америку как огибать-пересекать планируется? Сверху, снизу или по Панамскому каналу? 😃

Soling
V_Alex:

Все погрузились в обсуждение технических деталей, а есть еще куча организационных.

Думается что практической реализации затеи не планируется. А потому эти вопросы не актуальны. 😃

NanoBit

. А потому эти вопросы не актуальны.

Да почему же, эти вопросы тоже интересны.
А через панамский канал не получится - там же шлюзы.

Pand
vvv=:

Дальше тему можно больше не обсуждать
jesuschrist.ru/news/2008/2/5/14493#.UOj9C-Tb8vs

как категорично)))
как то попахивает разводом на деньги благотворительные организации. Пластик стыдливо прячется под водой, что со спутника его разглядеть нельзя, а видно только с носа корабля. При том что щас с орбиты можно разглядеть сколько времени на дамских часиках. Если не видно со спутника, то как они площадь посчитали?
Да и название сайта само за себя говорит.

А-50:

я таки не понял, с какой скоростью он идет. Опечатка в скорости, или количестве пройденного пути

NanoBit

я таки не понял, с какой скоростью он идет. Опечатка в скорости, или количестве пройденного пути

Черт, а ведь я тоже первым делом бросился пересчитать.

А-50
Pand:

В скорости. Сам не считал, не проверял. Она действительно небольшая. Горизонтальная составляющая д.б. порядка 0,4-0.8м/с.

NanoBit:

Да и наверное в копеечку влетит.

Показал тему на работе.
Народ оживился.😃
Основной вопрос: бюджет то какой?😈

vvv=
Pand:

Сообщение от _vvv_
Дальше тему можно больше не обсуждать
jesuschrist.ru/news/2008/2/5/14493#.UOj9C-Tb8vs
как категорично)))
как то попахивает разводом на деньги благотворительные организации. Пластик стыдливо прячется под водой, что со спутника его разглядеть нельзя, а видно только с носа корабля. При том что щас с орбиты можно разглядеть сколько времени на дамских часиках. Если не видно со спутника, то как они площадь посчитали?
Да и название сайта само за себя говорит.

Для меня загадка как появилась эта ссылка. Я обычно проверяю работоспособность ссылки прежде чем отправить сообщение.Я имел ввиду www.ng.ru/science/2012-11-28/14_garbage.html

Basin

Просто бред!!!
Я делал корпуса с моторами и механикой для роботов, которые ходили по воде и должны были делать лоцию водоёма. Заказчик сказал что надо 10 км в час и 2 часа работы и что это будет испытывается на озёрах. Ну всё это было сделано и с успехом первая эскадра покорила несколько озёр, а затем реку Дон. Правда на Дону одну модель переехал корабль и она чудом не утонула, а вторую расстреляли из автомата охрана коттеджа к набережной которого модель приближалась. Но на этом заказчик не остановился, далее предстояло покорить Лену, а там 6500 метров. Ну на Лене всё и закончилось, а вы про кругосветку. Смешно читать.

Генерал_Дрозд
Basin:

а вторую расстреляли из автомата охрана коттеджа к набережной которого модель приближалась.

а не сделать ли действующую модель крылатой ракеты?

22 days later
5594937
V_Alex:

Все погрузились в обсуждение технических деталей, а есть еще куча организационных. Например, территориальные воды или тысячи детей и взрослых, желающих узнать, что это такое плывет и как оно устроено.

+1 волны от радара многих заинтересуют…