Century 750 помогите настроить

ukr30

Удельный вес бронзы- 7.5 г/см.куб., свинца-11.34г/см.куб.
Поверхность бронзы-прочная и более не подвержена повреждениям, чем свинец.
Думай…

vladd

да только хороший киль труднее сделать чем балласт!

ukr30

На яхту таких размерений оптимальная длина киля около 32см.
Тут, смотрю, начинается цепная реакция по модернизации яхты, которая приведет к тому, что и корпус в конечном итоге придется переделать.
Лучше всего- сделать на эту яхту балласт потяжелее и потом хорошо ее отцентровать, на этом и прекратить модернизацию. Выявить все ее недостатки, определиться, что ты хочешь, красивую куклу на воде, или хорошего ходока( такая яхта на воде лучше смотрится) - одно с другим не совместимы. И после этого делать, или покупать новую яхту.

6 months later
KOCTOJIOM

Ребят!такая же яхта полностью уничтожил century 750(отремонтировал переделал теперь нужны паруса( помогите найти паруса!

vladd

А фотки переделок выложить можете?
интересно посмотреть!

KOCTOJIOM
vladd:

А фотки переделок выложить можете?
интересно посмотреть!

Конечно,только сфоткаю…и сразу выложу
P.S. были сломаны:
Краспицы,мачта,крепление мачты к палубе(забыл это слово на С),крепление качалки сервы,киль…

KOCTOJIOM
aleksandr:

Да Филипп. Жестко Вы с ней …

Если хотите,могу даже эту историю тут написать(очень красочно и даже с видео)

18 days later
vladd

Здравствуйте! вот отлил новый буль,правда туповатый получлся, не знаю стоит ли переделовать или сначала опробовать на реке?
Какой шпаклевкой,грунтовкой ,краской лучше его покрыть чтоб держалась ? а таже трещенки на краске на корпусе яхты( в автосервисе кузовных работ наверно дорого будет?)?
Как мне кажется осадка теперь нормальная -1200гр вместо 540гр !?
Сам киль изготовлен добротно и не имеет тенденцию к изгобу и кручению : изготовить подобный( только длинее) в домашних условиях у меня вряд ли получиться .

tatata

Получил в подарок эту яхту. Пока попытки понять что-нибудь упираются в терминологию =) Неспешно собираю, пока лёд тает.
Как на воде себя чувствует аппаратура на 2.4 (спектрум)?
Как добиваются что на попутном ветре паруса раскрываются в разную сторону?

vladd

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОДАРКОМ!
А у меня аппа другая Himark H3EP на 27 MHz c антенной!
Собрал я яхту за часа два после открытия посылки,с походом в хозмаг за герметиком и батарейками.
С парусами и управлением на речке всЕ становиться сразу понятно

ukr30

Влад, привет.
Балласт пока не надо переделывать, его форма влияет только на сильных ветрах, при больших скоростях.
Главное, определись- не большой ли балласт для водоизмещения твоей яхты? Походи спокойно, посмотри, как себя ведет яхта, а потом можно и о форме подумать.
А аппа на 27 MHz сейчас самый класс, никто не мешает, все перешли на другие частоты и тут пусто. Сам хочу восстановить старенький Граупнер с такой же частотой.

ukr30

Что, серьезно? Это же международная любительская частота для моделей.
Китайцы игрушки на этой частоте выпускают.

Bolshoy

Я бы сказал, не полицейские, а вообще любые Си-Би радиостанции. Европейская сетка как раз накрывает весь 27МГц диапазон. Вот правда не в той модуляции. Но помехи могут наводиться очень замечательно. Так что это могут как и таксисты с дальнобойщиками, так и пожарные (МЧС) с полицейскими.
Вот, если кому интересно: www.radioprofi.ru/common/grid.htm

почитал про современные станции, так они умеют и в обоих модуляциях работать (AM/FM)