Century 750 помогите настроить
Да , мешают , носимые переговорные рацыи , когда работают на передачу
Я бы сказал, не полицейские, а вообще любые Си-Би радиостанции. Европейская сетка как раз накрывает весь 27МГц диапазон. Вот правда не в той модуляции. Но помехи могут наводиться очень замечательно. Так что это могут как и таксисты с дальнобойщиками, так и пожарные (МЧС) с полицейскими.
Вот, если кому интересно: www.radioprofi.ru/common/grid.htm
почитал про современные станции, так они умеют и в обоих модуляциях работать (AM/FM)
Чем дальше в лес, тем больше огурцов.
С 26,965 по 27,325 - 1-32 каналы- наш диапазон.
ага, берешь рацию и сканируешь каналы. Выбираешь пустые и втыкаешь кварцы в аппаратуру 😃 А затем работаешь на прием на этом канале.
Не знаю о каких помехах вы говорите,но я заметил если передатчик выключен (либо батарейки совсем сели в передатчике) то руль хаотично дёргается, но когда включаешь передатчик ни какие помехи в сигнал не влезают и управлению никак не мешают совсем и сбоев никогда не было.
Росия школеров (если паметь не изменяет —2003год) , все передачики сданы , модель на акватории , мент недолеко от старта начинает начинает говорить по рацыи , модель начинает дергатся , кагда слушает рацыю , модель нармально себя ведет , на других честотах этого нету … Могу ещё сказать нюансы и про 2,4 , если вместо батареек поставить акумуляторы ( передачик ) , то на дальнем буее ( яхты ) теряется управление , проверено в Орске и Тагонроге , добовляеш в передачик + 1 акумулятор , управление замечательное …
Видать там стабилизатор напряжения барахлил, а может какой-то АК хреновый.
На днях подзарядил акки на борт, включаю, сервы дергаются. Отключаю одну- вторая работает нормально. Проверяю блок на напряжение-97%. Раскрыл блок и проверил тестером аки по одному- вольтаж нормальный у всех, ампераж- три не годные,выкинул.
Просто с акумуляторами нехватало напрежения , такая потеха была не толька у нас и у других тоже , вот такие дела Петор , а что у тебя с акумуляторами , такая петрушка , проста надо было акумуляторы зарежать в течении зимы ---- акумуляторы имеют тенденцыю само разрежатся …
Както странно, мы на 2,4 ходим давно и проблем не каких. Я так думаю надо аппаратуру хорошую покупать и всё будет работать.
Миша просто молодеж купила буджетную простую аппаратуру и у других такаяже была , я саньве катаюсь и проблем нету …
Как ведёт себя на воде?
доработал свою Century
Я так понимаю бульб не стоковый, не сильно ли его центр тяжести назад вынесен? Это осознанно? Или это мера от зарывания носом при сильном ветре (догружаем корму)?
Второй вопрос - ИМХО великоват рычаг на гике между осями, хотя конечно при затянутой растяжке это не сильно принципиально…
Да Вы правы с бульбом именно такая задумка. Осадка по корме примерно такая же как у лодки Владислава (фото выше),скорость в слабый ветерок снизилась а как будет в крепкий пока не знаю.
Здравствуйте,хочу присоединится к Вашему сообществу, доработал свою Century до удовлетворительного состояния, вот решил вынести сей труд на суд общественности.(прошу очень сильно не критиковать первый опыт.
Шкотовый угол на гроте и стакселе плохо сделан. Нужно еще колечко накинуть через люверс на гик.
За совет спасибо,только если не трудно можете пояснить для чего?
Свою доделываю. К весне думаю поспею. Петру спасибо за паруса.
За совет спасибо,только если не трудно можете пояснить для чего?
ИМХО что б шкотовый угол имел свободу только по горизонтали (для регулировки). А сейчас имеем паразитную свободу по вертикали, которая влияет на регулировку угла паруса при неподвижном гике. (угол гика и паруса при отданных шкотах могут быть не равны).
p/s/ … вдогонку мнение по внешней отделке: черный корпус с прозрачными парусами… как далеко планируете отпускать яхту? потеряете же в волнах…)))
У Володи Большого в mm-sailing.ru должна быть статья по настройке парусов на ММ- это подходит для всех яхт, прочитайте…
Тяжело объяснять азы на пальцах, без рисунков или модели, а там есть рисунки. Прочитайте, а потом, что не ясно спросите.
Не реклама
Да, в библиотеке. Томас Дреер, в переводе Володи Федосова. mm-sailing.ru/library.phtml
За ссылку спасибо,но она к сожалению не работает,если не трудно продублируйте пожалуйста.Что касается прозрачных парусов,мера временная другого материала под рукой не было. Корпус черный только до ватерлинии ниже он оранжевый (на снимке это плохо видно, мой косяк) при небольшом крене корпус виден сносно.