Электроника продвинутого кораблика рыбака.
Плыть туда постоянно подруливая ( ветер, волна) - не комфортно.
Щелкнул тумблер и отдыхаешь.
Ну может быть… только так его все равно будет сдувать и сносить
Ну может быть… только так его все равно будет сдувать и сносить
Смотря какой алгоритм. Можно заложить что сносить не будет.
А я думал что с выключателя в автомобиле, логично и удобно. Выключено- габариты- свет.
Извини, не знал что они у тебя 100 лет назад содрали.😃
Ссылочку дай если можно. Или опять сбрехнул?
Чота не выходит у меня с АПМ… толи прошил, толи не… буду курить тырнет.
Тут дело такое- чтоб с ним быть на “ты” от пары недель и до бесконечности нужно…
А в итоге все равно все свои хотелки не будут реализованы. Чего то но не будет хватать.
Но на безрыбье…
Потому я думаю свой делать, не в первую очередь, хоть АПМ и лежит в столе.
Ссылочку дай если можно.
На что? На то как переключатель в авто работает или на то как производители авто твою мысль тиснули?
Тут дело такое- чтоб с ним быть на “ты”…
Шоты, шо ты… мне бы не попортить, в первую очередь.
Кажись что то получилось - компас заработал. На этом, пока оставлю😵
Потому я думаю свой делать, не в первую очередь, хоть АПМ и лежит в столе.
ну кораблик на работе делается по выходным, а эт от нетерпения)))
Хочу АПМ поставить на хаммер (RC машинку), чтобы отладить на земле.
На что? На то как переключатель в авто работает или на то как производители авто твою мысль тиснули?
😁😁😁 Рыбу скользкую видел? Посмотри в зеркало!
боковые нужны или нет?
Я думаю боковые не нужны,лично мне задних красных и передней фары сделанной из фонаря достаточно для определения местоположения корабля.Ни разу не было желания чегото добавить,хотя ловил и ночью и в туман.
Я думаю боковые не нужны,лично мне задних красных и передней фары сделанной из фонаря достаточно для определения местоположения корабля.Ни разу не было желания чегото добавить,хотя ловил и ночью и в туман.
Склоняюсь так же к этому. Инфы визуально достаточно - особенно при включенной передней фаре, новогоднюю елку устраивать смысла не вижу.
Тут дело такое- чтоб с ним быть на “ты” от пары недель и до бесконечности нужно…
смотрю тема АПМ набирает популярность,и оказывается автопилотом занялись не 2-3 человека,а многие уже контроллеры в столе держат…вот достойное занятие на всю зиму.Мне кажется эта тема получит свое развитие,да и вижу народ подтягивается.
Предварительные мысли такие: ручной, следование курсом ( выдерживание направления), следование на точку ( заданную 0-15, если при этом файлсейф- то точка “0”- то есть “дом”)
Я чуть подругому настраивал… 1 положение - ручной режим 2-режим обучения для запоминания точек 3 - режим авто в котором корабль пошел по точкам согласно полетному заданию 4 - режим стирания точек 5 - режим домой,для того чтоб в любой момент кораблик можно было вернуть домой на большой скорости Ну и самое главное настроить режим Файлсэйв на потерю сигнала,и на просадку напряжения. Чуть не забыл - все режимы на 2 переключателя вешал.
А что веселого? А пишется оно и так и так…
А, ну да…
Да.
смотрю тема АПМ набирает популярность,и оказывается автопилотом занялись не 2-3 человека,а многие уже контроллеры в столе держат…вот достойное занятие на всю зиму.Мне кажется эта тема получит свое развитие,да и вижу народ подтягивается.
Эта тема - Arduino для BAIT BOAT… работает уже 2014 года по сегодняшний день . Там уже многое пережевали.
Эта тема - Arduino для BAIT BOAT… работает уже 2014 года по сегодняшний день
в той теме черт ногу сломит
в той теме черт ногу сломит
А в этой?
А в этой?
а в этой надеюсь будет выжимка информации и только по делу.
Немного не по теме, но все же электроника для кораблика. Определился с эхолотом. Точно хочу Deeper Pro+ WiFi. Судя по внешнему виду там стоит антенна 1/4. Дальность заявлена 100м. Замена штыря на клевер даст увеличение дистанции связи со смартфоном? В этом случае даже корпус переделывать не придется.Но везде клевера используют парой на приемнике и передатчике. И только пара упоминаний вскользь, что клевер + штырь не лучшая комбинация. Или лучше к старому смартфону припаять антенну от роутера на 3-5 dbi и так и оставить его для эхолота?
Замена штыря на клевер даст увеличение дистанции связи со смартфоном?
боюсь что это мало что даст.Дело в том что для работы WiFi необходим двусторонний обмен данными между устройствами,и если вы на передатчике поставите усиленную антенку,то на смартфоне она останется родной,и сигнал просто не добьёт до датчика.А вообще надо переходить на 433 Мгц . Это можно сделать поменяв радиомодуль в датчике и соорудить конвертор на берегу,а уже с конвертора в смарт заводить данные по блютузу. И добавлю-туман,дождь очень сокращают дальность линка WiFi.
боюсь что это мало что даст.Дело в том что для работы WiFi необходим двусторонний обмен данными между устройствами,и если вы на передатчике поставите усиленную антенку,то на смартфоне она останется родной,и сигнал просто не добьёт до датчика.А вообще надо переходить на 433 Мгц . Это можно сделать поменяв радиомодуль в датчике и соорудить конвертор на берегу,а уже с конвертора в смарт заводить данные по блютузу. И добавлю-туман,дождь очень сокращают дальность линка WiFi.
Да, но вместе с усилением передачи в какой-то мере возрастает и чувствительность приемника датчика. На 300 метров не рассчитываю. Хотелось бы 150м в идеале 200. На тестах видел что на значительном возвышении (на мосту) связь с эхолотом была устойчивой на 150 метрах. Но это на возвышении. Соответственно мне нужно совсем немного улучшить канал связи. Есть конечно мысли роутер на кораблик запихнуть или простой репитер. Но пока главный вопрос - стоит ли потрошить эхолот?
Да, но вместе с усилением передачи в какой-то мере возрастает и чувствительность приемника датчика.
думаю проблема будет с передатчиком и приемником смартфона.На сколько я помню Бадаев Олег умудрился решить вопрос дальности аналогичного эхолота,может поделится информацией. Я выбрал другой эхолот специально заточенный под кораблик,и по тестам его хватает на 500-600 метров.
Замена штыря на клевер даст увеличение дистанции связи со смартфоном?
Нет, не даст. У клевера меньшее усиление ( примерно 1.9дби против 2.14дби у диполя) и самое главное другая поляризация ( вращающаяся против линейной).
В итоге потеряете дальность раза в полтора.
И да, использование Wi-Fi совместно c аппаратурой управления на 2.4 ггц- не лучшее решение. Можете столкнуться то что будет мешать друг другу. Не факт что сильно, как повезет, но влияние на дальность будет.
Диапазон то один…
Пы-сы: Свое видение на кораблик, в том числе и на эхолот и автопилот напишу сегодня чуть позже, сейчас бежать нужно…
… Я выбрал другой эхолот специально заточенный под кораблик,и по тестам его хватает на 500-600 метров.
😃 ссылочкой поделитесь. Спасибо.
ссылочкой поделитесь. Спасибо.
да пожалуйста ru.aliexpress.com/item/…/32735531621.html кстати вижу сейчас со скидкой неплохой