Footy из потолочки.

ukr30

Много наворочано с креплением гельмпорта. Достаточно вклейки в днище и верхнюю пластину. Плюс добавить пару шайб из потолочки на днище и пластине.

карабь

По началу планировал только откосы по кругу, но что-то заставило перестраховаться. Когда же соорудил эту банку, то задумался о кормовой нише. К тому же, жаль поздно, пришла идея вделать гельмпорт в днище прямо рядом с транцем, вот тогда точно нужно было бы делать нишу. Приберегу эту мысль к другому варианту “футика”.

1 month later
карабь

Наконец нашлось время продолжить работу.

Сделал усиление под регулировачное место для мачты и фиксации баллсттного плавника.

Потом сделал и вклеил усиление под крепление стакселя.

карабь

Авось и у нас будут ходить, если собьёмся в кучку в нужном месте в нужное время.

карабь

В умелых руках для прикола, почти, любая ёмкость побежит по нужному курсу.

карабь
Bolshoy:

Так это будет не свинг?

Отнюдь, постараюсь попробовать сделать два варианта паруного вооружения. “Свинг” только из грота и “шлюп”.

Причём центр парусности у свинга тоже будет регулироваться с помощью наклона мачты вперёд-назад.

Шурик

Геннадий, при таком положении приемника, все провода окажутся в рабочей зоне рычага лебедки. Не стоит ли попробовать расположить его вертикально, места вроде хватает.

карабь

Я планирую перед приёмником установить г-образный кронштейн, под который будут заводиться провода.

карабь

В качестве включателя питания решил использовать кнопочный переключатель, которай будет упровляться рычажком приводимым в движение шнурком выведенным через трубочку за транец и имеющем на конце бусинку.

ukr30

Недавно видел на МикроМагике агерконовый выключатель. На палубе приклеена металлическая пластинка диаметром 10мм, к которой на берегу прикрепляется магнит отключая питание на аппу.
У меня сейчас на некоторых яхтах стоит кнопочный выключатель, который закреплен в палубном отверстии, кнопкой на уровне палубы. Отверстие заклеено резиной от хирургических перчаток на двухстороннем скотче. Отверстие получается герметичным и ничего не торчит.

Bolshoy

Я сезон с герконовым выключателем катался. Вполне удобно. Главное магнитик не потерять! 😃
Его одним полюсом подносишь - борт включается, другим- выключается.
Это первая версия от голландцев с релюшкой.

Сейчас в моде вторая версия выключателя, без релюшки:

Цветной шарик привязывается к кильблоку. Снимаешь модель с кильблока, магнитик отваливается от корпуса, приемник включается.

карабь

Геркон, вещь хорошая, если б оказался под рукой. Нет времении рыскать по магазинам, поэтому использовал то, что было.

Bolshoy

у меня есть в запасе пара герконовых выключателей из первой версии

карабь
Bolshoy:

у меня есть в запасе пара герконовых выключателей из первой версии

Спасибо за предложение, но что-то не хочется переделывать. Но на будущее, буду иметь ввиду.

8 days later
карабь

Вот таким получился г-образный кронштейн для прихвата проводов.

ukr30

Зачем столько всего впихивать? В яхте должно быть минимум конструкций, а в такой, как эта вообще- это не броненосец. Вы уже столько усилений наворотили. которые вообще не нужны, что просто диву даешься…
Остается сделать киль из нержавейки и прикрепить к нему балласт болтами- м32, для надежности.
Эта яхта строится, с учетом времени на склейку- неделю, а тут долгострой до конца света.

Шурик

Хамить не надо.
Можешь сделать лучше - сделай. Недосуг - сиди молчи.
А пока в кружок, учиться делать систему управления парусами.