Footy из потолочки.
Да, без балласта.
<iframe width=“420” height=“315” src=“www.youtube.com/embed/BlaKy4QFHvM?rel=0” frameborder=“0” allowfullscreen></iframe> Красота да и только!!!
Идея абсурдная, киль в идеале должен быть перпендикулярен к линии воды. А тут при наклоне мачты уменьшается боковое сопротивление дрейфу киля… и это при стоящем на всех поплавках многокорпусника. Бред.
Может и бред, пока живьём не “пощупаешь”, не узнаешь. Постараюсь “пощупать”, о чём со временем поделюсь с общественностью.
Не плохая система от переворота-
Опять о матерьяле для шкотов. Ксожалению не помню в какой из тем сообщал о прибретении сапожного шпагата для прошивки рантов. Странный матерьял, с одной стороны и прочный, и не тянется, и очень скользкий. А с другой стороны из-за этой “скользкозти” совершенно не держатся узлы. Толстую леску и то легче завязать. Пробовал немного потереть мелкой шкуркой: не помогло. Только когда капнул циакрилом, что-то получилось. Ну этож фигня, которую тепрь при необходимости придётся резать. Вот такая засада.
Вот ещё любопытный матерьял для шкотов, и тоже взял у сапожника. Но эта штука отлично вяжется и держит узлы, не то что предыдущяя. Вполне пригодна на шкоты.
Да ну, ищите какие-то непонятные капроновые шнурки. МатерИАл лежит в любом рыболовном магазине любой толщины и любого качества. Мягкий, жесткий, с бегучим концом или наоборот очень хорошо держущий узлы. Могу поделиться вполне адекватным шнуром 0.36 мм.
То о чём вы говорите, стоит намного дороже. Мои же “шнурки” дешевле, а порой достаются совсем даром. Надеюсь вы спорить не будите, что для многих это веский аргумент.
Метр кевларовой плетеной лески на базаре или магазине стоит 4-8 рублей- это большие деньги? И это для многих не аргумент, чтобы не покупать нормальную вещь, а пользоваться ерундой.
Каждому своё.
Так было написано на воротах “Оственцима”…
Тут скорее- кто до чего дорос…
Пошёл флуд.
Знаю одного руководителя кружков, с 1968 года. По сей день стволы корабельных пушек делает из гвоздей, даже шляпки не откусывает.
А такой шпагат я поставил на свою первую радиояхту в 1975г.
Через пару дней мне принесли плетенную оплетку с провода МГТФ и сказали- поменяй свое дерьмо на это и не позорься…
Великия знания, великия печали.
Это точно- дурням живется легче…
Меньше знаешь- лучше спишь.😁😛;)
Опа. Петруха, ты ещё от поросячьего восторга попрыгай вокруг меня на одной ножке. Вроде солидный человек…
А я вообще-то не про вас, а вы себя там увидели?
Но после вашей реплики, как в анекдоте- я этого не говорил, но мне нравится ход ваших мыслей…
Простой способ изготовления корпуса. Материалы любые- бальза, картон, потолочка и пр.
“Razor”
firepic.org/?v=4.2012-11-27_upsi5eu18y19.jpg
firepic.org/?v=2012-11-27_1m1njwoys2pv.jpg
firepic.org/?v=3.2012-11-27_9pi3g4hom7n1.jpg
firepic.org/?v=2012-11-27_4wkw6cy3u67h.jpg
firepic.org/?v=2012-11-27_4wkw6cy3u67h.jpg
firepic.org/?v=4.2012-11-27_dyvyusu2c79w.jpg
firepic.org/?v=4.2012-11-27_lg08phng49wl.jpg
firepic.org/?v=2.2012-11-27_bjqrlu3hws43.jpg
firepic.org/?v=2.2012-11-27_bjqrlu3hws43.jpg
firepic.org/?v=4.2012-11-27_1pxljmbdltcj.jpg
firepic.org/?v=4.2012-11-27_4oziruwpjvxl.jpg
Ну да, я не я и хата не моя. Не пора ли закончить этот цирк?
Каркас сделал по чертежам из гофрокартона, обтянул потолочкой, обклеил цветным скотчем. Паруса из гофрированной бумаги, мачты - из соломинок, обклеенных бумагой.
С почином! Лиха беда начала!