Arduino для BAIT BOAT...
А что нужно?Сам бодаю подобную задачу под 2 мотора.Вам прямой путь сюда rover.ardupilot.com/wiki/apmrover-setup/ и глубже на форум их.
Подключение не отличается.
В мануалах описано одно, на практике другое
Вот ссылка с картинками rover.ardupilot.com/wiki/apmrover-setup/
Вот именно. Мануалы для ровера сделаны с мануалов планера. Самолет поворачивает наклоняясь относительно горизонта (оборот вокруг фюзельжа), а наш горизонт всегда ровно. Поворачивать надо вокруг вертикальной оси, а это канал 4
Здравствуйте. Меня интересует работа АPM 2.6 + GPS. Я установил это на свой кораблик (мотор движения - канал 3, серва поворотов - канал 1). Компас откалиброван, спутники видит, точки прописывает. При попытке режима Авто или RTL, кораблик просто наматывает круги диаметром метров 4-5 и отходит от точки дом. Если я правильно прочитал коментарии в коде, то руль (YAV) надо ставить на канал 4. Проверить пока немогу. Подскажите кто вкурсе. Спасибо.
Вы GPS модуль перевели через У-центр на скорость 38400 и частоту 5 …???
Это надо только для предъидущей версии АПМ. Той что на 328 меге. АПМ 2,5 сам выставляет скорость обмена. Точки жпс выставляет правильно.
Это надо только для предъидущей версии АПМ. Той что на 328 меге. АПМ 2,5 сам выставляет скорость обмена. Точки жпс выставляет правильно.
АПМ да,но не GPS…
Мои вопросы адресованы людям установившим APM 2,5-2,6.
Так Вам и ответили люди, которые имеют опыт общения с ним.
Но, чтобы они смогли Вам что то посоветовать, им нужна информация.
Поэтому они задают встречные вопросы.
Мануалы для ровера сделаны с мануалов планера.
Только отчасти. Какой смысл переписывать те части, которые общие для всех вариантов. Проект открытый, никто никому ничего не обязан.
если серва руля на первом канале то это ROLL.
С чего бы? Это все условно.
На всем ездящем и плавающем первый канал как раз и есть управление рысканием/курсом(Yaw).
А уж на какой канал АП вывели разработчики - это их дело.
Главное, чтобы это было указано в руководстве.
Плохо откалиброванный компас это не причина ухода корабля с курса совсем.
Вы можете иметь свое мнение и настаивать на нем, но зачем тогда задаете вопросы?
Основой АРМ является инерциальная система, компас - только одно из средств ее коррекции. Если он работает неправильно, то может нарушится алгоритм работы АП.
А уж если влияние магнитных полей Вашего кораблика на него больше магнитного поля Земли, считайте его вообще нет.
iwan_s не поленитесь прочитайте по настройкам
www.fasprim.ru/forum/index.php?act=attach&type=pos…
Тут кто-то интересовался увеличением дальности приёма от Deeper, который работает на Bluetooth. Возникла такая идея - ставим возле шарика и телефона-планшета модули Bluetooth-USB, а к USB подключаем радио-модемы на 433-915 Мгц соответствующей мощности. По идее должно всё работать и без всякой переделки, как Deeper, так и телефона-планшета. Буду пробовать. Заказал модули Bluetooth-USB. Радио-модемы на 0,5W и 433Мгц есть, к ним, на всякий случай, есть модули USB, хотя и думаю, что можно будет подключить на прямую Tx-Rx и Rx-Tx. Эти выходы в модемах есть. Думаю, что тоже самое можно проделать и с WiFi для других типов эхолотов, но только модемы должны быть не на частоту 2,4G. Никаких принципиальных проблем я пока не вижу.
Радио-модемы мощностью 100mW дадут связь на 300 метров, а 0,5W до 3 км.
Тут кто-то интересовался увеличением дальности приёма от Deeper, который работает на Bluetooth. Возникла такая идея - ставим возле шарика и телефона-планшета модули Bluetooth-USB, а к USB подключаем радио-модемы на 433-915 Мгц соответствующей мощности. По идее должно всё работать и без всякой переделки, как Deeper, так и телефона-планшета. Буду пробовать. Заказал модули Bluetooth-USB. Радио-модемы на 0,5W и 433Мгц есть, к ним, на всякий случай, есть модули USB, хотя и думаю, что можно будет подключить на прямую Tx-Rx и Rx-Tx. Эти выходы в модемах есть. Думаю, что тоже самое можно проделать и с WiFi для других типов эхолотов, но только модемы должны быть не на частоту 2,4G. Никаких принципиальных проблем я пока не вижу.
Не проще на блютуз поставить бустер 2W на 2.4,они в продаже есть.
Не проще на блютуз поставить бустер 2W на 2.4,они в продаже есть.
Был такой вариант… но вот что станет с приёмниками при соседстве с таким передатчиком на той же частоте? И WiFi и Bluetooth накроются медным тазом…
Вам все равно надо будет ковырять поплавок. Прога опрашивает сначала на предмет свой-чужой. Потом поплавок начинает передавать данные. Вам надо поставить модемы в разрыв поплавок - блютуз поплавка. Модемы перестроить в режим РАВ ДАТА. Скорость передачи надо измерить ком-ттл адаптером. Если будет выше 54700 дальше можете не париться. Телеметрия дико глючит на высших скоростях.
Вам все равно надо будет ковырять поплавок. Прога опрашивает сначала на предмет свой-чужой. Потом поплавок начинает передавать данные. Вам надо поставить модемы в разрыв поплавок - блютуз поплавка. Модемы перестроить в режим РАВ ДАТА. Скорость передачи надо измерить ком-ттл адаптером. Если будет выше 54700 дальше можете не париться. Телеметрия дико глючит на высших скоростях.
Зачем ковырять поплавок? Модуль Bluetooth-USB перехватывает сигнал и выступает в роли второго в паре. Потом результат этого обмена передаёт на радио-модем по USB. С другой стороны точно так же работает второй модуль при связи с телефоном или планшетом. Получается немного громоздко, но без всяких переделок. Для увеличения скорости обмена и взял мощные передатчики. Для моей задачи нужна дистанция максимум 500 метров, а реально хватит и 300 метров. Я проверил в городе эти модемы. Заходил в радиотень на расстоянии 1-1,2 км. Работают как звери. Пока схема обмена выглядит так: Сонар-ВТ <–> BT-USB<->(USB<->)Модем 0,5W<----->Модем 0,5W(<->USB )<->USB-BT <–> ВТ-Планшет/телефон. ВТ модули заказал HC-05 мастер-слейв. Запускать придётся по хитрому, но это не так уж и обременительно. Разумеется, что можно сделать более элегантно, но я не хочу нарушать целостность конструкций, да и повторяемость для чайников сохраняется - покупают готовые модули и без всякого шаманства. Есть вероятность, что в сонаре Deeper обработанная инфо выводится на встроенный USB. Тогда схема упрощается со стороны сонара - буду передавать прямо на радио-модем, а его родной ВТ просто отключу.
Если серийник зашит в блютузе поплавка - мой вариант. Если в процессоре поплавка - ваш вариант.
Вот нашел кое что про автопилот. Надеюсь поможет diydrones.com/profiles/blog/list?user=3um9qjnkq5rx…
но как он вставил глубину в мисион планер загадка
www.raymarinestore.com/index.php/…/wi-fish.html
вот тоже интересно
Подскажите пожалуйста как подключить плату Ardupilot Mega.Кораблик двухмоторный.На пульте микшером сделано управление двумя моторами в раздрай.
на пульте микшер убери
1 и 3 канал вход с приемника
1 и 3 канал выход на движки
rover.ardupilot.com/wiki/apmrover-setup/
а в настройках SKID_STEER_OUT ставь 1
если нехочеш в пульте микшер убирать ставь SKID_STEER_IN 1
rover.ardupilot.com/wiki/apmrover2-parameters/#ski…
тут все расписано
Что тема заглохла…
Отчитаюсь о проделаной работе .
Проект физически закончен ,но как всегда зима пришла неожиданно))
Фотки выложу по позже.
Осталось программно соединить .( и попробывать со всем этим взлететь)).
А именно натянуть шкурку с Carplounge GPS Autopilot на код Tower + засунуть туда данные от эхолота …
осталось найти програмиста (дорогие они…))