Электроника продвинутого кораблика рыбака.
Сейчас делаю так чтоб просто было повторить на коленке. На потом загадывать не буду.
Вот в таком виде, на обратной стороне штук 7 резисторов, пара конденсаторов.
К этой плате к разъемам подключается модуль GPS и платка датчика тока и напряжения.
В принципе код пишу так что отключение того что не нужно работоспособность кода не нарушает.
То есть можно в полном объеме, можно только как телеметрию, можно просто как расширитель каналов, добавление дискретных…
За личкой будешь успевать следить? , и, отвечать?
Может за вменяемые, но готовое и отюстированное? Даже в этом варианте, хватит ли места для консультаций.
Попробую, в теме…
В личке конечно об одном и том же по 10 раз будет утомлять…
Война план покажет…
Война план покажет…
😒
Это я зря, значит, три нанки заказал? надо было 10 STM32?😆
Прочел инструкцию на микросхему в этом модуле, у нее питание вроде 5 вольт, выход так же 5 вольт, потому можно не заморачиваться другим номиналом резистора.
Датчики можно запараллелить.
То есть питание делаете параллельно.
С выхода каждого датчика ставите диод ( “тругольничком” к датчику, “полоской” к резистору в 1 ком.)
То есть от каждого датчика придет диод в одну точку- к резистору.
Остальная часть схемы без изменений ( транзистор с пищалкой).
У продавца написано в описании:
Широкий диапазон рабочего напряжения: Рабочее напряжение по умолчанию от 5 до 20 В.
Я подключил к 12V.работает без проблем.
Сама микросхема именно на этом датчике питается от стабилизатора на плате, 3.3 вольта, так что выход у нее 3.3 вольта…
www.mpja.com/download/31227sc.pdf
Это я зря, значит, три нанки заказал?
Компенсирую.😃
Компенсирую.
До весны успеем?
Сергей, к тебе как к искушённому в подобных вещах: ГИРОСКОП или другой, можно как то заставить работать автономно (без подключения к приёмнику)?
Что то вы там изобразили хитрое, не соответствующее схеме.
1.От пищалки оба провода меняете местами.
2.Коричневый провод от питания отключаете от транзистора ( 2 ноги) и подключаете к правому выводу датчика ( там должны быть два коричневых вместе).
И, я не знал что питание не 5 в, потому 1к желательно потом поменять на 3к3-6к8, но работать и так будет.
Сергей, спасибо за подсказки.Всё работает, правда по моему один транзистор дыманул.
Вот ещё нашёл пару транзисторов(уже и не помню зачем купил).В эти схемки они не подойдут?
Выляются без дела. Куда бы их пристроить не знаю.
Сергей, к тебе как к искушённому в подобных вещах: ГИРОСКОП или другой, можно как то заставить работать автономно (без подключения к приёмнику)?
В принципе- да… Подать на все входы сигнал с сервотестера…
Только побрякушка эта , скорее всего, не то на что рассчитываете.
У подобных очень большой дрейф нуля. Типа пролететь в течении 10 секунд более менее прямо она может, а вот через минуту может оказаться что захочет вести в положении вверх ногами.
Ей нужны постоянные ручные коррекции, а отрабатывает она сильные короткие возмущения .
.В эти схемки они не подойдут?
Выляются без дела. Куда бы их пристроить не знаю.
IRF3205 подойдут. Довольно популярные, для коллекторников регуляторы на них делали.
www.irf.com/product-info/…/irf3205.pdf
Жаль. Лучше бы короткие не замечала, а общий дифферент отрабатывала…
В принципе- да… Подать на все входы сигнал с сервотестера…
Только побрякушка эта , скорее всего, не то на что рассчитываете.
У подобных очень большой дрейф нуля. Типа пролететь в течении 10 секунд более менее прямо она может, а вот через минуту может оказаться что захочет вести в положении вверх ногами.
Ей нужны постоянные ручные коррекции, а отрабатывает она сильные короткие возмущения .
IRF3205 подойдут. Довольно популярные, для коллекторников регуляторы на них делали.
www.irf.com/product-info/…/irf3205.pdf
По ножкам 1,2,3-так же подключать?
По ножкам 1,2,3-так же подключать?
Да, цоколевка та же.
Раньше такие были.
Не знаю какие сейчас.
В принципе если организовать на гироскоп+ акселерометр то программно можно компенсировать дрейф, но только по двум осям, тангаж и крен. Для модели самолета это в принципе уже хорошо.
Курс, а он нам именно нужен- таким способом корректировать не получится.
Корректировку по курсу из за дрейфа ноля делают либо по GPS ( актуально на скорости), либо по магнитометру ( если скорости нулевые или малые) или по обеим датчикам.
В данном гироскопе вряд ли есть магнитометр.
Да, цоколевка та же.
Не работает. Видимо мало вольт(3.3V) для включения
Берите с буквой L (logic) в название, они будут работать, но открытие будет как правило примерно на 90 процентов. Так же возможно можете нагнать напряжение для открытия используя конденсатор.
Ему от 5 вольт надо.
Так же возможно можете нагнать напряжение для открытия используя конденсатор.
Тут это совсем не в кон.
Ему от 5 вольт надо.
Тут это совсем не в кон.
Думаешь используя конденсатор не получится поднять напряжение?
Что тут думать…
Тут это совсем не в кон.
Что тут думать…
Если 3.3 получают не от линейного стабилизатора а от к примеру от всяких ЛМ, то на линии должно быть больше 3,3 вольт (если перед этим было не полное сглаживание). И таким образом можно немного обмануть …
Способов то полно. Но все они куда затратней чем замена транзистора. На месте этого транзистора могут стаять тысячи типов стоимостью в рупь…
Все остальные решения вылазят или в кучку деталей или, одну-две , но более дорогие ( к примеру к замене стабилизатора 3.3 в на 5.0 вольт и установкой развязывающих диодов с малым падением- шотки, вроде ка микросхема работает и при 5 вольтах).
Сергей, Ау! Движение с круиз контролем есть?
Есть, через недельку думаю на улице бегать буду, проверять как он меня на точки приводить будет.