Прошу помощи по бисморку (журнальный который)

den62

Совсем ноль в судомоделизме поэтому прошу в помощи, бисмарк собран на 90%

Вопрос №1 Какими красками и лаком нужно красить? Не имею краскопульта буду красить из балончика.

Вопрос №2 Есть ли какие тонкости в монтаже палубных надстроек и остального.

Огромное спасибо тому кто откликнется!

александр_амбаров

привет.я применяю для окраски грунтовки MAGIK LINE-PRIMER GREY-светло серый.и грунт BOSNY-темно серый- они матовые -близки по расцветке указанной в сборке-RAL…только крась издалека .осторожно-очень текучие -можешь залить.лучше 2 тонких слоя.попробуй на чем нибудь.некоторые детали-красишь отдельно потом клеить на собранную конструкцию.МОСТИКИ-антены .стволы и тд.где разные цвета.палубы-дерево-заранее подгони-полакируй нитролаком.только не заливай-палуба должна быть естественная а не как мебель блестящая.потм клей на готовую собранную окрашенную надстройку.башн орудий надо подогнать фототравление на стыках-чуть больше чем основа-дерево.я просто их спаивал без основы-потом вставлял крепление стволов и закрывал донной крышкой.проще-лучше.окрасил-светлой-сделал маску-бум.скотчем-окрасил серым темнымю.то что красится в один тон -двери-люки-…можно наклеить суперклеем на фототравление и красить сразу.леера режь тонким ножом-косячком-заточи пилку от ножовки…пока все.с ув. Александр.модель делаю…лет.пока все в заготовках. постараюсь скинуть фото.

den62

Привет! Спасибо очень помогли, тоже смотрю в сторону BOSNY выбор большой

александр_амбаров

привет.скидываю фото -ТИРПИЦ-пластик.пока в работе.крашенный балончиками-BOSNY -MAGIC LINE.грунтовкой.Бисмарк-пока не крашен.только отдельные компаненты.с ув.Александр.