Подвесной мотор для модели лодки своими руками

Kurtdania

Не в гордыню будет сказано, но оказалось что американцы следят за моими изысканиями. Прикол: американский клуб судомоделистов “Адмирал” из Сент Луиса запросил у меня информацию, как работает система запала на моем ракетном катере “China Cat” ? Там я пускал друг за другом четыре ракеты из четырех ракетных шахт. Правда вышли только три. И тут я понял - они действительно тупы, если до такого не могли “дотупить”…Или у них так далеко ушло, что они без микросхем не представляют судомоделизм. Выходит, что чем проще - тем лучше ? По идее так то оно так. Но хорошую модель для соревнований на простоте не слепишь. Хорошо, что я не спортсмен. Хоть полету фантазии можно дать свободу… Пришлось разжевать им и в рот положить и группу контактов, и нихромовую нить, и китайские водометы и пр. Но как то так получается, что ждать от меня скорых новостей по лодке не придется. Это отдаленная перспектива. По ходу на очереди гусеничная установка “Солнцепек” с китайскими ракетками или “Метеор” или “Ариель”. А это я буду озвучивать в ветке “авто”…
Ба…Прошуровал ютуб…НЕТ МОДЕЛЕЙ С ПОДВЕСНЫМИ МОТОРАМИ ! Это что за фигня ?

RAOhnik

Как нет?

Удалили что ли все или вам недоступен просмотр???

Kurtdania

Вообще нет ничего. Кроме той мастерской с пацаном. Тк что надо восполнять пробел !Если найдете модели с подвесными моторами - дайте знать…

RAOhnik

Странно…

Их сотни на ютубе…

Ааа. Я понял в чем дело.

Какой у вас алгоритм поиска?

RAOhnik

Поддержу предыдущего автора, только запросы надо конкретизировать.

Куда ставят подвесные моторы? На надувнушки и на лодки с надувными бортами но жестким днищем.

Ещё надо стоит оценивать где наиболее развит моделизм. Это Германия. В итоге имеет следующие виды запросов:

Inflatable boat (англ) - надувнушка

RIB (англ) - лодка с жестким дном

Schlauchboot (Нем) - надувнушка

Как пример, лодка с подвесным мотором на ибее www.ebay.de/itm/…/362435145779?hash=item5462d17033…

карабь

Вот, что нашёл среди этих картинок. Это, как я понял, паровая поворотно-угловая колонка, а может и подвесной мотор, для модели лодки. Интересно, этой штуковине, наверно, лет сто!?

7 days later
Kurtdania

Спасибо за ссылки. А поровая штука действительно интересная. Я сейчас решаю вопрос рыбака на лодке, чтобы ворочал рукой и поворачивал мотор. От него уже будет "плясать " и само строительство лодки. Пока тупо ничего не нашел, кто такое чудо может изготовить. Местные кукольники за такой манекен с подвижной рукой, высотой 20- 25 см на петлевых суставах лупят цены 10-15 тысяч. А я не кукольник…А что делать ? Заделаться еще и кукольником ? Одежду для рыбака сшить…Сапоги…Шляпу полувоенную…В общем запарился…и как говориться - зарапортовался…

vvv=
Kurtdania:

Заделаться еще и кукольником ?

это кстати не сложно . Одежду можно не шить , а клеить на манекен выкройками . Сложно лицо изваять . Как я не старался всё равно уродец получился .

карабь

Помогал как -то соседу “городить” рождественский “вертеп” для его внучки с некоторыми подвижными деталями. Мы тоже почти ни чего не шили, а клеили всё прибегая к технологии аппликации. Для фигурок персонажей “вертепа” использовали части куколок, что были свалены в большой коробке за ненадобностью, которые крепили на проволочных каркасах. Попробуйте обратиться к внукам за расходным материалом.

RAOhnik

А что мешает использовать человечков от фирмы hasbro. Имеются разные масштабы вплоть до 1:6… Нет проблем с одеждой к ним и с аксессуарами… А самому сосредоточиться на модели.

V_Alex
Kurtdania:

Я сейчас решаю вопрос рыбака на лодке, чтобы ворочал рукой и поворачивал мотор.

Проще плясать от обратного - ручка мотора движет руку рыбака, а сам мотор поворачивается обычной сервой. И сустав в этом случае должен будет только обеспечивать подвижность - достаточно вставки из лески или шнурка.

Kurtdania
V_Alex:

Проще плясать от обратного - ручка мотора движет руку рыбака, а сам мотор поворачивается обычной сервой. И сустав в этом случае должен будет только обеспечивать подвижность - достаточно вставки из лески или шнурка.

Тоже выход. Но тут все равно надо тягу сервы маскировать. Да все равно человечка надо делать. Хотя мысль правильная. Зачем усложнять, если цель - “видео реал” все равно достигается ?
Благодарю за совет. Очень своевременно, т.к. не приступил еще к “проектированию” рыбака. Самого рыбака клеить одежду - тоже спасибо. Но помучаться над мелочами придется - пальцы уже не те. А про лицо - возьму несколько уроков в ютюбе по изготовлению из глины. Фирму hasbro не знаю. Посмотрю что у китайцев на АЛИ. Спасибо друзья !

RAOhnik:

Странно…

Их сотни на ютубе…

Ааа. Я понял в чем дело.

Какой у вас алгоритм поиска?

У меня алгоритм был простой - модель лодки с подвесным мотором. Ничего не увидел. Зато нашлось все по вашим ссылкам . Но сплошная иностранщина. Родного отечественного “подвесмотормодельпрома” не увидел. А иностранцев с их выхолощенным моделизмом, когда " все есть иди и купи ", смотреть не очень интересно. Хотя и приятно. Ведь мы же русские , а русская голь выдумкой хитра. Именно самодельные моторы от “Левшей”.

Kurtdania

Спасибо за ссылки. Но тут как то усложненно. На ютубе проще и быстрее. Но вообще - то у меня складывается концепция - сделать проволочный каркас, купить у китайцев голову КЕНА, одежду и сапоги, ( все это как раз в шестом масштабе ), встроить в каркас две микросервы - для поворота головы и движения руки. Думаю это будет достаточно для зрелищности. Думаю дальше…

RAOhnik
Kurtdania:

Но сплошная иностранщина. Родного отечественного “подвесмотормодельпрома” не увидел. А иностранцев с их выхолощенным моделизмом, когда " все есть иди и купи ", смотреть не очень интересно. Хотя и приятно. Ведь мы же русские , а русская голь выдумкой хитра. Именно самодельные моторы от “Левшей”.

Там много и самоделок и очень интересных функциональных вещей и аксессуаров. Ведь обычно лодку надо ещё как то перевозить, и в продолжение темы очень много трейлеров.

Что касается российского судомоделизма, то лодки с подвесным мотором это либо модели из коробки для гонок либо то что делает Эдуард. Очень кстати интересно именно надувная лодка с подвесником.

Kurtdania

Эдуард это тот малый, что в мастерской на ссылке ? Этот ролик я видел, но не видел его работы в деле на лодке. Пришлите ссылку если знаете.

Kurtdania

Посмотрел все. Поулыбался над спасением Барби. Очень все круто. От мастерской Эдуарда до съемок. Не то что у меня - все собиралось из пвх на письменном столе. Примитив. Жаль что все у него сгорело. Я думал сначала, что аккумуляторы дымились. Оказалось моторы. Китай…И никакое охлаждение не помогло. Представляю каких это все денег и труда стоило. Просто молодец. В ютубе и такого нет. Хорошо, что у меня мотор совдеповский, ничего не грелось. Я все думал, что на испытаниях что-нибудь вдребезги разлетится. Как назло - все работает. Две втулки, скрученные из фальговой меди, китайские пластмассовые шестеренки, винт из жести - в общем примитив еще тот. Но странность какая то…Зазоры гигантские, все болтается и вибрирует и тупо …работает. Промелькнула крамольная мысль - может чем проще тем надежнее ? Как в автомате Калашникова ? Не знаю, буду дальше ждать какой нибудь поломки…Ну и надо заниматься рыбаком, пока все пруды не замерзли и лодкой… Ссылка с ютуба: