JET FOIL, доска с подводным крылом
Собрал электро механическую часть
Планета замерла в напряжОнном ожидании ! … 😮
… А лопасти винта - они в эту сторону должны “грести”? Т.е “по часовой” ?😃
В любую крутятся)
Первый запуск! Полет нормальный!
Да вроде не сильно большая площадь, я сейчас рисую 850см.кв. чтобы неспешно можно было “летать”
Профиль взял за основу EPPLER 817, вроде его на одном из форумов советовали.
Еще из успехов закончил модель винта, подогнал крепления на мотор, на подходе ответная часть крепления на мачту с защитным кожухом.
А пока попутно собираю композиты, смолу с отвердителем из Питера с завода купил, карбон приглядел в одно месте на али, стекло придется где-то в Москве заказывать, но еще не определился где, есть проверенные места?
Здарово, как там у вас мотор, запускали?
Михаил приветствую, а что это стойка у вас имеет небольшой наклон?, вижу заканчивающую часть стойки, которая будет пристыковываться к доске…
Михаил приветствую, а что это стойка у вас имеет небольшой наклон?, вижу заканчивающую часть стойки, которая будет пристыковываться к доске…
Да. так можно центр давления установит под задней петлей не меняя стандартных закладных.
Осталось от кайт фоила. Матрицу не переделывал по этому осталось так.
Коллеги! Возникла очередная идея.
Для безопасности катания. А что если установить отдельно сборку из аков обеспечивающих движение в “вялом” режиме допустим в течении 3 минуты из аков LIIOn? Они относительно недорогие. но если увлекся то позволят вернутся на пирс.
Идея в следующем:
После достижения основной сборки разряда до критического напряжения сборка Lipo отключается и работа мотора переходит на вспомогательный ак гарантирующий работу в течении 3 - 5 мин в автоматическом режиме.
Возможно такое? Знаю, что возможно, не представляю, как реализовать и сколько это может стоить.
Есть мнения?
Есть мнения?
в течении 3 - 5 мин
Обычно цифропищалка начинает пищать за 2-3 минуты до критического разряда (можно настроить, например, на 3.6В, а предел - 3.0В). И будет как раз запас : запищала - домой. А лишний аккум - только гемор с проводами, надёжностью, позарядкой, …,…, … Лучше уШ “основной” бата-рейками “забить” 😃.
Возможно такое? Знаю, что возможно, не представляю, как реализовать и сколько это может стоить. Есть мнения?
Реализовать можно все, но коммутация токов в 100 ампер дело не простое, да еще и напряжение при 12 банках не маленькое, из готового даже не представляю из чего такое делать, если бы мне пришла подобная идея в голову, то я бы делал плату сам. Выбрал бы мосфеты, на крайний случай их можно параллелить, плюс простейший микроконтроллер с АЦП. Но, в любом случае, усложнение системы ведет к снижению ее надежности, по этому надежнее, если пищалки проморгал, доплыть на ручной тяге. А что касается безопасности, то тут наоборот нужно предусмотреть глушилку мотора, в случае если с доски упал…
Всем привет, работа идёт, всегда что-то не хватает и вот сайт е-фойл билдер недоступен на компе почему-то, на мобильном доступно, но неудобно читать…
Всем привет, работа идёт, всегда что-то не хватает и вот сайт е-фойл билдер недоступен на компе почему-то, на мобильном доступно, но неудобно читать…
Эта беда началась с момента когда роскомнадзор начал блокировать телеграмм, у меня тоже через некоторых провайдеров открывается, через других нет, но VPN плагины помогают открыть на любом компе.
Третья часть элетроического фоила в первом приближении готова.
Осталось собрать))
Самая любимая часть работы - компоновка и сборка.
Не думал что будете размещать регулятор ближе в корму…В моих планах сразу в местах где будет выступать стойка, в сторону носа…
Можно и так наверное.
Сложно советовать (сам ещё палецОпалец не ударил), но чем короче кабеля, тем лучше. Это не квадрокоптер или самолёт - тут развесовка ЦТ не важна. Вот бы придумать, чтобы регуль водой охлаждался и был возле двигателя. Тогда “наверху” только два конца питания и ВХ управления.
Я примерно так и думал
05 - 07 кг. Остатки сгреб из банок.
Должно бвло вообще без шпаклевки.
Мешок отпустил вакуум часа через 3 как я ушел. Так и не понял с чего. Единственное - не качественный жгут подозреваю в этой диверсии.)