Эхолот для BAIT BOAT
А если корпус кораблика из полистирола, чем лучше склеить?
Смотря что и с какой целью.
Верх с низом или ремонт (трещину, и тд)? С возможностью разборки или навсегда (если первое)?
Верх с низом. Хотелось бы конечно с возможностью разборки, но будет ли такой шов прочным.
Автомобильный герметик для вклейки стекол. Есть с праймером, есть без (наносится как обычный)
Автомобильный герметик для вклейки стекол. Есть с праймером, есть без (наносится как обычный)
Это чтобы наглухо, или возможно потом будет разобрать?
Верх с низом. Хотелось бы конечно с возможностью разборки, но будет ли такой шов прочным.
Зачем клеить? Не понимаю! Что приклеить кронштейны в корпус с натягом под болты на Х5 и поставить по бурту уплотнители дверные слабо! Наглухо клеить и сверлить отверстия в буртах это “ЗЛО”!
Это чтобы наглухо, или возможно потом будет разобрать?
Разобрать можно, но очень геморно… Герметик прорезается, и потом его нужно весь удалить, а держиться он оч сильно.
Я свой “Дельфин” садил на герметик Ceresit CS 16, держится хорошо и вскрывается нормально.
приклеить кронштейны в корпус с натягом под болты на Х5
Если не секрет, это как? Фото можно.
Если не секрет, это как? Фото можно.
В альбоме у него посмотрите… и, это не про эхолот.
Приветствую, народ.
вот тут (не реклама) продают кораблик (яхта-игрушка Принцесс) с эхолотом гармин Garmin echoMAP CHIRP 42cv
voljet.ru/…/korablik-voljet-echo-dlya-issledovaniy…
за 90 тыр.
нашел этот девайс за 28 тыр (не реклама):
nav-nav.ru/…/kartplotter-ekholot-echomap-plus-42cv…
но вопрос в том, что судя по описанию на сайте потребление у него 0,5-4 кВт!
вопрос как они автомобильный аккумулятор туда запихали на 33 Ач (на 30 мин работы)?
или это какой-то развод?
п.с. думаю установить картоплоттер на свой корапь, нужно примерно это (составлять карту глубин):
С уважением, Владимир.
Ежели что, вот так выглядит забугорный кораблик для картографирования (участков, которые приведены на фото выше):
-метра полтора длины
С уважением, Владимир
вопрос в том, что судя по описанию на сайте потребление у него 0,5-4 кВт!
Я чойто не увидел такого потребления. Мощность излучателя… но это другое.
Здесь заявлен потребляемый ток, мА:0.42 при напряжении 12 В
Вот вот и я о том, странное это
на родном сайте (buy.garmin.com/en-US/US/p/pn/010-01884-00#specs) пишут:
Power consumption 5W
и ниже:
Transmit power500 W (RMS) / 4,000 W (peak to peak)
что это за W - может это милливаты?
4 кВт это вода закипит!
С уважением, Владимир.
Приветствую!
Коллеги, нужен добрый совет, как победить проблему не корректной глубины по показателям эхолота
В начале что собрал
- Собственно сам кораблик СКАТ
- Эхолот Humminbird SmartCast RF 15e (использовал его, потому что был)
- Усилитель Lusya 400-460 МГц купил вот такой
- Пару антенн 433 вот такие
- Мотор БК, управление на 2,4 (радиолинк)
Как смонтировал
- Датчик RF 15e разобрал, плату запит на 5 вольт (пробовал и на 3 и на 4,2, все тоже самое)
- Излучать (таблетку) вытащил из корпуса (как понял зря) и приклеил на термопистолет к корпусу кораблика
- Антенну датчика припаял на сигнал, оплетку на минус у датчика.
- Так же вывел разъем под антенну в самом эхолоте, там припаял только сигнальный разъем
Собственно проблема: если мотор не включать, показывает 0,4 метра. Если включаешь, глубина начинает плясать от 1, до 20 метров.
Из прочитанной темы, понял что нужно попробовать
- Приклеить излучатель на силиконовый клей
- Добавить конденсаторов/ферритовых колец на схему питания
Что еще посоветуете попробовать?
ps позже сфоткаю и добавлю как это выглядит
Датчик RF 15e разобрал, плату запит на 5 вольт (пробовал и на 3 и на 4,2, все тоже самое)
Источник питание какой?
Источник питание какой?
BEC на 5 вольт
BEC на 5 вольт
Попробуй независимое от общего питание. Возьми акб на 4,2 вольта и запитай от него только один датчик эхолота.
У меня была проблема с датчиком лайки 718. Брал питание для датчика с бортового (16 вольт) через dc-dc понижающий до 4,2 вольта. Эхолот показывал одно значение 0,6 метра, стоило только сделать отдельное питание проблема решилась сама собой.
И да же если взять питание с одной банки (4.2 в) бортового, то проблема не пропадает. Видимо импульсное питание устройств дает помехи и ничто не спасает, только отдельное питание в виде акб.
О результате отпиши, интересно будет знать поможет мой совет.
Попробуй независимое от общего питание. Возьми акб на 4,2 вольта и запитай от него только один датчик эхолота.
У меня была проблема с датчиком лайки 718. Брал питание для датчика с бортового (16 вольт) через dc-dc понижающий до 4,2 вольта. Эхолот показывал одно значение 0,6 метра, стоило только сделать отдельное питание проблема решилась сама собой.
И да же если взять питание с одной банки (4.2 в) бортового, то проблема не пропадает. Видимо импульсное питание устройств дает помехи и ничто не спасает, только отдельное питание в виде акб.О результате отпиши, интересно будет знать поможет мой совет.
Спасибо, обязательно попробую и сообщу. У меня еще плата с фильтром питания, брал ее в свое время для подключения видео на квадрокоптер, для защиты от помех в цепи. Если проблема в этом, тоже должно помочь
Мощность излучателя… но это другое.
Присоединяюсь и полностью поддерживаю. в достаточно короткий импульс можно забубенить огромную мощность накопив необходимую энергию даже от обычной батарейки.
Приветствую!
Коллеги, нужен добрый совет, как победить проблему не корректной глубины по показателям эхолота
В начале что собрал
- Собственно сам кораблик СКАТ
- Эхолот Humminbird SmartCast RF 15e (использовал его, потому что был)
- Усилитель Lusya 400-460 МГц купил вот такой
- Пару антенн 433 вот такие
- Мотор БК, управление на 2,4 (радиолинк)
Как смонтировал
- Датчик RF 15e разобрал, плату запит на 5 вольт (пробовал и на 3 и на 4,2, все тоже самое)
- Излучать (таблетку) вытащил из корпуса (как понял зря) и приклеил на термопистолет к корпусу кораблика
- Антенну датчика припаял на сигнал, оплетку на минус у датчика.
- Так же вывел разъем под антенну в самом эхолоте, там припаял только сигнальный разъем
Собственно проблема: если мотор не включать, показывает 0,4 метра. Если включаешь, глубина начинает плясать от 1, до 20 метров.
Из прочитанной темы, понял что нужно попробовать
- Приклеить излучатель на силиконовый клей
- Добавить конденсаторов/ферритовых колец на схему питания
Что еще посоветуете попробовать?
ps позже сфоткаю и добавлю как это выглядит
Добавил фото. Вот так это все смонтировал
Всем привет!
Кто нибудь приклеивал датчик эхолота Lucky Ff-918 с нутри корпуса на герметик, и как он через двойной пластик работает и вообще пробивается сигнал?
Пробовал через тонкий лед, работает, но нужно воды налить чтобы воздуха не было!