Электроника продвинутого кораблика рыбака.

Панкратов_Сергей

0805 резисторы и конденсаторы.
2512 - резисторы на шунты тока
2010- пара танталовых конденсаторов и диод шотки

Панкратов_Сергей

Можно толще и наверно лучше если будут толще.
На данной плате стоит шунт для токов до 20 ампер. На регуляторах под такие токи обычно это сечение и стоит…
У меня просто есть по метру мягкого силиконового качественного провода этого сечения.
Да и на своей лодке у меня токи до 10 ампер будут.

Пы-сы, есть в заначке еще силиконовый, но он уже через калибр выше. Его обычно ставят на акки что до 60-80 ампер…
Нужно бы калибром между ними…

Генадич

Вот на том твоем сенсоре тока, при около 15А провода теплели, при том что они очень короткие. Поэтому и спросил.
Здесь, думаю, 12 в самый раз будет… у меня как раз такой есть маленько.

Панкратов_Сергей

Собрал более компактный вариант платы круиз-контроля.
Меньше для ЛУТ-а делать не вижу смысла.
Размер оптимален. Проверил. Все ОК.
Теперь осталось задокументировать для публикации.

duzer
Панкратов_Сергей:

ОК.
Эстеты могут потенциометр крутилки поменять на галетник с напаянными резисторами ( думал поначалу так - оказалось нет необходимости, просто чуть-чуть удобнее).

Есть замена крутилки на 6-ти позиционный переключатель, он же “переключатель режимов ардупилота”, 6-кнопок с подсветкой и соотв 6 положений по 1-му каналу.

Генадич
Fantom41kk:

Это он?

Вы видите там 6 кнопок с подсветкой?😵

Может речь про плату Козина?

Fantom41kk
Probelzaelo:

второй да, 2 полюса 6 позиций, а первый нет там 3 полюса 4 позиции

Переключатель Тип: 2 полюс 6 Путь/3 Pole 4 Way.Там вроде выбрать можно. Или я ошибаюсь.

Генадич:

Вы видите там 6 кнопок с подсветкой?😵

Может речь про плату Козина?

И я шесть не вижу. Только 5 кнопок с подсветкой.
Как и суслика. Вы видете суслика? И я нет. А он ЕСТЬ!!! 😁
Может речь про плату Козина?-Согласен. Накладочка вышла.😃
А где продаётся?. В Украине или Китае?

duzer

Да, про платку Козина речь. там и 5 и 6 кнопок, прошивка на ардуину, есть и в китае готовый блок. Удобная штука,так как визуально и функционально лучше чем галетник или крутилка.
ru.aliexpress.com/item/…/32723431015.html?algo_exp…

SAZ118

Интересно, для рыболодки какую ценность представляет такой переключатель?

yus12
SAZ118:

При подключении АПМ можно управлять полётными режимами

SAZ118

Полетные режимы для рыболодки - жесть.

V_Alex
SAZ118:

Например, с одного канала можно всем светом управлять, только бумажку-шильдик придется другую распечатать 😃 Подобные модули расширения первым начал делать мультиплекс почти полвека назад для судомоделей-копий.

SAZ118

Надо полагать, что таким переключателем возможно включать лишь одну из нагрузок.😃 Т.е. одновременно включить разными кнопками, например, свет и эхолот нет возможности.😃 И это сильно обесценивает его полезность для рыболодки.😃

Probelzaelo
SAZ118:

Надо полагать, что таким переключателем возможно включать лишь одну из нагрузок. Т.е. одновременно включить разными кнопками, например, свет и эхолот нет возможности.

Это как раз очень зависит от кодера и декодера. вертушкой, да, сложно организовать независимое включение. А кнопочным “переключателем” можно включать и выключать нагрузки независимо

yus12
Probelzaelo:

Это как раз очень зависит от кодера и декодера. вертушкой, да, сложно организовать независимое включение. А кнопочным “переключателем” можно включать и выключать нагрузки независимо

А больше сказал бы о зависимости от принимающей стороне. К примеру используя 1 и 2 канал(правый джойстик) можно независимо включать/выключать 8 различный устройств.

SAZ118

Если в таком переключателе,:) ru.aliexpress.com/item/…/32723431015.html?algo_exp… же как и в “вертушке”😅 имеются только пассивные элементы (резисторы)😅 то независимое включение устройств не получится.😃