Arduino для BAIT BOAT...
При 20db ардуины виснут через несколько секунд работы.
странное дело, растяни модули от ардуин подальше. и питание проверь емкость добавь перед модулем, может не хватать, все же 0.1 вт в передаче. Кстати статейка на хабре может стать полезной хотя очень много статей про этот модуль, ему уже несколько лет.
Замерил потребление.
Ардуина настроенная на приём, потребляет 0.04А.
Ардуина настроенная на приём и передачу, при 17db, потребляет 0.07А.
Щаз перепрошил только передающий на 20db. Потребление возросло до 0.11А - 0.12А
Убрал из скетча все попытки отправки сообщений по Serial.print(); Где то в сети читал, что ардуино про мини в сочетании с модулем на si4332 виснет при отправке на Serial.print();
Пока модуль работает без проблем. На улицу идти не хочется. А надо бы… Может позже схожу, проверю.
Не, с прошивкой на 20db модуль глючит. Пока лежит на диване, без проблем. Стоит взять в руки - программа виснет. Ресет не помогает. После него модуль шлёт два - три сообщения (видимо прощается с миром) и помирает.
Если в руках виснет, то идут паразитные связи. Надо бы ардуино в экран заключить. Для начала банка из-под сардин наверное подойдёт 😃 Только её надо заземлить. Можно и в фольгу замотать.
Я тут ещё одни грабли обнаружил…
Переменная “float” в ардуино не в состоянии хранить большое количество знаков после запятой. Возможно из за этого показания gps такие не точные?
При попытке вывести на экран число с большим количеством цифр после запятой, после пятого знака получаем абсолютно не предсказуемый результат…😵
Я тут ещё одни грабли обнаружил…
Переменная “float” в ардуино не в состоянии хранить большое количество знаков после запятой. Возможно из за этого показания gps такие не точные?
При попытке вывести на экран число с большим количеством цифр после запятой, после пятого знака получаем абсолютно не предсказуемый результат…😵
А как же тогда работают автопилоты на ардуино у летунов?
Не знаю:)…
Видимо так же…
попробуйте запустить простенькую программку:
void setup()
{
Serial.begin(9600);
float q=32.099095;
Serial.println(q,6);
}
void loop()
{
}
У меня посе запуска на экран выводит :“32,099094”
Если поменять строку на:
“Serial.println(q,8);”
то на получим:"32.09909439
"
А сколько так можно максимально иметь знаков? И сколько из выдаёт сам GPS?
там практически все готово и для сканирования глубин водоема
ну хоть подскажите в какую сторону копать…
столько времени уже прошло а информации конкретной так и негде взять…
такое впечатление , что сканирование глубин никем так и не реализовано до сих пор…
такое впечатление , что сканирование глубин никем так и не реализовано до сих пор…
Отчего же. Просто невнимательно тему просматривал, хотя почти 200 страниц не так просто.
Была ссылка на Roboat2011 который только этим и занимается 😉 и с продолжением Roboat2012 по моему очень не плохая функция для нашего кораблика…
Roboat2011
Roboat2012
что-то не могу на них зайти…не пускает браузер
что-то не могу на них зайти…не пускает браузер
у меня тоже ругался. Что мол сайт якобы малонадежный и все такое. я проигнорил, ибо сайту тому года три как минимум.
у меня тоже ругался. Что мол сайт якобы малонадежный и все такое. я проигнорил, ибо сайту тому года три как минимум.
так и не получилось зайти… АВАСТ категорически все от этого сайта блокирует для любого браузера… там что,есть реальные советы как все сделать на практике или только все поверхностно ?
Там живой пример корабля-робота со схемами и основными решениями, на базе Ардуино, включая скетч. Умеющего прощупывать дно с целью создания карты рельефа.
Аваст при желании можно отключить, не известно какой была причина попадания сервера в список не надежных.
Еще одно описание той же(первой) конструкции на сайте второго из разработчиков.
Еще одно описание
спасибо ! освежил в памяти немного то что уже давно видел… только вот все-равно куча вопросов…практического характера…
все-равно куча вопросов…практического характера…
там есть мыло разработчика. )) Или еще что то хотелось?
Или еще что то хотелось?
та на практике все это нереально реализовать…по крайней мере с моими познаниями…без конкретного гида никак…
та на практике все это нереально реализовать…по крайней мере с моими познаниями…
Глаза боятся, а … Привлечь кого то из знатоков паяльника для консультаций нет возможности? Хотя тема с Ардуино в качестве головы тем и хороша что в освоении очень проста. Буквально на столько, что в 9-12 лет отдельные роботостроители уже участвуют в разных конкурсах со своей электроникой…
Еще раз повторюсь,мне не хочется прикручивать крылья к катеру
Судя по Вашим сообщениям в самолетной ветке:
Но если мне не нужны лишние датчики,я рассматриваю rover,
Так и думал…Спасибо…Буду пробовать переписывать
, Вы считаете IMU лишним для ползающих/плавающих устройств?
Конечно можно обойтись и без них, но это как раз будет “каменный век”.
АРМ хорош именно тем, что в нем решены проблемы обработки информации с инерциальных датчиков, комплексирования ее с информацией GPS/магнетометра и на них можно не тратить время.
Олег, Probelzaelo, уже напомнил о реализованных проектах.
Тут вопрос больше не в технической стороне.
Лепить что-то на эхолотах-поплавках нет ни смысла, ни желания.
А заморачиваться добычей эхолотов, как в указанных проектах, ради удовлетворения любопытства нет времени.
Самый простой вариант использовать АРМ только как АП, а все остальное с помощью дополнительного контроллера, как надстройки над АП. Это позволит, заодно, и легче решать проблемы обновления ПО в самом АП.
Привлечь кого то из знатоков паяльника для консультаций нет возможности?
та с паяльником дружу и сам ) но вот это програмирование …ну никак…