Century 750 помогите настроить
А фотки переделок выложить можете?
интересно посмотреть!
Конечно,только сфоткаю…и сразу выложу
P.S. были сломаны:
Краспицы,мачта,крепление мачты к палубе(забыл это слово на С),крепление качалки сервы,киль…
Да Филипп. Жестко Вы с ней …
Да Филипп. Жестко Вы с ней …
Если хотите,могу даже эту историю тут написать(очень красочно и даже с видео)
Нашли чем хвалиться…
Здравствуйте! вот отлил новый буль,правда туповатый получлся, не знаю стоит ли переделовать или сначала опробовать на реке?
Какой шпаклевкой,грунтовкой ,краской лучше его покрыть чтоб держалась ? а таже трещенки на краске на корпусе яхты( в автосервисе кузовных работ наверно дорого будет?)?
Как мне кажется осадка теперь нормальная -1200гр вместо 540гр !?
Сам киль изготовлен добротно и не имеет тенденцию к изгобу и кручению : изготовить подобный( только длинее) в домашних условиях у меня вряд ли получиться .
Получил в подарок эту яхту. Пока попытки понять что-нибудь упираются в терминологию =) Неспешно собираю, пока лёд тает.
Как на воде себя чувствует аппаратура на 2.4 (спектрум)?
Как добиваются что на попутном ветре паруса раскрываются в разную сторону?
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОДАРКОМ!
А у меня аппа другая Himark H3EP на 27 MHz c антенной!
Собрал я яхту за часа два после открытия посылки,с походом в хозмаг за герметиком и батарейками.
С парусами и управлением на речке всЕ становиться сразу понятно
Влад, привет.
Балласт пока не надо переделывать, его форма влияет только на сильных ветрах, при больших скоростях.
Главное, определись- не большой ли балласт для водоизмещения твоей яхты? Походи спокойно, посмотри, как себя ведет яхта, а потом можно и о форме подумать.
А аппа на 27 MHz сейчас самый класс, никто не мешает, все перешли на другие частоты и тут пусто. Сам хочу восстановить старенький Граупнер с такой же частотой.
Полицыя седит на этой 27 частоте , другой раз мешает , идут сбои …
Что, серьезно? Это же международная любительская частота для моделей.
Китайцы игрушки на этой частоте выпускают.
Да , мешают , носимые переговорные рацыи , когда работают на передачу
Я бы сказал, не полицейские, а вообще любые Си-Би радиостанции. Европейская сетка как раз накрывает весь 27МГц диапазон. Вот правда не в той модуляции. Но помехи могут наводиться очень замечательно. Так что это могут как и таксисты с дальнобойщиками, так и пожарные (МЧС) с полицейскими.
Вот, если кому интересно: www.radioprofi.ru/common/grid.htm
почитал про современные станции, так они умеют и в обоих модуляциях работать (AM/FM)
Чем дальше в лес, тем больше огурцов.
С 26,965 по 27,325 - 1-32 каналы- наш диапазон.
ага, берешь рацию и сканируешь каналы. Выбираешь пустые и втыкаешь кварцы в аппаратуру 😃 А затем работаешь на прием на этом канале.
Не знаю о каких помехах вы говорите,но я заметил если передатчик выключен (либо батарейки совсем сели в передатчике) то руль хаотично дёргается, но когда включаешь передатчик ни какие помехи в сигнал не влезают и управлению никак не мешают совсем и сбоев никогда не было.
Росия школеров (если паметь не изменяет —2003год) , все передачики сданы , модель на акватории , мент недолеко от старта начинает начинает говорить по рацыи , модель начинает дергатся , кагда слушает рацыю , модель нармально себя ведет , на других честотах этого нету … Могу ещё сказать нюансы и про 2,4 , если вместо батареек поставить акумуляторы ( передачик ) , то на дальнем буее ( яхты ) теряется управление , проверено в Орске и Тагонроге , добовляеш в передачик + 1 акумулятор , управление замечательное …
Видать там стабилизатор напряжения барахлил, а может какой-то АК хреновый.
На днях подзарядил акки на борт, включаю, сервы дергаются. Отключаю одну- вторая работает нормально. Проверяю блок на напряжение-97%. Раскрыл блок и проверил тестером аки по одному- вольтаж нормальный у всех, ампераж- три не годные,выкинул.
Просто с акумуляторами нехватало напрежения , такая потеха была не толька у нас и у других тоже , вот такие дела Петор , а что у тебя с акумуляторами , такая петрушка , проста надо было акумуляторы зарежать в течении зимы ---- акумуляторы имеют тенденцыю само разрежатся …
Както странно, мы на 2,4 ходим давно и проблем не каких. Я так думаю надо аппаратуру хорошую покупать и всё будет работать.
Миша просто молодеж купила буджетную простую аппаратуру и у других такаяже была , я саньве катаюсь и проблем нету …