Arduino для BAIT BOAT...

DesperAlex
serfer13:

конечно не так, он же заточеный под свой планшет .
Я скачал с маркета и установил себе но на 5дюймовом не коректно работает, на 10 дюймах работает.
могу на почту “апк” прислать или скажите где выложить.

Если можно скинте на почту попробую поковыряться в самой проге мож чего исправлю.Скинул почту в личку.

serfer13

отправил
перевести бы эту программку , ну хотябы на английский

DesperAlex

Вот спасибо мил человек,попробую что нить намутить с переводом и железом.Хотя читал на офф сайте,что поддерживает и английский и русский язык.
А так вот техперевод.
Carplounge автопилот - теперь доступны для заказа!
Для того, чтобы использовать корма лодки еще более интуитивным и более точно формировать, мы с новой автопилот-система уникальная Инструкция по эксплуатации разработана концепция. После 3-летний срок разработки и завершения внутреннего тестирования может автопилот тут же приказал.
CarpMirror- Буклет 514: “Не вопрос, эта система является революцией в вещи Futterboot техники. Простой в использовании и совершенно самостоятельно-объясняя все параметры легко управлять и контролировать. Carplounge подчеркивает этом оператор системы еще раз свои лидирующие позиции на рынке”
Принцип работы
Вместо нормальной дистанционного управления Futterbootes при Carplounge автопилот, планшет Android/Phone использует. Необходимое программное обеспечение доступно бесплатно в Google Playstore и может быть на любом Android устройстве с Bluetooth. Планшета через Bluetooth с Transmitterbox на лодке и может теперь полностью с помощью сенсорного экрана управления. В ручном режиме может быть лодка, как обычный Futterboot используется и с помощью сенсорного экрана gesteurt. Положение и маршрут судна, а также ориентацией (функцией компаса!) на карту d argestellt и постоянно обновляется. Zоднако в дополнение можно определить рыбалки мест (реклама), например, с помощью Echolotes были найдены с помощью встроенного GPS сохраняется и может быть назван, например, „мостик слева“, „место 1“, „Home“ и т.д.

В режим автопилота, точки выбран и маршрут, в сочетании с соответствующими действиями (Левый люк на/ прав люка/ Левая Release/ права Release/ свет включить…).

Пример: 1.) еду на позицию „Stelle1“, поскольку прибыл прав, люк на 2.) езжу в положении „мостик слева“, так как прибыл левый люк на 3.) возвращаюсь к месту рыбалки и мигают один раз. Лодка может теперь погрузка и продолжает маршрут автоматически. Это можно практически бесконечно много точек и маршрутов сохраняются. Через точнейшие измерений, таких, как местоположение и акселерометров, а также самые современные GPS и компас технология будет иметь абсолютно точный маршрут позволяет, 90% с точность до 30 см!

Также Abspannen шнура во время движения, особенно при Выводе на 2 удочки одновременно в разных точках умный решена: Охватывает один или оба шнуры во время движения лодки, то это встроенная Электроника распознает, и лодка управляет в соответствии с поезд навстречу, то лодка становится на прямой курс к выбранной цели без лишних поворотов и, следовательно, Schnurbögen производить.

Управление
Автопилот заменяет обычный пульт дистанционного управления лодки. Тем не менее, мы предлагаем возможность дистанционного управления с автопилота при соединиться. Таким образом, вы можете выбрать, хотите ли вы лодку планшетный ПК или пульта дистанционного управления, чтобы направить. В автопилот приложение управления вы можете все Android планшеты с Bluetooth. В настоящее время наше приложение на 7-дюймовые планшеты оптимизированы, в ближайшее время могут также смартфонов от 4 дюймов до 10 дюймов планшеты приложения заготовленные карту. Управление осуществляется с помощью сенсорного экрана планшетного ПК. Альтернативой является, например, Archos Gamepad, который с помощью встроенных Steuerknüppeln Вождение и управление функциями пуговиц (AmazonLink)
Регулярные бесплатные обновления и расширения
Возможности и интуитивно понятная концепция нового автопилот-системы в среднесрочной перспективе обычных беспроводных пультов дистанционного управления у наших Futterbooten полностью заменить. Бесплатно, через Google Play Store доступные приложения, нами, поэтому постоянно развивается и расширяется. С помощью автоматического обновления программного обеспечения через Playstore мы можем создавать новые пожелания, Изменения и дополнения к быстрому обновление, без автопилот или лодка у нас представлена должно быть. Автопилоте приложение будет, как у Tablet/Smartphone обычно обновляется автоматически.
Transmitterbox
В Transmitterbox на в комплект поставки штатив. В коробке находится Richtfunkantenne для стабильной достигает к лодке 500+ метров. Встроенный 12v литий-ионная батарея 6600mah обеспечивает до 18Std срок. Кроме того, может быть установлена в разъем питания внешние батареи (6-20V), например. 12V свинцово или 4S Lipo/ LiIon аккумулятор подключен. С помощью переключателя можно к источнику питания Внутренний или внешний аккумулятор выбираться. Супер быстрый USB 3.0, разъем для подключения зарядного устройства обеспечивает возможность планшета или смартфона с помощью кабеля USB до 5А нагрузки!

Дополнительно, в Transmitterbox в Lowrance Funkecholot приемник установлен и Echolotmonitor на верхней части корпуса закреплены. Так Может автопилот и Funkecholot батареи питание и все Компактно в одном блоке.
Дополнительно: УЗИ Abstandsanzeige
Дополнительно лодка может с Abstandswarner, во время езды, расстояние до препятствий, таких как реки, деревья переборке и т.д. графически отображает, как только это ближе, чем 2 метров. При этом также может быть Autostop быть установлено, например, что лодка автоматически останавливается или покается, если препятствие меньше, чем 80 сантиметров расстояния обнаружения. Так лодка то время как автоматическая коробка езды от столкновений с препятствиями или Увязнуть в кустах, эффективно предотвращает. Водонепроницаемый двойной Ultraschallgeber будет выше на лодке прилагается (размеры: ширина: 56 мм, глубина: 24 мм, высота 30 мм)
Дополнительно: Explorerschnittstelle
С Explorerschnittstelle позволяет Carplounge первый в мире Futterhersteller возможность live 3D Tiefenkarten вод по радио, чтобы произвести. Для этого используются GPS данные о местоположении судна в прямом эфире из Transmitterbox через USB выдается. О Beiligende Explorer кабель Funkecholote с NMEA выход, как например, в Lowrance Elite 4, кроме того, через USB с ноутбуком. С специальной Mappingsoftware может из GPS и Глубине теперь треки записаны и Tiefenkarten создаются.

В настоящее время мы предлагаем автопилот эксклюзивно для RT4 клиентов. Для наших RT3 клиентов автопилот как раз настроены и в ближайшее время также будет Доступна. Для других лодок, пожалуйста, запрос.
Комплект поставки:
-Bluetooth Transmitterbox со штативом
-Встроенный 12V аккумулятор Li-ion
-Зарядное устройство
-Senderbox с Befestigungspad
Антенна+ Антенный Кабель

Требуется планшет Android с Bluetooth.
Разработка и производство 100% made in Germany! регулярные, последние Новости и видео для автопилота на carplounge Facebook facebook.com/carplounge

Запустил на 7 дюймовой игровой консоли …работает…))))

serfer13

ну я не думаю они автопилот свой изобретали , они наверное берут чей-то и програму модернизировали

Probelzaelo
serfer13:

ну я не думаю они автопилот свой изобретали , они наверное берут чей-то и програму модернизировали

Возможно что весь автопилот написан так что от кораблика получают прямо данные ГПС и Эхолота, а обработка вся в планшете. Хотя сейчас много на чем можно реализовать собственный автопилот. Благо уже много готовых, открытых проектов.

1 month later
appolinari

Всем, здравствуйте!
Есть один не большой вопрос.
Среди прочьих комплектующих поимел себе GPS модуль “GY-GPS6MV2”.
Как вы сами понимаете, основопологающим фактором была цена.
Модуль один из самых дешёвых на ибей.
Основной проблемой в приобретённом мной модуле является долгий “холодный” запуск.
После выключения у модуля занимает очень много времени, пока ему удается обнаружить спутники.
Эта процедура может длится от нескольких минут, до часа и более…
кто нибдь кроме меня является счастливым обладателем сего чуда?
подскажите, что делать?

Probelzaelo
appolinari:

Всем, здравствуйте!
GPS модуль “GY-GPS6MV2”.

занимает очень много времени, пока ему удается обнаружить спутники.
Эта процедура может длится от нескольких минут, до часа и более…
кто нибдь кроме меня является счастливым обладателем сего чуда?
подскажите, что делать?

У меня подобный тоже на NEO6 чипе. Их много вариантов, но у самых дешевых из них отсутствует батарейка поддерживающая его мозг в добром здравии после отключения. Поэтому он при включении не просто ищет спутники, но и все сначала. определяет главного (альманах), а это требует времени. Учитывая что спутники еще и пропадают за горизонт и снова всплывают… у прибора траблы…
Есть фирменная утилитка для настройки этого чудесатого прибора, называется u-center тут, на форуме, про него и подобных достаточно много инфы было. в том числе у летчиков.

appolinari

Модуль такой, как описывается тут. Батарейка на плате присутствует. Но плата ведет себя как то неадекватно. Иногда может включиться за секунды, а другой раз - приходится ждать очень долго. Причём это происходит даже без отключения питания, просто при перезаливке скетча…
Выкинуть и заказать другой GPS?

iwan_s
appolinari:

Модуль такой, как описывается тут. Батарейка на плате присутствует. Но плата ведет себя как то неадекватно. Иногда может включиться за секунды, а другой раз - приходится ждать очень долго. Причём это происходит даже без отключения питания, просто при перезаливке скетча…
Выкинуть и заказать другой GPS?

Имею точно такой модуль, с точно такой проблемой. Оторвался экран антены при входе в сам приемник. Припаял приемник на плату и все отлично работает.

Меня также интересует вопрос плаванья кораблика из точки Дом точку 3 минуя точки 1 и 2. Я так понимаю необходимо указать плате автопилота (у меня АПМ 2.6 с ЖПС) что при получении сигнала на канал такойто (например 6) надо выполнить команду “Waypoint 3”. Используя плату шестикнопочного выбора режимов А.Козина, можно на канале (например 6) получать шесть фиксированных сигналов. Но где в коде эта функция не могу найти.

Probelzaelo

На днях у нас на обьекте ходил Геодезист со своим прибором. обмерял местность. GPS у него с заявленной точностью(в паспорте прибора) 20 см, а при наличии стационарной базы возможно аж до 1.5 см… правда цена неадекватная порядка $40K

appolinari

За сорок кило баксов я бы нашёл что прикупить.

при чем gps в этом списке не фигурирует!

Probelzaelo

Речь была лишь о том, что существуют таки техническая возможность и выпускаются чипы приемники позволяющие делать достаточно точное позиционирование. Возможно нам уже следует поискать соответствующую комплектацию? Типа вот такого модуля с заявленной сантиметровой точностью и уже более или менее логичной стоимостью.

1 month later
Oluch
appolinari:

Доброго дня всем!
Сижу, кумекаю на тему, как построить внятный алгоритм возврата на базу.
По идее, должно быть что то вроде такого:

1 Отработал какой либо флаг. (скажем пропал сигнал с радио)
2 Берем данные о местонахождении лодки (координаты теперешние) и сравниваем их с координатами “базы”.
3 Если координаты не совпадают, заводимся и перемещаемся к требуемой точке.
4 Если координаты совпадают, глушим мотор, сушим весла.
5 Повторяем пункт 2, пока не выполнится условие (пока мы не на базе, либо пока не появился сигнал с пульта).

Не могу уразуметь, как объяснить кораблю, куда надо ехать.

Для того чтобы объяснить кораблю куда ехать, надо иметь его текущий курс, т.е. знать куда направлен нос. Это можно реализовать очень просто - берётся второй электронный компас, рядом с ним ставится магнит и всё это в экран. Линия магнит-компас располагается вдоль линии корпуса. Эта линия и будет указывать курс корабля. Разворот осуществляется до тех пор пока вычисленный азимут на заданную точку не совпадёт с датчиком направления движения корабля. Для задания более сложных траекторий движения на заданную точку используется соответствующий алгоритм программы управления движением. Вот как-то так.

Oluch

Вообще-то при стопе направление движения не вычисляется. Вычисляется только при движении, когда изменяется положение датчика GPS в координатной сетке. Этот алгоритм отработан на всех навигаторах. Значит при поиске азимута на заданную точку надо заставить корабль идти по кругу с большим радиусом до тех пор пока азимут на выбранную точку и направление движения корабля не совпадут. Дальше надо будет только поддерживать этот курс.

appolinari

С направлением я уже разобрался, спасибо. Ни как не начну собирать всё в кучу. Вечно что то мешает. Второй раз получил модули SI4432, и снова облом. Один модуль так и не “завёлся”, второй проработал 15 минут и сдох. Модули планирую использовать, как для управления лодкой, так и для получения с борта данных, о состоянии батарей, курсе, и т. д. Пока всё (в теории) складывается гладко. К практике так и не могу приступить. Тревожит ограниченый объём памяти у ардуин, младше “меги”. Пока работал со всеми частяи по отдельности, но размер скетча оставляет желать много лучшего. Видимо, придётся лепить отдельно ардуину для радио, отдельно для навигации и программы. Или ставить на лодку “мегу”.
Слегка напрягает бюджетный gps модуль, by-gps6mv2. Плавает в довольно больших пределах. Я его тестировал “на столе”. Чем дольше он лежит, тем дальше блуждает по окрестностям. Иногда получает все нули, в одной из координат и тогда вообще, говорит мне, что побывал за тысячи вёрст от дома 😃. Но это, к счастью бывает редко и такие “закидоны” легко отфильтровать. В основном он видит дома, через крышу, от 6 до 10 спутников. И блуждаете радиусе до 50 - 70 метров. Хотя, - чаще до 30ти… На открытом пространстве ещё не тестировал. На работе лепил его к стеклу окна. Блуждает так же, причем отдаляется всегда в одном направлении, в ту сторону, куда выходит окно. Думаю, это связано с тем, что здание экранирует сигнал со спутников, находящихся по другую сторону.

Oluch

Строго говоря, передатчик не стоит включать без антенны. Можно вместо антенны включить сопротивление 50 ом между выводом антенны и землёй. Я заказал такие же модули. Когда придут, то поверчу их. Посмотрим на что они способны.
А разве к ардуине нельзя прилепить внешнюю память? Вроде должны по логике быть соответствующие порты. Надо посмотреть.

18 days later
ZamuykAtel

Всем привет,перечитал тему-загорелся желанием собрать нечто водоплавающее с двумя моторами,с ардупилотом на борту.
Возник вопрос-у моего носителя коллекторные моторы,можно ли как-то к ардупилоту прикрутить Н-мост.
И второй вопрос про аппу-какие микшеры включить для управления моторами враздрай?
Аппа 9хр,арду 2.6 .
Если есть готовые решения киньте ссылочку.

Probelzaelo
Oluch:

берётся второй электронный компас,

Не очень понял смысла во втором электроном компасе, по идее одного достаточно, главное чтоб он был установлен правильно относительно корпуса. У М/С электрокомпаса есть направление (вперед) тогда на выходе правильное значение. Но все равно компас предварительно нужно откалибровать.

appolinari:

Тревожит ограниченый объём памяти у ардуин, младше “меги”.

не очень переживай на этот счет. возьми сразу мультивий контроллер, там при компактных габаритах и мега и все нужные и не нужные дачики есть прямо на плате, а главное 4 последовательных порта вместо 1.

ZamuykAtel:

вопрос про аппу-какие микшеры включить для управления моторами враздрай?

Вопрос был несколько раз. Наипростейший вариант взять(включить) микшер для “Летающего крыла” или по другому он же V-tail
при этом каналом высоты(Elevator) управляем скоростью движения, а рулим как и положено рулем. при этом на управление двигателями нужно подать сигналы задуманные для левого и правого элеронов.

ZamuykAtel

В Турниге 9xr,чем и хороша прошивка-что угодно на что угодно миксиш,вечером буду пробовать.

А-50
ZamuykAtel:

какие микшеры включить для управления моторами враздрай?

См. APMrover Advanced Parameter List
Там параметр SKID_STEER_OUT надо установить в 1
( 0=Disabled, 1=SkidSteer Output)
Set this to 1 for skid steering controlled rovers (tank track style). When enabled, servo1 is used for the left track control, servo3 is used for right track control

На АРМ к выходу 1 подключаем регулятор левого двигателя, к выходу 3 - правого.

ZamuykAtel:

В Турниге 9xr,чем и хороша прошивка-что угодно на что угодно миксиш

Когда работаешь с АРМ не надо ничего делать в передатчике.
Все на борту в самом контроллере.