Arduino для BAIT BOAT...
В Турниге 9xr,чем и хороша прошивка-что угодно на что угодно миксиш,вечером буду пробовать.
какие микшеры включить для управления моторами враздрай?
См. APMrover Advanced Parameter List
Там параметр SKID_STEER_OUT надо установить в 1
( 0=Disabled, 1=SkidSteer Output)
Set this to 1 for skid steering controlled rovers (tank track style). When enabled, servo1 is used for the left track control, servo3 is used for right track control
На АРМ к выходу 1 подключаем регулятор левого двигателя, к выходу 3 - правого.
В Турниге 9xr,чем и хороша прошивка-что угодно на что угодно миксиш
Когда работаешь с АРМ не надо ничего делать в передатчике.
Все на борту в самом контроллере.
Так какой сегодня самый продвинутый вариант на Arduino для повторения/создания автопилота для лодки на GPS? В качестве сонара хочу использовать Deeper, но там видимо придётся использовать свой канал связи. У них прекрасная программа обработки инфо и много всякой вспомогательной всячины вплоть до вставления фото, ведения дневника и т.д. Управление хочу сделать на игровой консоли-планшете и вообще обойтись без пульта управления. За точку “Дом” можно принять координаты GPS на самой консоли.
Если H-мост к ардупилоту подключу ничего не сгорит?Я повторюсь у меня движки коллекторные.
Если H-мост к ардупилоту подключу ничего не сгорит?Я повторюсь у меня движки коллекторные.
работать будет не правильно скорее всего
Я наверное не так его обозвал roboparts.ru/products/4028726,проверил заработало,пока что на гусеничном носителе.
Я наверное не так его обозвал roboparts.ru/products/4028726,проверил заработало,пока что на гусеничном носителе.
Битая ссылка… не открывается 😦
Я наверное не так его обозвал roboparts.ru/products/4028726 ,проверил заработало
вот так то заработает?
вот так то заработает?
Пасиб 😃
Не обратил внимания, что в адрес забралось слово “проверил”.
Похоже, что вот это надо уже брать - Pixhawk PX4 2.4.5 в купе с NEO-M8N. По деньгам практически тоже самое, что и ArduPilot 2.8, но более продвинутое и скоростное. Думаю, что дальше этот вариант будут развивать.
Всем доброго дня.
Пытаюсь построить управление на базе трансресейвера si4432.
Ни как не могу определиться, в каком формате передавать данные.
Суть задумки в том, что на лодку будет передаваться идентификатор, два пропорциональных канала, один код и контрольная сумма.
Что то вроде - “AABBCCDDЕЕ”
А с лодки “телеметрия” в виде координат, батареи, направления…
На пример так “32,99999|34,99999|11.8|125”
Пока склоняюсь к тому, чтобы передавать текст, переводя шестнадцатиричные числа в символы.
Может быть кто либо заморачивался собственной системой управления?
Или заинтересован в совместном продвижении?
Давно уже эксплуатируется в нескольких вариантах с простейшим UART vrtp.ru/index.php?showtopic=18549&view=getlastpost
Спасибо. Начал изучать.
Скажите, в том проекте присутствует возврат данных с борта?
Нет
Тему прочитал. Очень интересный проект. К сожалению, не совсем то, что мне надо. Я не хочу собирать с нуля всё радиоуправление. Мне хочется задействовать ардуину и вышеуказанный модуль для управления лодкой.
Меня на данном этапе интересует, как правильно построить программу для этой конфигурации.
В вашей теме встретил сообщение от shtefan, на 20ой странице. Он описывает примерно то, что меня интересует и даже предлагал выложить исходники. Но, из за отсутствия интереса он пропал из ветки. Потом появился jeka_tm, на 32ой странице. Но и он в скоре пропал. К стати, я читал посты, по его ссылкам на форуме ардуино. Он много пишет о своих моделях и ни чего о программе как таковой. Возможно там есть какая то своя причина.
На данном этапе я не могу решить, как сделать подсчет контрольной суммы для отправляемого на лодку сигнала. Пока просто играю с отправкой сообщений в разных форматах от модуля к модулю:( . Изначально думал, что отправлять можно не все каналы, а только тот, на котором были изменения. В качестве пульта хочу (исходя из маленьких габаритов) использовать “нунчак” от игровой приставки. А поскольку он имеет лишь две кнопки и джойстик, то по видимому придётся выдумывать какую то систему “морзе” (типа - два длинных, один короткий) для расширения числа команд.
Если кто нибудь имеет что сказать, милости прошу.😃
Чегой то желающих шибко много… 😃
Видимо это не актуально для народа…
А кто мешает поставить для расширения команд простой дешифратор на канал? Команды будут выполняться последовательно при нажатии одной кнопки. Таких кольцевых счётчиков описано море.
Зачем дешифратор? И кольцевой счетчик не подойдет. Мне надо кроме джойстика передавать три - четыре команды.
Что то вроде - сброс приманки; возврат домой; включить огни; может ещё что нибудь. Возможно - что то типа команды “круиз контроль”. Чтобы лодка шла с заданной скоростью в заданном направлении.😃
На данном этапе я не могу решить, как сделать подсчет контрольной суммы для отправляемого на лодку сигнала.
Самый верный вариант это тот, который уже проверен годами. Предлогаю не сочинять а нагуглить готовый алгоритм, ключевое слово CRC, готовых примеров его реализации очень много, как и описаний и обсуждений практически на всех языках.
Ни как не могу определиться, в каком формате передавать данные. Суть задумки в том, что на лодку будет передаваться идентификатор, два пропорциональных канала, один код и контрольная сумма. Что то вроде - “AABBCCDDЕЕ”
Как вариант взять за основу протоколы NMEA или CAN, из плюсов - не сложны и понятны, описаны, есть готовые библиотеки для ардуино.
Разумеется велосипеды бывают разные, иногда его хочется если не изобрести, то хотябы собрать самостоятельно.
Мне надо кроме джойстика передавать три - четыре команды.
Пожалуй из самых просто реализуемых вариантов передачи аналоговым сигналом нескольких дискретных комманд надо просто зашивровать эти комманды, например цепочкой типа R2R, а потом разобрать и дешифровать на месте. В принципе проблема эта и варианты решений на форуме уже обсуждалось неоднократно, например как выключатель для бортовых навигационных огней и др.
Тема1
Тема2
Тема3
Спасибо! Много интересного. Особенно по нижней ссылке. К сожалению, в сети редко выкладывают исходники. В основном уже откомпилированные “hex” файлы.
С контрольной суммой разобрался. За основу взял алгоритм Адлер32, слегка подправил его под свои надобности. Укоротил до двух байт. Для той информации, что мне надо пересылать, точности “за глаза”.
Интересно, как “биньдить” передатчик и приёмник? Забить им жёстко номера и менять только при перепрошивке, или сделать “автобиндинг” при включении питания? Есть ещё одна проблемка, с пересылкой переменных с плавающей точкой через модуль si4432.
Ок. пошел учить матчасть. 😃
Нашел интересную тему. Но она, к сожалению, не имеет продолжения… 😦